@@101번째 태국여행 @@

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

@@101번째 태국여행 <No.1 - 떠나는 길>@@

YUNAKIM 20 5077

@@101번째 태국여행 <No.1 - 떠나는 길>@@

★ 간단한 내 소개 51.gif

책 읽기와 지도 보기를 좋아하는 평범한 사람...

특히 세계지도를 보면서 다음에는 어디로 떠날지 고민하는게 제일 재밌다.

다녀온 나라를 기억나는대로 쓰자면...

인도네시아, 필리핀, 중국 (홍콩, 마카오 포함), 인도, 태국, 캄보디아, 말레이시아, 캐나다, 영국, 프랑스, 아일랜드, 벨기에, 멕시코, 벨리즈, 쿠바, 과테말라, 엘살바도르, 온두라스, 니카라과, 코스타리카, 파나마, 일본, 스페인, 포르투갈, 이탈리아, 독일, 스위스, 라오스, 대만 

대략 이런 순서로 다녀왔다...

물론 태국은 이번이 4번째 방문이다... 그만큼 좋았으니까...

나는 여행중독증에 걸린 사람 같다...ㅠㅠ

이게 자랑이 될 수도 있고.... 여행을 좋아하지 않는 사람들에게는 이상하게 보일 수도 있겠다....

어쨌든 이번에도 어찌어찌하여 여행을 결정하게 되었다...

한국에만 있는게 너무 갑갑해서...ㅠㅠ

하지만 이번 여행을 결정하는 것이 쉬운 일만은 아니었다...

환율이나 경제사정 등이 나를 압박했다...ㅠㅠ

더군다나 이번 여행 경비는 100% 내 과외비에서 나온 것이었으므로..^^

아무튼 우여곡절끝에 나는 과감히 결정을 내렸다...

지난 번에 가보지 못했던 환상적인 섬에 가보기 위해서였다..^^

그리고 지난 1년간 새로운 환경에서 열심히(?) 공부했던 나를 위한 보상이자 휴가이기도 했다...^^

마침 장학금도 받아서 명분도 커지고....ㅋㅋㅋ

아무튼 말도 많고 탈도 많았던 내 여행계획 과정들.... 모두 떨쳐내고...^^

나의 네번째 태국여행을 이제 시작하려 한다...

★ 
출발 그리고 인천공항 51.gif

집이 울산인 관계로...

울산시외버스터미널에서 동서울터미널로 향하는 버스를 탔다...

서울에서 stop over(?)를 하고 태국으로 향할 생각을 하니 황홀...

드디어 출발일!!!

남부터미널에서의 날씨는 그다지 좋지 않았지만...

다시 카오산을 볼 수 있다는 생각 때문에 묘한 기분이 들었다...

공항은 언제나 반갑고...

나에게 있어 공항이란 존재는... 뭐랄까....

영화관보다 더 신나고... 굳이 내가 떠나지 않더라도 즐거워지는 장소???

정의를 내리기 힘들지만.... 아무튼 사랑스러운 곳임에는 틀림없다....^^

공항에 도착하자마자 내가 확인한 것은 다름 아닌 이것...

그래야 체크인을 하고 내가 나의 탑승 게이트도 알 수 있으므로...^^

사이버환전을 통해 미리 전날에 환전해 놓고 이렇게 공항지점에서 받기만 하면 된다...

사이버환전이 일반환전보다 조금 싸다는...^^

내 카트는 역시 송혜교 카트...ㅋㅋㅋ

기왕이면 다홍치마지...^^

비행기를 보니 내가 정말 떠난다는 것이 느껴지는구나...

물론 저 비행기는 내가 타는 비행기는 아니지만...

그냥 찍었다...ㅋㅋㅋ

공항의 꽃인 면세점...

초콜릿 상자가 예쁘다...^^

내가 타는 에바항공(EVA AIR)...

대만에 STOP OVER(중간지 체류?)할 목적으로 택한 항공사...^^

왜냐???

난 대만영화 '말할 수 없는 비밀' 촬영지에 갈 계획이니까....!!!

그리고 후에 이...에바항공....

발음은.... "이바항공"이라고 해야되더라...^^

태국에서 에바항공이라고 하니까 못 알아들어서....

기내에서 방송을 들어보니.... "이바항공"이 맞음...*^^* anyway!!!

비행기로 들어가는 사람들...^^

나도 이 사진을 찍고.... 바로 게이트로 갔지...^^

20 Comments
피그말리온리즘 2009.02.20 16:30  
정말많은곳을 여행하셨네요~^^
부러워요~저두 그런날이 오길 기대해보면서 앞으로 기대되요~여행기 ^^

화이팅!!!!!!!!!!!!!
YUNAKIM 2009.02.20 19:20  
감사합니다...ㅋㅋㅋ
여행 정말 재밌죠....*^^*
s써니 2009.02.20 16:37  
정말 부럽군요 ㅋㅋ 저두 공항만가면 맨날 설레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아....다시 공항 가고 싶어요...ㅠㅠ
새먼 2009.02.20 18:03  
카트도 골라서 끄시는군요..^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌하다보니...^^;;;;;;;;;;;
하늘을품어본 2009.02.20 18:46  
와~ 여행을 정말 많이 하셨나봐요!!  부럽다는거~
YUNAKIM 2009.02.20 19:21  
아직 가 볼 곳이 많습니다...^^
그리고 태국 킹왕짱!!!
와뚜와리 2009.02.21 04:59  
`이바`가 맞긴 맞군요... Eva Cassidy라는 죽은 여가수도 라이브 앨범 들어보면 `이바 케시디`로 발음하던데...

그리고 사진 가운데 비행기 찍으신 사진...
그 비행기가 서 있는 자리가 좀 위험하더군요...ㅠㅠ 고가도로를 보니 생각이 나네요.
태국 갔다가 돌아올때 비행기가 랜딩후 저 사진속의 비행기가 있는 자리(게이트 번호는 생각이 안나지만)로 주차? (피트 인?)하려고 오는데 사진속의 오른쪽 방향에서 오다가 좌회전을 해서 저 자리로 자동차 전면주차시키듯 비행기를 주차시켜야 하는데 좌회전할때 비행기의 오른쪽 날개가 사진속의 왼쪽에 있는 고가도로와 아주 아슬아슬하게 닿을락 말락 하더군요.....아후...정말 조마조마 했던 기억이...ㅠㅠ 제가 오른쪽 날개 창가자리에 있었거든요.
YUNAKIM 2009.02.21 10:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 것도 기억하시다니...^^
와뚜와리 2009.02.22 04:27  
기억 할 수 밖에 없었어요. 정말 아슬아슬 했거든요.
벌써 비행기 움직임 자체부터가 꽤 애를 먹는 듯한 움직임...부담스러움...느껴졌거든요.
뭐라 설명 드려야 할까요....?
아...
사진 속에는 좌측의 다른 비행기가 주차 되어 있는 것이 않보이지만 사진 좌측의 비행기와 우측의 고가도로 사이에 정말 칼주차 해야하는 상황이었어요..ㅎㅎㅎㅎ
이런 생각밖에 않들더군요...
`햐...........이게.....말이되?`
YUNAKIM 2009.02.22 14:06  
아...생각해보니....저도 공항에서 비슷한 장면을 본 것 같기도 하고..^^ㅋㅋㅋ
아무튼.....ㅠㅠ
마늘이 2009.02.22 15:54  
여러 날 많이 다녀보셨네요....부러워요~~~특히 쿠바....
중남미는 언젠가 꼭 가리라는 저의 로망인데...부럽습니다...ㅠㅠ
YUNAKIM 2009.02.23 12:06  
쿠바.... 정말 환상이었죠....^^
*^^*
카와이깡 2009.02.22 23:43  
또하나의 스토리 전개구나~
선명한 사진까지 리얼하게.. 오~ 쪼아쪼아 ^^*
빨 읽어야지!
YUNAKIM 2009.02.23 12:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 분들처럼 글재주를 가지고 있는 것이 아니라... 사진으로 채웠습니다...ㅠㅠ
안티프라그 2009.02.25 22:58  
와뚜와리님, 이바 케시디를 아시는 것으로 미루어 음악을 아주 심도있게 감상하는 분으로 생각되는군요. 예전에 한동안 이바의 앨범을 아침 저녁으로 듣고 또 듣고 한 적이 있었지요. 아주 힘들었던 때에....^^ 

YUNAKIM님  이쁜 글과 사진 넘 감사해용~ 저도 비슷한 시기에 CX로 태국 - 홍콩을 다녀왔지요. 제2의 고향같은 넘 푸근한 태국은 10년만의 재방문 (다섯번째)이구요. 여행기 올려야하는데 에구 넘 바쁜 나머지 미뤄지고 있네요.
YUNAKIM 2009.02.26 10:39  
저도 빨리 다섯번째 방문을 하고 싶어요...ㅋㅋㅋ 올해 말에...^^
루시LUCY 2009.03.06 16:13  
어??? 말할수 없는 비밀 촬영지는  다음에 돌아오는 길에 가나요??
저도 다음주에 떠나는데... 왠지 땡기네요..전 지우펀만 보고 돌아올려고 했는뎅...
꼼팅 2009.03.12 17:18  
태국과 대만, 저에게도 추억의 장소라~ 여행기 완전 기대합니다!ㅎㅎㅎ
저도 말수비에 나왔던 학교랑 샤오위집 등등 갔었는데 영화 촬영지 답사 은근 재밌더라구요^^