직딩남녀. 설기념서울탈출기(Ep.1) - 출발5시간전

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

직딩남녀. 설기념서울탈출기(Ep.1) - 출발5시간전

6공병 13 1962

여행기로는 장장 2년2개월여만에 뵙게 되네요.

직딩남녀. 추석기념서울탈출기에서 방콕을 싸질러 다녀놓고 이제 푸켓으로 다시 태국을 온몸으로 맞이하러 갑니다.

지금시간이 오후 2시 28분. 앞으로 5시간이면........푸켓행 대한항공 항공기에 몸을 구겨넣고 무언가 맥주를 마시고 있겠네요. 씽이 마시고 싶은데 대한항공엔 뭔 맥주가 있을까나~

프롤로그격으로.....사실은 나 놀러간다~라는 염장지르기용으로 글 하나 먼저 올리고 갑니다.
나머지 여행기는 무사히 잘 다녀와서 천천히 올리겠습니다. 훕훕훕~

블로그에도 올릴 예정인 글로 반말로 씁니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안양이 자꾸 보챈다.

엊그제 울 엄니가 미국에 있는 동생보러 가신다고 인천공항에 바래다 드렸는데 같이 마음이 싱숭생숭해진다.

아.....해외물 마셔본지가........어언 7개월을 넘어간다.

회사에서는 또 08년도 유급휴가 남은거 돈으로 주기 싫다고 자꾸 휴가를 쓰랜다.

할수없지 뭐. 태국이나 다시 가볼까~

막상 가려고 하니 살게 또 많아지네. 경기는 어렵고 환율은 미친년 뻗친 머리마냥 하늘로 솟고 있는데 유리같은 직딩지갑에선 카드가 날 좀 보라며 영롱한 초록빛을 발하고 있다.

항공권은 택스가 그나마 좀 내려서 택포 47만원선에 구하고 아래 디지털인화기, 새디카,삼각대 등등 지르고 보니 여행은 가기도 전에 나간돈이 벌써 154만원....에헤라~

(MP-300인화기, 루믹스 FX38, TMK 삼각대)

카메라는 펜탁스 케벡이를 쓰고 있는데 허접한 삼각대가 부러지고 나서 쓸만한 삼각대를 물색중 국민삼각대라는 TMK모델을 구매했다. 받고보니 조낸 무겁다. 이걸 들고가야하나...

한동안 택배아저씨 왔다는 소식에 기쁨의 환호성을 지를 수 있었다.(하지만......아...154만원.ㅠㅠ)

(이번여행 짐. 잡다구리하게 많이 챙겼는데 옷은 별로 없다. 가서 사야지~)

- 항공권에 대한 에피소드 -

싼것만 골라 사는 체리픽커인 본인.
항공권도 고르고 골라 땡칠이 여행사의 3박5일 아시아나 항공권으로 구입을 했더랜다.
10일전에 입금도 하고 부푼 마음에 또 옥션과 지마켓에다 요즘 뜨는 11번가까지 또 기웃기웃거리고 있는데 출발2일전 여행사에서 전화가 온다.
실수로 부킹이 안됐다고...끼약!!!!

난 휴가신청 했을뿐이고~

여행 아니면 장롱에 있을 제품들 배송은 완료됐을 뿐이고~

다행이 땡칠이항공사 여직원분이 다른 항공을 수배해주셨는데 그게 일정이 하루 더 긴 4박6일.

본인....장남이다. 3박5일이면 다행히 설날당일 아침에 서울에 떨어지는데...
어머니가 미국 가셔서 나라도 한국에서 차례를  지내야 하는데...

푸켓의 리조트에서 조상님께 똠양꿍과 카오옵싸빠롯을 올려놓고 차례를 지낼 생각을 하니 입안에 알싸한 팍치맛이 감도는 느낌이다.
조상님들이 뜨거운 남국을 좋아는 하실까 걱정이다.

어머니는 국제전화로 걍 잘 놀고 오라시는데...(어무이~~~~~~~)

어쨌든 본의아니게 4박6일의 생각보단 긴 여정으로 푸켓을 가게 되었다. 

시간이 3시로 치닫고 있다.

난 이제 널려놓은 준비물 트렁크에 쳐박고 인천공항으로 고고싱...

(여권 케이스 업그레이드~ 안양과 나의 여권케이스. 그리고 여행용 다이어리)

잘 다녀오겠습니다.

새해에는 경기가 어려우니 복은 알아서들 잘 챙기세요.

13 Comments
김우영 2009.01.22 14:53  
아싸.. 1빠다...

즐거운 여행되세요!!

예전 여행기 재미나게 읽은 기억이 납니다. ^^

군대를 공병대 다녀오셔서 아이디를 그렇게 지었다고 했던기억이....

모처럼 가시는 여행.. 행복만땅.. 위만땅, 추억만땅 채우고 오시길.. ^^
6공병 2009.01.22 15:01  
으하하..아직 출발 안했습니다.

덕담 감사합니다. 위만땅....젤로 맘에 드는군요.ㅋㅋㅋ

부장님 글도 잼나게 읽고 참고 많이 하고 갑니다^^
s0lov3 2009.01.22 16:14  
와아~ 가방 너무 귀여운데... 남자분일거라곤....생각도 못했네요~!?
잘 다녀오시고~ 재미있는 여행기 구상 해 오세요!!! ^^*

저 여행용 다여리~ 모 잡지 부록아닌가요,,,,,? 저도 있는데 여행 계획이 없어 비닐도 안 뜯고 박아뒀어요......;;
재미있는 내용 기대 할게요~~ ^^*
건강히 잘 다녀오세요!!
6공병 2009.01.28 15:59  
맞아요. 앤클라인인가??? 뭔 부록인데 안양이 산거 제가 스윽~했죠.
러버보이 2009.01.22 17:20  
6공병이면 어디지?^^ ㅎㅎㅎ
아이디 재밋어요 전 제발 제 아이디를 바꾸고 싶답니다. 유치해서 ㅋㅋ

푸켓 죻죠
잘다녀오시고 ~^^
6공병 2009.01.28 15:59  
포천에 있습니다. 송우리라고...군생활할땐 엄청 멀었는데 첫 사회생활 거래처가 송우리. 엄청 가깝더만요.ㅋ
또기님 2009.01.22 17:25  
귀여운 땡떙이 캐리어를 보고선 당연 여자일거라 생각했는데.....
이런 반전이 -0-;; 여행 잘다녀와요 ^^푸켓 저도 넘 가고싶네요
빛나는밤 2009.01.22 22:16  
예전에 님 여행기 넘넘넘넘 재미나게 읽었는데 이렇게 다시ㅜㅜ 근데...두분은 결혼에 골인하신건가요?? 왠지 신혼집 분위기가 나는데요ㅎㅎ;
6공병 2009.01.28 16:00  
으흐흐흐 신혼집 분위기라...그렇습니까?
주희예요 2009.01.23 10:45  
저번 여행기도 재밌게 읽었는데~~ㅎㅎ
얼른 갔다오셔서 쭉쭉 올려주세요^^

여자친구분 너무 미인이시던데요~ 히히~

저도 일욜날 대한항공타고 직딩여자둘이 설기념 부산탈출합니다 ㅋㅋㅋ
망고스틴쪼아 2009.01.23 10:52  
캐리어 너무 이뻐영~~ 저런건 어디서 공수하신거에요??
완전 탐나여~~~ ㅋㅋㅋㅋ
정의구현 2009.01.23 11:36  
반갑습니다....6헌병입니다
지난번 수준 이상의 여행기 기대합니다^^
시골길 2009.01.31 17:23  
오랜만에 불러보는 6공병니~~임~~!
역시나 맛깔시런 단어들이 출몰하는 여행기가 되것네욤...아~주 오랜만이라서 그란지 신선하고 감칠 맛 좋십니더..ㅎㅋㅎ

포토 제목