쌀라부리를 아십니까...적응편,,,1

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

쌀라부리를 아십니까...적응편,,,1

MC짱 13 1649
저 살라부리를 아십니까 의 mc짱입니다.

저와 제 회사 동생Kps  20일 여행중 4일이 지났네요...
호텔 두명 아침밥 주고 700이면 싼거지요.(끼요안 호텔)
타이맛사지 두시간 200밧이면 싼거지요..
나이트 는 2개있는데, 외국인 한명도 없구요...
전 태국 친구들과(붐때문에 왔을때 주먹질 하며 싸웠던 눔인데,지금은 ㅋㅋㅋㅋ
아시져 남자들 싸우고 친해지는거..ㅋㅋ 쌩솜한잔에 형 동생 먹었어요..)

쌀라부리 리워콰(우회전)라는곳만 가네여...
양주 100피퍼스 큰거 350밧
땡모 80 감자튀김 70 팝콘 30 이면 싼거지요...
밥은 아침겸점심 으로 공짜이구여...(곰 죽어도 호텔식)
저녁은 무앙 꺄올리 가서 85밧 무제한 뷔폐 (새우 죽입니다) 이정도면 싼거죠...
어제는 태국 친구 도움으로 무대나가서 노래 불러 버렸슴다....
안재욱 친구 좋아한다해서 구어간 MR 시디 반주삼아 1곡
앵콜 ㅋㅋㅋㅋ 노을 청혼 마지막엔 노바디 댄스 한번 질러줬음다...
참 좋네여....
이 행복이 끝나면 다가올 외로움때문에 두렵기까지 한 아침입니다.
여행오면 계획 세워서 뭐 할까 고민 해야 되는데, 여기는 그럴 필요가 없네여...
님들아 한국사람 많은 관광지도 좋지요...
편리하고 한국 사람들과 어울리고, 근데요... 이곳은 진짜 태국 맛이 나는 곳입니다.,
그제는 호텔 직원들이 새벽 1시 파티에 초대했어요...
출근할때 직원당 1점씩 선물 사가지고 와서 뭔가 했더니,해피 뉴이어 파티라네요..
늦게까지 일해서 피곤할텐데, 어찌나 챙겨주는지... 저보고도 번호표 뽑으라해서 극구 사양하다 어쩔수 없이 하나 뽑고, 미안한마음에, 노트북 들고 와서 앰프에 꼽아불고 4시까지 디제이 바줬네여..... 물론 술은 떡이 됐구요....
호텔 푸잉들 어찌나 룸 넘버 몇번이냐고 뮬어봐서 혼났음다...ㅋㅋ
미안요,, 혼자 쓰는 방이 아니라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여행이라는게 뭘까요.....
관광 쇼핑도 즁요하갰지만 문화 체험 가슴이 뜨거워지는 감동.
친절함에 감사할수있는 마음....
그러면서 정확한 의사 표현으로 그사람들 존중도 하며 그 사람들 나라자나요...
같이 느끼며 즐기며 하루하루 보네고 있습니다..
오늘은 친구한테 차 빌렸어요...
해바라기 보러 갈려구요...
아님 걍 가다가 아무대서나 놀고 오지요.....
멋있게 입고오라는데.ㅋㅋㅋㅋ

저녁엔 태국 친구학교 파티 있데요....(파티라고 해봤자 주차장에서 고기좀 굽고 오텡 튀기고, 맥주 먹고 음악 틀고 춤추고 노래따라 부르고,디브이디 켜서 영화보고 이게 다예요.....ㅋㅋ)
태국 에 계신 여행객님들아.....
관공지도 좋고 풀문도 좋지만 님들 정서에 맞는 여행을 하세요...
따라가지 말고 보편적인게 안정감은 있겠지만.. 감흥은 .......
쌀라부리 가이드는 공짜입니다..
이곳이 넘 좋아서 태사랑 님들에게 알려드릴려구요...
고민하다 글 남깁니다...
머칫 버스터미널에서 70밧 이구요.. 쌀라부리가 종점이니 걱정말고 두시간 주무세요....(155번 플랫폼)
내리시면 택시는 없구요...
전화주세요... 알려드릴께요....
대신 일정은 하루만요.....어차피 하루면 님들도 이곳에 적응 하실거니까....
알아서 할수 있을꺼얘요....
아 그리구요... 태국 푸잉들과 뭔가 야릇한 뭔가를 찾는다면 쫌 사양입니다.

전 이곳사람들이 좋거든요...
이 사람들이 저 좋아하는 이유가 뭔가가 있겠지요.....
처음엔 물어보더라구요....원하는게 뭐냐고....
같이 대화하고, 같이 음악 듣고 춤추고 같이 웃으며 이게 내가 원하는 전부라구 말했어요...
그게 다냐고 그래 나 태국 인들의 친절함 너희들의 미소가 그리워서 힘들게 여기까지 왔어 그게 다야 ,,,,,,,,,,

오시면 전화주세요...

진정한 여행을 느껴보지 않으실레여....

081-744-8824  엠씨짱  2부엔 여러분들이 궁금해 하시는 붐 얘기도 쓸께요....
13 Comments
junggane 2009.01.07 17:26  
붐과는*잘되어가고잇겟죠
MC짱 2009.01.07 22:06  
넵 그러믄요...
태백이 2009.01.08 11:54  
어머..... 현지인 되시는거 아니에요.....
그분과 잘되고 계신다니....축하드리고.....
새해엔.....좋은 결과 좋은 소식 있길 빌어요~
자오아소 2009.01.08 16:06  
참 오래 기다린 보람이 있네요..
혹시 잘못되어 인도양 고기밥이지 않나 살짝 걱정도 했는데
잘 지내신다니 시름은 뚝 희망이 확 입니다.
농총각 2009.01.08 18:07  
너무 반갑습니다. ^^ 엠씨짱님...
리시 2009.01.09 19:31  
ㅋㅋ 전체여행기 아직 읽기전이어서 대략 훑었습니다. 파악은 했구요... 다음 여행기
이미 기대가 되네요..후후...
내일 출발전까지 전편을 다 읽는건 약속 못하겠고...
여튼 MC짱님의 여행기 열혈팬이 되겠슴돠..ㅋ
그럼 방콕서 연락하죠. 12~15일 예정이라시니 그때 뵐 수있음 뵙구요^^
루디 2009.01.09 21:41  
오랜만에 올라온 글에 반갑기도 하고 아리송하기도 하고.. 태국에 계신건가 봐요?
올해에도 아름다운 사랑 쭈우욱~~~이어가시기 바래요
쪼끄만축구V 2009.01.10 15:14  
너무 재밌게 잘  읽었습니다
예전 글까지 다 찾아서여

완전 진심이 느껴지는 글 가슴이 찡하내여
쌀라부리      왠지  너무 가고 싶내요.....
근대 요즘은 어떻게 되가나여???  궁금하내여ㅋ
MC짱 2009.01.10 15:18  
이젠 님들에게 결론을 써야될때가 된것 같네요.....
쓸께요... 그런데,쩜만 기다려줄래요.....
이제는 미래를 써야될꺼 같아서요.......
jbrother 2009.01.12 12:06  
그동안 차암 궁금했어요,

다시 읽게되어서 기분이 좋아요,

맑은 분이라서
제리케리 2009.01.12 12:34  
와나~엠씨짱님 얼마나 기다렸는데...무척 궁금했답니다.
이제 슬슬 스토리 준비하셔야죠?ㅋ
강아지풀잎 2009.01.12 13:56  
에까마이정복 2009.01.25 02:22  
반갑네여...^^ 화이팅입니다...
포토 제목