달리자 19일 - 42. 디스코팡팡을 타고 섬을 떠난다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 42. 디스코팡팡을 타고 섬을 떠난다.

열혈쵸코 18 2065

10월 26일 - 여행 16일째.

오늘은 리뻬를 떠나는 날이다.

그 아쉬운 마음을 아침산책으로 달래본다.

안다만리조트 옆에도 에어컨이 있는 방갈로를 신축하고 있다.

이 섬은.. 계속 변하고있구나.

(이모티콘님이 물색해주신 숙소..리뻬 파워비치 리조트) 

(한번도 들어갈 시간이 없었던 수영장..)

(앞바다..)

(마운틴리조트가는 길.. 이 정도면 이해해주시겠지? ㅋㅋ)

(마운틴리조트 아래의 물빛..)

(마운틴 리조트에서 보는 풍경..) 

(돌아온다.,)

사장님의 따뜻한 배웅을 받으며..

이모티콘님과 나는 아침 배로 리뻬를 떠났다.

사장님은 오후배로 랑카위에 들러

쿠알라룸푸르 등을 거쳐 귀국하시게 된다.

떠나려고 마음먹었으면..

쿨하게 아침배로 떠나는게 낫다.

오후배로 떠나면.. 딱히 하는 일도 없이 분위기도 쳐지고

숙소에 도착하는 시간도 늦어져서 힘들다.

.......

리뻬에 들어갈때나, 리뻬에서 나갈때

보트티켓을 보여주면, 번호표를 준다.(체크인이라고 한다.)

앞번호를 받으면, 좋은 자리를 차지할 수 있다.

리뻬에서 나갈때도..

배시간에 딱 맞추는게 아니라

체크인하는 시간여유를 두는 것이 좋다.

나갈때도 썬라이즈비치의

스피드보트 피어(pier)에서 나간다.

......

파도가 심상치않다.

배가 통통 튀기 시작하는데..

이건.. 디스코팡팡의 리듬이 아닌가?! 1_42.gif

이모티콘님께서는 처음 겪는 일이라

좀 놀라신 듯 하다.

나도 리뻬에서 디스코팡팡을 탈 줄은 몰랐다.

(디스코팡팡을 타게되시면 허리조심하세요~)

1시간 정도 후..

의외로 팍파라항구에는 금방 도착했다.

(뜨랑까지 고물 미니밴을 탔다;;) 

(다시 기차역 앞 여행사에서, 끄라비가는 미니밴을 기다린다.)

(아~ 날렵하신 모습의 가로등님아..) 

(알록달록한 버스..) 

짧지만, 뜨랑에 대한 좋은 인상을 남기고

끄라비로 돌아왔다.

기사아저씨가 너무 거칠게 운전하셔서

좀 힘들었다.

리뻬에 갈때는 끄라비 루트가 갈만했는데,

끄라비로 돌아올때는.. 돌아가는 길이 멀게만 느껴진다.

드디어 끄라비에 도착!! 

배가 고픈 나는, 시장에서 팟타이를 먹는다.

(앞에 앉은 아줌마께.. 숙주접시에 있는 희한하게 생긴 야채로 팟타이 싸먹는 법을 배웠다.)

이후로.. 로터스까지 진출하여

이모티콘님께 로컬식 장보는 법을 전수받는다.

피곤하다면서도 근처 야시장에서

구운 오뎅을 먹으며 하루를 마무리했다. 1_42.gif

<가계부>

점심은 팍파라 항에서 맛없는 국수 45

점저는 시장에서 팟타이 35,

끄라비 넘버세븐 2박 500 (이모티콘님께 힘입어 깍았다.)

마트 40, 로터스 썽태우 왕복 35 (돌아올때는 시간이 늦었다고 20밧을 받았다;;)

야시장 군것질 45

* 합계 : 700

(오늘은 이만 올리겠습니다. 내일 병문안 다녀와야해서.. 못 올릴수도 있으니 봐주세용~
여러분.. 즐거운 주말 되십시요~ ^^)

18 Comments
동쪽마녀 2011.11.12 22:36  
맨 마지막 팟타이 꿍 사진,
침 고입니다.

병문안을 가신다구요?
누군가 편찮으신 모양이군요.
맘 아픈 일이 없으시길 바랍니다, 열혈쵸코님.
열혈쵸코 2011.11.12 22:56  
배고플때 먹는 팟타이 꿍.. 쵝오입니다!! ^^
숙주랑 마구 버무려먹는 그 맛.. 지금도 먹고 싶습니다.

고모가 계신데.. 연로하셔서.. 어쩔 수가 없는 것 같아요.
걱정해주셔서 고맙습니다. ^^
레드소울 2011.11.13 00:05  
2박에 500! @_@!
저희는 에어컨룸 2명 1박에 500 말씀하시던데... ;ㅅ;
하긴.. 11월 말은 하이시즌이니까요.. ;ㅁ;

그나저나 리뻬에서 지내셨던 리조트 참 좋네요. +ㅅ+)/
리뻬에 에어컨 숙소들이 자꾸 늘어난다니.. 곧 찾을 수 없는 곳이 될까봐 걱정입니다;;
열혈쵸코 2011.11.13 02:36  
1박에 300밧짜리 팬룸을, 2박에 500밧으로 했습니다. ^^
에어컨룸이면.. 제일 좋은 꼭대기방에 머무실 것 같네요.
저때는 1박에 400밧했던 것 같아요.
그 밖에 다른 패밀리룸도 있긴 합니다만..

리뻬의 리조트.. 3박 프로모션으로 가격도 괜찮았습니다.
지금은 올랐겠지요.. 친절해서 좋았습니다만..
방갈로라서 벌레가 있더라구요. 화장실과 베겟닛에.. 저흰 그러려니 했습니다. ㅠ.ㅠ
구리오돈 2011.11.13 08:23  
팟타이도 왠지 생소해 보이네요.
제가 먹던 애들이랑 다르게 생겨서...
그리고...
저헐게 멋진 해변에 있는 수영장은 왜 만들었을까 생각이 드네요.
열혈쵸코 2011.11.13 22:17  
집집마다 모양이 조금씩 달라지는 것 같아요. ^^
저도 수영장보다는 바다에서 보내는 시간을 좋아합니다.
그래도 숙소에 수영장이 있다고 한다면.. 혹하게 되더라구요. ㅋㅋ
zoo 2011.11.13 17:48  
리뻬는 피피섬과는 다르게 고즈넉하고 한적한 느낌이 정말 정말 휴양이 될 것 같은 섬이네요^^
그런데 정말 혼자보다는 일행이 있어야 더 좋을 곳 처럼 보여요^^
좋은 일행들과 함께 하셔서 더 떠나기 섭섭하셨을 것 같습니다^^
열혈쵸코 2011.11.13 22:19  
맞아요~ zoo님.. 저기에 혼자가는 분들은 정말.. 고독의 진수를 느끼러 가시는 겁니다. ^^
이번에도 즐거운 시간을 보내서.. 하루쯤 더 있었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
그러나 일정때문에 나와야했답니다.
날자보더™ 2011.11.13 19:45  
낯익은 그녀의 뒷모습... ^^*
리조트 바로 앞이 저렇게 맑은 바다라니 얼마나 좋아요.

그나저나 끄라비타운은 이 담에 꼭 들러야겠어요.
진짜...푸켓은 이제 좀 자제하고...
타운에가서 no7 주인아줌마의 보살핌을 받아보고 싶어요.
열혈쵸코 2011.11.13 22:23  
썬라이즈비치도.. 보는 바다의 비중이 더 크긴합니다. ^^
실제로 보면.. 롱테일보트가 많아 피해다녀야하고.. 해변에 쓰레기도 좀 있습니다. ㅠ.ㅠ

끄라비 타운의 No.7 주인아줌마께 정말 도움을 많이 받았습니다.
뭘 할껀지 물어보셔서.. 가는 길 등도 잘 알려주시구요.
정말 친절하시고, 항상 유쾌하신 분이에요.
역대 최고의 친절하신 분을 만났습니다. ^^
%*^^*% 2011.11.14 14:14  
저의 뒷모습을 기억하고계시다니~ㅋㅋㅋ
일어나서 마지막이라며 쵸코언니와 산책을 하던 모습인데~~말이죠~^^
저정도면 아무도 모르겠죠~~~ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.14 21:26  
물놀이하는.. 귀여운 사진도 대거 방출하고 싶지만, 참았습니다.
우린.. 다음에 또 만나야하기 때문이에요~ ㅋㅋ
요술왕자 2011.11.14 12:15  
팟타이의 희한한 채소는 바나나 꽃입니다 ^^
끄라비는 역시 배낭여행자들에겐 허브 도시이자 식도락 도시이죠~
열혈쵸코 2011.11.14 21:28  
고맙습니다. 역시 요술왕자님이 궁금증을 풀어주시는군요. ^^
끄라비.. 시장을 200% 활용할 수 있는, 아름다운 곳이였어요!
까칠맘 2011.11.18 19:39  
와~ 팟타이꿍 넘 맛있어보이네요
끄라비  음식값도 착해보이고  꼭 가보고 싶은곳 중 한곳으로  점찍어 놨습니다^*^
열혈쵸코 2011.11.18 21:17  
보통은 하는 맛이였습니다. ^^
저도 저렴한 물가와 시장들.. 근교의 드라이브코스와 온천때문에 끄라비에 다시 가고싶습니다!!
할리 2012.01.23 22:56  
저도 크라비가서 이번에는 크라비 시내에서 지내 볼까하는 생각이 자꾸만 듭니다.
근데 크라비타운에서 아오낭까지의 모터바이크로 다녔던 기억이 빠통비치에서 푸켓타운을 모터바이크로 나가는 것 보다 훨씬 멀게만 느껴졌는데 그냥 제 느낌이였는지 푸켓타운에서 빠통비치는 하두 많이 다녀서 그랬는지 모르겠습니다.
열혈쵸코 2012.03.23 03:09  
제가 아오낭에 가보지않아 뭐라고 말씀을 못드리겠지만..
강이 인접한 끄라비타운의 분위기도 맘에 들더군요. 야시장도, 야시장물가도 좋구요. ^^
포토 제목