@@101번째 태국여행 @@

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

@@101번째 태국여행 <No.7 - 꼬쑤린 가는 길2>@@

YUNAKIM 21 3755

@@101번째 태국여행 <No.7 - 꼬쑤린 가는 길2>@@ 

★ 쑤린섬으로 가는 길... 51.gif

드디어 난 배를 탔다...^^

과연 쑤린섬은 어떤 모습일까???

누군가가 평하기를 쑤린섬의 바다는 태국 최고라던데......

기대감은 더욱 커졌다...^^

햇살이 눈부셨다..^^

밤 내내 버스에서 시달리던 내가 갑판 위에 올라서니....

주체할 수 없는 자유에......... ^^

갑판 위를 방방 뛰다가.....

지나가는 태국과 서양 여행자들의 눈이 있어서...^^

그만 두고 조용히 앉아서 명상(?)을...^^

나의 생명수...^^

단지 디자인이 이쁘다는 이유 하나로... 바로 구입...^^

생명수와 함께 한 지성박...^^

결국 쓰러졌다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 짜리 보트에서는 이런게 최고지...^^

처음에는 갑판 위에서 눠워 잤으나......

한국에 돌아갔을때 동남아 사람이 되어 있을 나를 생각하니...

눈물이 앞을 가리면서...

결국엔 그늘로 돌아왔다...^^

그리고 이렇게 모자로 하염없이 타고 있던 내 불쌍한 다리에게 그늘을 제공...^^

하지만 예나 지금이나 서양 사람들은 타는걸 두려워 하지 않는다... 아니 좋아하는지도..^^

예전에 같이 여행 다녔던 캐나다 친구도 더 태우려고 애썼던 기억이 나네...^^

뭔가가 보이기 시작한다..^^

반쯤 자고 있다가 깨어나서 주위를 살피는 중..^^

바다빛이 예쁘다..*^^*

물론 곧 이어 더 예쁜 색깔이 나타나기 시작하겠지만...하하!

배가 목적지에 다 도착했나보다...

배 뒤쪽에 있던 서양사람들이 여기로 가방을 메고 모여들기 시작한다...

아....이거였구나...

우리를 마이 응암 비치로 데려다 줄 배...^^

알고보니 사람을 태우는 배와 짐을 싣는 배가 따로 있었다...

그래도 계속 짐이 신경 쓰여서...

우리 짐은 어쩔거냐고 물어봤더니... 문제 없다고 그냥 타란다..

결국.... 우리 짐은 다른 배에 싣고 우리보다 먼저 섬에 도착한다....ㅎㅎㅎ

나를 따르라!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 서양아저씨는... 나중에 내가 머물던 텐트 옆에 있어서 자주 볼 수 있었다...^^

물빛이 참....................좋다...^^

나는 잠시 내 DSLR을 내려놓고, 이렇게 회전식 렌즈를 장착한 NIKON S10으로 내 사진을 찍었다..^^

와!!!!!!!!!!!!!!

바다 정말 예쁘다!!!!!!!!!!!!!!!

나는 감탄할 수밖에.........

21 Comments
큐트켓 2009.02.21 15:37  
코발트 색의 바다빛이...점점 옅어지다가..
에메랄드 빛으로 변하는 모습에... 배안에 타고있던 많은 사람들이..
와우~하고 감탄을 하며..카메라를 들고 모여드는... 그 장면이 생생하게 떠오르네요
우리일행들도..다들 같은 말만 반복했었죠...

"아...예쁘다..정말 너무 예쁘다.. 물색깔 좀봐!!!!! ㅠㅠ"............ 다들 그랬어요 ㅎㅎ

장거리 이동에서 피곤에 지쳐있던 몸을..한번에 깨워주었던 파라다~~이스 !!
YUNAKIM 2009.02.21 22:14  
쑤린의 물빛은 환상적이죠...^^
 참!! 큐트켓님글... 많이 참고해서 준비한 여행이에요..^^ 감사합니다...ㅋㅋㅋㅋ
하늘을품어본 2009.02.21 18:41  
역시 바다색이 너무 아름답네요. 영화속 세상같아요~
YUNAKIM 2009.02.21 22:14  
바다속도 우왕ㅋ굳ㅋ
켄지켄죠 2009.02.21 20:03  
이거 쑤린 바닷빛깔이 피피 버금가는데요.@.@

피피 물이 맑다면 쑤린은 더더욱 시퍼런게...뭔가 있어보입니다.

개인적으로 파란물 좋아하는 저로써는 쑤린도 완전 천국인듯싶네요..

여행기 잘 읽었습니다 ㅎ
YUNAKIM 2009.02.21 22:15  
피피도 완소동네죠..^^
저도 피피가 좋아서 두번이나 갔거든요...*^^*
넌내꺼 2009.02.21 22:26  
저도 가보고 잡네요...지난 1주일넘게 방콕만 머물렀는데...참 좋네요...
YUNAKIM 2009.02.22 10:30  
분위기도 좋고....쉬기도 좋고.. 아무튼 정말 좋습니다..^^
세박자 2009.02.22 15:51  
수린... 너무 그립습니다... ㅡ..ㅡ

사진 듬뿍듬뿍 올려주세요... ^ ^
YUNAKIM 2009.02.25 12:49  
저도 벌써 그립네요...ㅠㅠ
마늘이 2009.02.22 16:08  
올 여름 쑤린으로 갈까 생각했는데 님 사진 보니까 꼭 가야겠다는 생각 드네요..
물빛...환상입니다....^^
YUNAKIM 2009.02.25 12:50  
물빛 환상이죠..^^
프린세스 오리 2009.02.27 22:30  
여름엔... 쑤린 못가요... 그래서 더 아쉬운~
카와이깡 2009.02.23 00:41  
눈부셔~~
해양스포츠만 즐길줄 알았찌
파~란 바다에서 확트인 자유를 만끽하는 기분은 못느꼈따~~ 아셔라..
모든 글에 답글을 달아주시는 카와이깡님...ㅋㅋㅋ
감사
트와이스 2009.02.23 01:49  
여행기 잘 보았습니다. 훈남이시네요. 쑤린섬 진짜 멋집니다.
좋은 사진 감사... ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑤린섬 짱입니다..^^
시나눅왕자 2009.02.24 09:23  
완결되면 몰아서 볼려고 아껴두는 여행기인대 자꾸 눈이 가네요 ^^;

오늘도 사진만 살짝 보고 그냥 갑니다 ㅋ
YUNAKIM 2009.02.26 10:45  
헉.... 그냥 대충 사진만 올려 놓은 여행기인데...^^
아무튼 감사합니다...^^
좋구나 2009.03.04 22:30  
저 물색깔!!!!!!!
눈물 나네요..... 그리워라...ㅠㅠ
꼼팅 2009.03.12 17:24  
다음에 태국 또 간다면 0순위가 바로 쑤린! 물빛이 정말 환상이네요^^