시골영감 카오산 갔던 이야기 4 (높은 사람 지나간다)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

시골영감 카오산 갔던 이야기 4 (높은 사람 지나간다)

bomnalcafe 15 4654

동대문에서 김치말이를 먹고 기운이 난 나는

어제 담벼락만 실컷 구경한 왕궁에 오늘은 가보아야겠다고 생각하고

그런데 어제 그 무시무시한 길을 또 건널 용기는 없으니 어딘가 좀 멀리 내려가보면 건너는곳이 있겠지

한번 찾아보자 하고 생각하면서 큰길쪽으로 걸어나갔는데...

그런데...

어째 분위기가 이상하다.

뭐야 싶어서 살펴보니 그 넓디넓은길을 왕복차선을 다 막아놓아 도로에 차 한대 없는데 

경찰차들만 쫙 깔려 있었다.

나는 뭐 높은 사람 지나가나분데 그렇다고 왕복 차선을 다 막을건 뭐야 생각하며 인도로 나가는데

뭐야 인도에도 사람이 없는것이다!!!

이건 마치 SF영화에 주민들이 몽땅 증발해버린 도시의 한장면 같은

그런 상황이 시방 내 눈 앞에 펼쳐져 있는 것이었다.

당황해서 두리번 거리고 있는데 길 한복판에 서있던 경찰관이 나를 가르키며 호각을 불면서 자꾸만 뭐라고 소리치는것이었다.

뭔말인지 알아들을수는 없지만 표정을 보아서는 <영감탱이 뒤질래?> 하는것 같아 잔뜩 쫄아 있는데

누군가가 내 팔을 잡더니 바로 옆에 있는 풍산금속 정문 안으로 데리고 들어갔다.

이 회사는 정문에 Siam-Poong San Medals 어쩌고 써놔서 내가 그냥 풍산금속이라고 외워버리고 있는건데

실제로 무슨 공장인지 회사인지는 내가 알리없다. 어쩜 무슨 관공서인지도...

어쨋거나 정문안에 들어가니 시민들이 수십명이 모여 있었다.

나중에 알게 된건데 태국은 <높은 사람>말고  <아주 아주 높은 사람>이 지나가면 인도에 있는 사람들도 골목길이나

아니면 가까운 건물안으로 들어가있어야 된다고 하는것 같았다.

한참 있으니 오토바이 부대가 지나가고 뒤이어 까만 차들이 몰려 오는데 열대정도가 시속 200키로

정도로 쏜살같이 지나갔다.

그런데 차가 지나가고도 금방 길에 못나오고 한참있다가 경찰들이 나오라해야 나갈수 있는것이었다.

그래서 마침내 천하의 궁금이 노인네는 참지 못하고 주위사람들에게 방금 누가 지나간거냐고

엉터리 영어를 줏어대며 물어보았지만

아...

태국사람들은 아무도 내 엉터리 영어를 알아듣지 못하고

겨우  알아들은 외국인들은 아무도 누가 지나간건지 모르는 것이었다.....

그때!!!!!!!!!

50살쯤 되어 보이는 태국인 한 사람이 자기가 나에게 말해주고 싶은데 뭔가 생각이 안나서 답답하다는 표정으로

우물우물 하더니 마침내 말하였다.

"King Son"

<후기>

나는 왕궁이니 당연히 왕과 그 가족들께서 왕궁에 사실것이고

이 King son 인지 Prince인지 하는분도 왕궁 방향에서 차가 와서 지나갔으니 당연히 왕궁에서 차를타고 나왔겠지

생각했는데

나중에 알고보니 태국 국왕님은 이곳 왕궁에 사시지않고

따라서 왕자님도 어딘가 다른곳에서 그냥 내앞으로 지나간것뿐이었다.

15 Comments
Robbine 2015.03.14 01:57  
그 왕궁에서 안살고 입장료 받아서 돈벌잖아요.
60살이라던가 하는 그 왕자인가 보네요.
암살위험 그런거 때문에 사람들이 길에 못서있게 하는 걸까요?
대통령 지나가시는 길에 있어보지를 않아서 우리나라는 길에 못서게 하는지 알 수가 없네요.
쵸파슥하 2015.03.14 02:32  
킹썬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 빡세 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 재미있으시네요.

그리고 우리나라에도 대통령뜨면 미리 도로 비우고 근처에 통신도 안되게하고 그러더군요.
길에 서있는 사람을 건물에 들어가게 하는지는 모르겠지만 길가에 경찰들이 쫙 깔려있더군요. MB정권때 이야기입니다.
캠프리 2015.03.14 07:33  
필력이 대단하신 건가요 아님 엄청난 여행을 하신건가요 ㅋ 잼나게 잘읽고 갑니다
앙큼오시 2015.03.14 09:34  
도로 막고 레이싱한다던 그분이군요...
세계적인 도로정체의 순위를 높여주시는분..
어찌보면 쩝...60가까이인데 아직 왕자님이시..
jbrother 2015.03.14 11:47  
정말 재밋는데요

절단신공 으로 쓰실려면 하루 세편씩 올려주세요
뮤즈 2015.03.14 14:07  
연배가 높으신 분이신거로 아는데  참 맛깔나고 재미있게  글을 잘 쓰시네요 ㅎㅎ
참새하루 2015.03.14 15:37  
10한돈에 이어 킹썬~~~
정말 연속 대박입니다

사진도 함께 올려주시면
금상첨화일듯...
쵸파짱 2015.03.14 17:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹썬 ㅋㅋㅋㅋㅋ아배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ빨리 다음편도 올려주세요 ^-----------^
냥구냥구 2015.03.17 16:15  
글 읽다보니 피맛골이 생각났어요 ㅎㅎ
킹썬 위세가 대단하네요~
상아씨 2015.03.22 23:24  
아 이글 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빡쎄에 이어 킹썬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 처음에 방콕 갔을때 왕궁 구경갈래? 라고 길바닥에서 팟타이 먹다가 만난 외국인이 말했을때
왕이 저기 살아? 라고 하니까 당연히 아니지 ㅎㅎ 하길래 그럼 나도 당연히 안갈래 ㅎㅎ
왕도 못 보는데 왜가 ㅎㅎ
라고 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 한번 가볼까.. 왕궁 뭐 대단한거 있나요?ㅋㅋ
zoo 2015.04.03 20:31  
사진없는 여행기인데 정말 재밌고 흥미진진합니다^^
킹썬을 만나시다니!! 운이 좋으셨던 여행 같아요^^
남피 2015.05.03 06:46  
오...이런 경험이 진짜 여행이죠^^
구름에달가네 2015.05.31 11:59  
zoo 님 말대로 사진이 없는데도, 왠지 살아 숨쉬는 여행기 입니다. ㅎ
숨좀쉬자 2015.06.01 11:44  
재미난 경험도 하셨네요..  도로 비우는건 똑같네요
홈런포 2015.09.01 12:41  
킹~쑨,, 정도 바로 알아들으시면 영어1단입니다,,ㅋㅋ
포토 제목