태국 여행 中 태국 여행기 6. in 매홍손

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 여행 中 태국 여행기 6. in 매홍손

민베드로 14 1511
첫 인상

경찰차가 우리를 내려준 곳은 우체국 앞
분명 버스를 타며 지나간 곳이다.
알고보니 버스 정류장도 있다. 즉 여기서 내렸으면
시간도 힘도 절약할 수 있었다.
하지만 경찰차도 타보고 터미널 구경도 하고
즐거운 추억이 생겨 좋다.

처음 느껴지는 매홍손은 조용하다.
이상하리만큼 조용하고 한적하다.
그게 나쁘지 않다.

우체국을 끼고 내리막을 내려가니
우선 보이는 것이 작은 호수 종캄 호수다.
그 옆으로 작은 사원도 있고
물에 비치는 그림자며
작은 정자가 정겹고 아름답다.

112AD9424F327B662B6785
푸른 하늘에 반사되듯 비치는 사원의 모습이 아릅답다.

16250D424F327B6732483D
이렇게 봐도 예쁘고...

우선 숙소를 구하러 호수주변 숙소를 찾아보는데
처음 들어간 곳은 유명한 프렌즈
그래서일까? 주변을 보면 여행자하나 없을거 같은데
방이 없단다. 정확히 말하면 우리가 원하는 방이 없다.

그 옆의 숙소
살짝 내리막으로 내려가는데
웬지 음침하다. 다시 다음 숙소로가려는데
오토바이를 타고 가던 아줌마가 우리를 부르머
자기 게스트하우스로 오란다.
100m만 가면 된다며 아주 굿초이스일거란다.

속는샘 치고 가본 숙소

이전 숙소들보다 밝고 깔끔하다.
젊은 부부가 운영을 하는데 친절하고
가격도 만족스럽다.
약간 가격절충을 하고

143106464F327C4E2E3241
숙소 내부 모습...깜끔하다.숙소 이름이 JOHNNIE 하우스 어렵다.

체크인을 하고 보니 와이파이가 안된다.
언제부터 여행중 인터넷을 했다고,
인도에서는 인터넷은 생각도 안하고
여행을 했는데 태국에오니
와이파이 유무가 숙소선택에 중요한 요인이 된다.

매홍손에서는 조용히 휴식하며
여행기도 올리고 정보들도 정리해 올릴 생각이었는데
와이파이가 안된다니, 조금 아쉽다.

먼? 여정에 숙소를 구하고 보니 배가 고프다.
뭘 먹을까? 나가면서 생각하기로 하고
길을 나서 주변을 둘러보는데
마땅한 식당이 없다.

그러다 발견한 곳
그 이름도 유명한 식당 KFC
매홍손의 첫 식사는 햄버거다.

1719403F4F327D3323038E
맛있겠다. 인도든 태국이든 한국이든..같은 맛..

조그마한 규모
들어가서 카운터에서 주문을 하고
음식은 다른곳에서 나오고 서빙도 해준다.
새로운 시스템...

뭔가 정신이 없긴 한데
맛있다. 오랜만에 먹어보는 체인페스트푸드
맛있게 식사를 하고
밖으로 나오니

이게 왠 일?
퍼레이드다. 무슨날인지 모르겠지만
장식된 차들과 사람들
신기한 퍼레이드다.
이거 준비하느라 사람이 없었나 하는 생각이 들 정도다.
예상치 못한 풍경은 더욱 큰 즐거움을 준다.

160599454F327DEA2792FD
이런 퍼레이드 몇 번 본 기억이 나지만..조금씩 다르고 신기하다.

1678D6454F327DEB374C50

1508E4454F327DEC24C493

170769454F327DED269F80
차에 탄 예쁜 여자 어린이가 인상적이라 사진을 찍으니

160921454F327DEF2398F6
이렇게 포즈와 표정을...귀여워라...

161451454F327DF016BF39

잠시 세븐일레븐에 들렸는데
낫익은 피부색과 얼굴...분명 한국 사람이다.
물론 안녕하세요! 하고 내가 먼저 인사를 했다.
어제 도착했다는 그녀들...
정확히 말해 그 아이들ㅋㅋ
우리 옆 게스트 하우스에 묵고 있단다.

안녕하세요!!!

태국여행중
한국사람을 만나면 내가 먼저 인사를 하고는 하는데
반응이 재밌다.
카오산에 장기 체류 할 때
파아팃로드(타라하우스 앞 도로)에 나가면
유독 지도를 들고 길을 찾는 한국여행자가 많다.

수상버스를 이용하려는 사람이나
람푸트리에서 시내로 가는 택시를 잡으려 하시는 분들이 많다,.
많은경우 안녕하세요! 하고 내가 먼저인사를 하고
어디 찾으시나봐요? 물어보곤 하는데 그반응은 제각각이다.

1. 가장 많은 경우라 하고 싶다. 반갑게 한국분이세요!? 하며
도움을 구하는 분들...보통 초행이거나 여자분들끼리인 경우가
많은 듯...

2. 그러나 이런 경우도 많다. "아~~~예 안녕하세요! 하며 자기 할 일을 하신다.
여행 오셔서 한국분여행자를 만나기 싫거나 사기게시판 과다검색으로 인해
먼저 친절히 다가오는 한국여행자를 주의하라..라는 생각을 가지신 분들이 많다.

또 하나는 잡상인 취급하듯 인사도 안받아 주시는...
이럴 때는 조금 뻘쭘하다.
그래도 내가 도음을 줄 수 있을 때가 많았기에 한국 여행자들에게
먼저 인사를 하는 경우가 많았는데
이를 보고 오리랖이라 한다 하더라...

본론으로 돌아와서...

다시 숙소로 돌아가는 길
호수가에 들려 5바트짜리 잉어 먹이는 사서
물고기 먹이도 주고
산책도 하고 여기도 이런거 한다.
카오산에서는 에어로빅을 했는데

192088424F328178477463
먹이를 주니 달려드는 잉어들...

11525A424F32817A124F7B
옆에 있던 아기...무슨 생각하니?

1139AE424F32817C2B442A
이건 무슨 체조일까? 찾아보세요. 한국인 두명이 있어요.^^

1747B5424F32817E1C60BE
우리 숙소는 오른쪽 빨간 지붕...

매홍손은 중국식 체조?를 하고 있다.
구경도 좀 하고...
그러다 보니 어느새 해가 졌다.

일행이 있으니 심심하지 않아 좋다.
이야기도 나누고, 드라마도 보고
편의점에서 만났던 친구들도 놀러와 이야기 하고
그러다보니 어느새 잘 시간...
내일을 위해 오늘도 잠이 든다.

14 Comments
갈꼬야 2012.02.09 01:23  
글 참 잼나게 쓰시는데요 ^^  님 외모가  나 중학교 2학년때 국어 선생님이랑 비슷한데요 무섭기도 했지만 잼나는 말씀 많이 해주셔서 항상 국어시간을 기다렸는데 그래서 그런지 다음 여행기도 살짝 기다려지네요
민베드로 2012.02.10 12:34  
네~~안녕하세요~^^  좋은 이미지의 선생님이십거죠~~? ㅋㅋ
다음 여행기도 곧 올리니까 기대?해 주세요!!ㅎㅎ
본자언니 2012.02.09 08:24  
ㅋㅋㅋ 전 혼자 여행가면 최대한 조용히...한국말로 말 걸어 와도 쓰미마셍....^^;;
혼자 여행 할때는 혼자인게 좋아서...가끔 외로울때도 있지만은요...
민베드로 2012.02.10 12:36  
아~~~말거신 분은 한국분인걸 모르시길~~ㅋㅋ
곧 저도 혼자 남아요!!!
저는 혼자일 때도 좋지만
사람들과 어울리는걸 더 줗아하나봐요^~^
야구보는미도리 2012.02.09 16:46  
가고싶다...가고싶다...
오늘 특히, 여행 생각 많이 나는 날이에요.
우리 여행 이야기 나눠요...같이
민베드로 2012.02.10 12:38  
네 여행이야기 나누어봐요..^~^
언제가 좋을까요!!! ㅋㅋ
동쪽마녀 2012.02.10 02:40  
제가 아는 거리,
제가 아는 풍경,
제가 아는 우체국 모습에 잠깐 흥분했습니다!
가는 길이 평탄하여 그냥 버스를 타고 다닐 수 있으면 얼마나 좋을까,
괜히 투정 한 번 부려봅니다.ㅠㅠ
KFC에서 그 태국에만 있는 메뉴 주문해서 드셔보시지 그러셨어요.
팍치는 빼고 달라고 하니 그럴 수는 없다고 하더라구요.ㅠㅠ

저희는 (멀미의 미친 존재감으로) 매쌀롱을 갈 수 없기 때문에
치앙라이 일정을 과감히 줄이고 매홍손 일정을 좀 길게 잡을려고 하는데,
그렇게 하고 나니 또 치앙라이가 자꾸 마음에 걸리고 그렇네요.
잉.ㅠㅠ
민베드로 2012.02.10 12:41  
태국에만 있는 메뉴.~^^
볶음밥세트도 있던데 전 못먹겠더라구요~~~
태국 멀미약이 그렇게 효과가 좋다고 합니다.^~^;
도전......

치앙라이도 가고 빠이,매홍손도 가세요!
가고 싶은 곳 가야죠...너무 무리하진 마시구요~ㅎㅎ
hyop 2012.02.10 22:49  
와! 저 퍼레이드! 아마 여왕이 방문한다고 해서 그런걸거예요. 저도 일주일 전에 매홍손에 있었는데, 그 땐 저 퍼레이드 연습하고, 막 길 점검하고 그러길래 그 때 태국 아주머니랑 같이 여행중이어서 물어봤더니 여왕이 방문하기로 해서 그럴거라고 하더라구요. ㅋㅋㅋㅋ
민베드로 2012.02.16 11:56  
^~^  즐거운 경험이죠~~~태국이 아니면 보기힘든 퍼레이드
마분콩에서는 국왕 지나간다고 주변 길을 다 막더라고요
신기해요~~~^^
열혈쵸코 2012.02.17 18:49  
저도 물이 있는 도시를(또는 마을) 너무나 좋아합니다. ^^
아.. 다정하신 민베드로님.. 그 많은 여행자가 모이는 카오산에서도 다른이를 도우시는군요.
저도 실은 잘 나서지않는 편이에요. 상황봐가면서요. 상처받기 시러요.. ㅠ.ㅠ
민베드로 2012.03.03 12:48  
카오산에서 남을 도우려는게 아니라~~^^;
오지랖이래요! 카오산에서 장기체류하다보니 할일이 없더라구요~ㅎㅎ
RAHA라하 2012.04.16 13:50  
오지랖ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ공감해 오빠ㅋㅋㅋ
난 그래서 오빠가 좋은거지만ㅋㅋㅋ
민베드로 2012.05.31 00:54  
이제 그 오지랖도..그만할까? 해..ㅋㅋ
너도 그런가봐..연락도 없는걸 보니..
뭐 말도 안되는 소리하고 있다....^^;
포토 제목