태국 여행 中 태국 여행기 3. 또또또 빠이

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 여행 中 태국 여행기 3. 또또또 빠이

민베드로 14 2086
2011년 7월 14일

닭 형 집에서 할일 없이 이틀을 보냈다.
형은 아침일찍 한국으로 떠났고
나도 다시 떠난다.

난 또...또...또...빠이에 갈 생각이다.
성룡이 형은 라오스에 갈 계획으로
치앙마이에 함께 왔는데
혼자가기 아직은 싫은지 우선 나와 빠이에 가겠단다.

집을 나서 큰 길에서 썽테우를 타야한다.
한참을 기다려 터미널에 가는지 확인을 하고
썽테우에 오르는데 이미 만원이다.

형은 가운데 짐짝처럼 끼어타고
난 난간에 메달려 간다. 사람들은 신기한지 우리를 모두 쳐다본다.
빠이가는 버스만큼이나 힘들었던 썽테우에서 내려
터미널에 도착~~~빠이가는 버스 시간을 보니
79바트 로컬버스가 곧 도착이다.

153F10484F2D2A370E82C5
 치앙마이 아케이드 빠이 가는 사람들...

버스가 도착 한가로운 치앙마이를 떠나
더 한가로운 빠이로 나는 또 간다.
5번째 빠이...이번 여행에서만 3번째다.
그래도 설레는 맘은 한결같다.

사람이 좀 적으면 두자리 차지하고
편하게 가볼까? 하는 생각에 형과 따로 앉았는데
역시나 만원이다.

하지만 옆자리...서양 여자여행자가 앉았다.
당연히 눈길이 가는데 인사나 할라치면 대화가 오갈까!
눈길도 주지 않는다. 이럴 때 영어의 부재가 아쉽다.
형은 나를 못마땅한 눈으로 바라보고

16473C484F2D2A3A052263
익숙한 요 버스를 타고 빠이로 간다. 휴게소에서...

그래도 형과 앉은 것보다는 편할 것이다.
나도 나보다 조금 더 형도 엄청 덩치가 있으니 말이다.

휴게소에 잠시 들리고
뜨거운 오후... 드디어 빠이 도착이다.
변한 것 없는 듯 한 빠이.
버스에서 내려 숙소를 구하러
지난번 자주 이용하던 강 건너편 리조트에 가보려는데

1963F64E4F2D29B40AB1A8
폭우로 끊어진 다리...그리고 잠긴 방갈로들... 

이런 낭패다. 다리가 끊겼다. 그 뿐 아니라
폭우에 건너편 숙소들도 피해를 입었나보다.
어쩔 수 없이 다음 대안
예쁜 아이들이 있는 팜하우스로 향했다.

다행히 방이 있어 2층에 있는 에어컨 방을
400바트에 이용하기로 한다.

160B1E3C4F2D21B72771D6
팜 하우스에 두개 뿐인 2층 트리플룸

1879513C4F2D21B835C319
깔끔한 방 전경...400바트 훌륭하다.

( 팜 하우스 정보 )

나는 빠이가 좋다. 4시간 고불고불한 산길을 가야 하는 것도
그래서 자연속 품안에 있는 것도, 그다지 할 일이 없는 것도
느릿 느릿한 빠이도 좋다.

고로 난 빠이에서는 할 일 없이 자연속에서 느릿느릿 할테다.
그런데 형은 더 대단하다. 나보다 더 느릿느릿 빠이를 제대로 즐긴다.
숙소에서 밖에 잘 안나간다.^~^;

115BDB4E4F2D2B4716A109
오늘의 점심...치앙마이 아케이드에서 쌀국수

1661854E4F2D2B48110D4D
오늘의 저녁  빠이에서 햄버거...^-^

슬슬 바깥구경
한국여행자들도 몇몇 보이는데 아는 얼굴들도...
난 반갑게 인사하는데 상대방은 시쿤둥~~~^~^;

저녁으로 형하고 간단히 행버거를 먹고
난 야시장 구경~~형은 숙소에서 홀로 맥주한잔
나가자고 하였으나 싫으시단다.

좀 심심하긴 해도 시장구경은 재밌다.
그리고 예쁘다.

< 빠이의 밤풍경은 한마디로 예쁘다. >

144E87374F2D1F5702F1BD

193C7C374F2D1F5D248CA9
아이 러브 빠이 티셔츠

144982374F2D1F6708E7DF
예쁜 강아지 옷들도 있고

153D2A374F2D1F68184872

1739C1374F2D1F692826DB
평범한 자동차가 가게로 변신하기도 한다.

204923374F2D1F6B0BB805

173B94374F2D1F6C26FE94
빠이는 약국도 예쁘다.

1614DB354F2D1F6D1BDCDA
즉석에서 커리커쳐를 그려주는 곳도 있고

2019DB354F2D1F6E163F51

161EDB354F2D1F7010D499

150304354F2D1F742AB728
여기서 엽서를 쓸 수도 있다.

180369354F2D1F752B1AC5

121B7B354F2D1F7715CD7A

181101354F2D1F7820FEF8
빠이 스템프를 찍어 보낼 수도 있다.

2015BE354F2D1F791D24CE

134709374F2D1F7B0B3C26

133D38374F2D1F7C1F8DE0

184037374F2D1F7D161FC6

144405374F2D1F7E12415A

113D25374F2D1F7F20E948
고산족 아줌마들도 매일밤 장사를 나오신다.

그렇게 열심히 구경하고 있는데 아는 얼굴이
한국 여행자도 아닌 태국 사람인데
그녀도 나를 보더니~~~앗^^
카오산 타라하우스 불친절하고 늘 피곤해 하던 여자스텝이다.

16428E334F2D1D65154782
바로 요 친구 타라하우스 단골이라면 알만한...^-^

그녀도 나를 기억하는지
반갑게 인사를 하고~~~휴가라 여행 왔단다.
게스트하우스에서 일하니 영어를 잘 하는줄 알았더니
영어를 잘 못한다.
나와 어느정도 의사소통이 되니 말이다.

타라하우스에서 보던 그녀와는
전혀 다른 사람처럼 보인다. 밝고 유쾌하게
이야기 하는 것이 참 행복해 보였다.
그녀에게도 빠이는 좋은 곳이거나
여행자들은 친절하기를 바라는 게스트 하우스가
고된 직장일 뿐일 수도 있겠다는 생각이 든다.

그렇게 빠이의 밤은 깊어간다.
나의 빠이는 그렇다. 빠이야~~또 만나서 반갑다.^~^

14 Comments
서랍속의동화 2012.02.05 01:22  
아, 빠이 사진 보니  빠이가 그립네요....저도 한적한 빠이가 좋습니다..ㅎㅎ  민베드로님 글 여러 번 봤는데, 얼굴 이렇게 뚜렷하게 본 건 처음인 것 같아요..^^
민베드로 2012.02.06 00:28  
네 반갑습니다.^^ 서랍속의동화님도 여행기 쓰시는데 제대로 못읽어 보았네요.
다음에 꼭 읽어 보도록 하겠습니다.
푸켓은 한번도 못 가본 곳이라 꼭 가보고 싶거든요.ㅎㅎ
본자언니 2012.02.05 06:24  
나중에 시간 나시면 훈자를 한번 가보세요, 제 인생의 3대 불가사리한 곳이 파키스탄 훈자, 태국 빠이, 그리고 마지막으로 카오산...이 3곳은 한번 머물기 시작하면 끝이 없어지는...
정신 차리고 나면 시간이 훌쩍 지나버린....
민베드로 2012.02.06 00:29  
지난 여행에 훈자도 가고 싶은 곳이었는데
인도랑 태국에서 눌러앉아 6개월을 보내버렸네요.
꼭 가보고 싶은 곳이었는데...살구꽃이 필 즈음 그렇게 좋다죠..^-^;
미스터권 2012.02.05 07:11  
빠이 사진 보니 가고싶어지는 ㅋㅋㅋ
빠이 안간지 3년정도 된것같네요, 언제함 다시 가봐야겠는데 ㅎㅎㅎ
민베드로 2012.02.06 00:30  
언젠가 꼭 가실 수 있으실 거예요. 빠이 정말 좋아요. 예쁘고요...
야구보는미도리 2012.02.07 22:40  
전 빠이보다...타라가 더 생각이 나네용ㅋㅋ
민베드로 2012.02.07 23:57  
아..타라하우스의 그녀를 아시는군요..^-^
다음에 만나니 반가워 하더라구요.....
영맨영발 2012.02.09 01:19  
우왕.사진너무예쁘네요. 빠이꼭가봐야겠어요.
민베드로 2012.02.10 12:14  
실제로 가서 보면 더 예뻐요~~~
강추 합니다.^~^
열혈쵸코 2012.02.17 18:25  
저도 여행지에서 만나는 태국인들을 보며.. 같은 생각을 합니다.
그들에게도 고된 삶, 일터에서 보내는 지겹고 힘든 시간이 있을거라고 말입니다.
더불어 사람사는 모습은 같을것이다.. 위로가 됩니다.
민베드로 2012.03.03 12:55  
그러니까요^~^
타라하우스의 저 직원은 무뚝뚝함의 대명사였는데ㅋㅋ
이렇게 우연한 만남은 여행의 묘미인거 같아요~
돌핀호텔 2012.03.24 00:25  
어머낫, 팜하우스 사진 너무 반가워요~.
아저씨는 잘 계신가요? 공터였던 곳에 2층집을 올리셨네요.. 함 다시 가서 인사드리고 싶은데..
민베드로 2012.04.13 10:55  
팜하우스 아저씨라면 통통하신?
아마 짼 아빠인걸까요.?  잘 계시던데
숙소 일은 아줌마들이 다 하더라구요^~^
언젠가 꼭 가실 수 있으실 거예요...
포토 제목