직딩남. 여름휴가기념 설탈출기.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

직딩남. 여름휴가기념 설탈출기. <방콕으로의 네번째 발걸음 - 프롤로그>

6공병 13 2546

흐흠. 지금 아시아나 라운지입니다.

8시 50분발 캐세이퍼시픽을 타고 홍콩 찍고 방콕으로~

===============================이 하 반 말===========================

이번방콕여행은 뭔가 좀 틀리다.

오늘 꿈자리부터도 좀 사나웠다. 게다가 이번엔 안양을 집에 냅두고 나혼자 떠나는 여행.

일부러 행동하기 편하게 배낭까지 샀다. (60L 왁션에서 4만원...)

음...꿈자리.

그래. 여행의 첫시작이 좋지 않다.

새벽1시에 잠들어서 꿈때문에 깬시각이 4시30분. 고작 3시간여를 잔셈인데....

그 꿈이란게........또 입대해버렸다.

입영통지서를 하루전에 받고 다음날 입대. 군대가는 꿈. 으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

웃긴건...훈련소에서 휴대폰으로 지점장님한테 전화했다.

'지점장님. 저 입대했습니다. 한 2년간 못뵙겠네요.'

지점장님 왈
'그래 고생하고 와...'

아놔.....제대한지 딱 10년인데 아직도 군대가는 악몽을 꾼다.

어쨌든 일어난김에 바로 준비하고 공항으로~

셀프수속하고 면세점까지 가는데 달랑 10분. 이번엔 121번게이트라서 처음 셔틀을 이용해보았다. 맨앞에 타면 청룡열차 타는것처럼 전면을 볼 수 있다. 근데....스릴감은 개뿔 없다.

신탑승동의 아시아나 라운지. 본관4층 라운지로 갔으나 여기로 안내해줬다.
나름 시간을 맞추기 편해서 여기가 나을것 같다.
이 글을 쓰고 있는 곳임....ㅋㅋ

아침도 못먹고 와서 한상 차려봤다. 별 먹을건 없다. 스크램블에그, 참치,햄에그 샌드위치, 감자샐러드, 이름모를 딱딱한 파스타와 야채샐러드. 전복죽은 참 먹을만 하다. 그리고 코히~

인터넷 하려고 따로 바리바리 싸들고 온것들. 맥주는......아침부터 뭔 맥주냐. 걍 가방속으로 쓩~

사실 공짜라면 사족을 못쓰는 6공병. 아줌마 체질이다.
안양이 이런걸 정말 싫어해서 집안에서 6공병이 대신 아줌마 행세를 하고 다닌다. 호호호

으악~~~~~~~~~~~~~~~~~~

면세점에서 질러버렸다.

사실......안양 시계를 사줘야하는데.(글 보고있쟈? 꼭 하나 사다줄꺼구마~)

이거 보는 순간 눈이 휘까닥 뒤집혀졌다.

ㅋㅋㅋ

lego에서 나온 시계. 클론인형 조립하면 합체도 가능!!!

다스베이더와 R2D2와 클론병사 사이에서 엄청난 고민을 했는데...클론병사 너무너무 귀엽다.ㅠㅠ

35달러. 신라면세점 골드카드로 20% 할인받아서 원화 3만5천원정도...
이런지출 잘 안하지만 일단 완소임.ㅎㅎㅎ

자.....출발시간이 딱 20분 남았네요.

이번여행기는 잘 마칠 수 있을지 모르겠지만 일단 프롤로그 질러놓고 떠납니다.

방콕 고고싱~~~~~~~~~~~
13 Comments
톨제이 2009.07.21 10:11  
시계가 탐나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김난주 2009.07.21 10:48  
와아아아~~~~~~~~ 대단하심
공항 라운지에서 여행기 올리는 센쑤~ 라니..
존경하고파요 ㅎㅎㅎ
현지 특파원으로 격을 올려드릴터니 어여 담 편 올려주세요 ^^

군대를 안가봐서 그러는데......군대가 그리 악몽인가요?? ㅎ
6공병 2009.07.21 13:04  
^^

i'm in HongKong airport internet rounge for waiting transfer.

KOR ARMY? It's totaly nightmare. right.
김난주 2009.07.21 19:23  
오잉~?? 그정도예요??
나이트메어의 프레디가 갑자기 머리에서 춤추네요 ㅎㅎ

즐 여행하시고 현지 여행기 꼭~!!! 올려주세요.
s0lov3 2009.07.21 15:12  
재미있고 건강한 여행 하고 돌아오세요~~ ^^*
필리핀 2009.07.21 16:06  
ㅋㅋ 실시간 여행기... 잼 나네여...
방콕에서도 올리실 거죠???
시골길 2009.07.21 19:35  
흐흠...미모의 부인을 내 팽개치고 가시는 혼자만의 여행이라고라..
아마도 부인께서는 신생아 훈육내지는 포태상태가 아니신지..??maybe....
6공병이시여~~!! 그야말로 바람에 날리는 팍치향에라도 꼭, 온전히 몸조심하쇼셔~~!!
Bua 2009.07.22 21:11  
시계 넘 귀여워요~~  예전 글들에서 뵀던 6공병님에게 어울리는 것 같네요. ^^ 나머지 편들도 기대할께요~  ^^/
안냥 2009.07.24 11:07  
시골길님..땡!ㅋㅋ
시골길 2009.07.25 01:37  
으흠..틀린 것인갑네요...??
그러면 6공병님은 간이 배 밖에 나오신...? 흐미..무시라~
김우영 2009.07.24 14:41  
잘 다녀오세요 ^^
everland 2009.07.24 16:36  
너무 기대됩니다. 꼭 다음 편 올려주세요. 꼭!
카스톨 2009.07.25 20:21  
와이프를 놔두고 어떻게 혼자가실수 잇어요? ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네요
포토 제목