어메이징 방콕 - 15. 다이빙 오픈워터코스 - 첫째날

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

어메이징 방콕 - 15. 다이빙 오픈워터코스 - 첫째날

제쏘미나 16 3930

7월 29일, 화요일

배를 타고 두어시간 가니, 드디어, 꼬 따오에 도착했습니다.

소박하고 아름다운 섬이었습니다. 선착장에 내리니, 부다뷰리조트에서 트럭택시가 나와 있었습니다. 우리는 트럭에 올라타고, 찰럭 반 까오 해변에 있는 부다뷰로 향했습니다.

따오는 화려한 제주도같은 섬이 아니라, 섬 전체가 꼭 서해안의 작은 섬 같은 느낌을 주었습니다. 소박한 아름다움?

오픈워터 코스를 하게 되면, 3박4일동안 무료숙소를 제공받게 되는데, 나는 개별적으로 추가 돈을 내어서 혼자 방갈로를 쓰기로 했습니다. 그럴 경우, 개별숙박비에서 하루 100밧씩 할인을 받게 됩니다. 내가 묵었던 숙소는 썬샤인2 방갈로였는데, 다른 곳이 full어서 나에게 다른 선택권이 없었습니다. 방갈로는 외관은 괜찮았지만, 정말 추천할 수 없는 곳이었습니다. 우리 동기중에는 트로피카나 방갈로쪽에 들어간 애들도 있었는데, 그쪽이 훨씬 좋았습니다.

썬샤인2 방갈로는 일단 에어컨도 아니고, 선풍기인데다가, 방갈로 안에 전원코드가 없어서, 전자제품을 쓸 수 없습니다. 실내 조명도 무지 어둡고, 화장실 변기는 바가지로 물을 퍼서 부어야 합니다. 화장실 한쪽 벽에는 개미들이 줄을 지어서 이동을 하고 있었습니다.

게다가, 방갈로에 나무가 몹시 우거져 있는데, 바닥에는 커다란 지네도 기어다니고, 개들이 막 돌아다녀서 여기저기 똥을 싸놓지를 않나, 방갈로 테라스에 지네 맘대로 와서 앉아있다 가고, 그 때문에, 걔네들이 앉아있던 자리에는 또 개미들이 바글바글 꼬이고.... 테라스에 빨래건조대가 있기는 한데 녹이 슬어서 옷을 널어놓기에는 적당치 못했습니다.

그리고, 첨에는 몰랐는데, 욕실 물이 살짝 녹물 같은 게 나와서, 수영복을 빨았더니, 녹물이 들어 버렸습니다. 결국, 하는 수 없이, 나중에 전부 빨래서비스를 맡겨버렸지만, 하얀 옷은 제대로 지워지지 않더군여...

숙박비는 하루 400밧, 결정적 단점, 여기는 체크아웃이 오전 9시입니다.

짐을 풀어놓고, 오후부터 교육이 시작됐습니다. 첫날은 이론교육.

비디오 시청을 하고, 교육하면서, 쪽지시험을 보는데, 미치겠습니다.

도대체 내가 왜 여기와서 이걸 하는지 모르겠습니다.

나 쉬러 여행왔는데, 이건 머리 싸매고 공부하게 생겼으니... 이러다, 나 혼자 떨어지면 이거 무슨 X쪽팔림이냐.... 가뜩이나, 이 중에 나이도 젤 많아서, 머리도 안돌아가고, 기억력도 떨어지는데....

사서 고생이구나.... 싶었습니다.
내 돈 내고, 고생을 사서 하는구나..... 쯥.....

그냥, 여기 부다뷰 앞 바다도 좋은데, 그냥 해변에서 물장구나 치면서 놀면 될것을, 다이빙은 무슨 우라질..... 내가 이 자격증 따서 뭣에다 쓰겠다고.....

아이고..... 고생문이 훤하구나.... X.X

16 Comments
봉사랑 2008.08.23 02:16  
  후.. 오늘코스는 여기까지만 하세요.....
 잠도오고 죽갔는데 자꾸 올리시니 안볼수도없구 ㅜ.ㅜ
팍치사랑 2008.08.23 05:04  
  ㅎㅎㅎㅎ 나 지금 새벽 5신데 아직 보고 있어여~
현실감이 너무 넘쳐납니다. 재미나네요......
에효.......오늘 출근 해야 하는데 이를 우째.....ㅠㅠ
부럽습니데이~~~~
코재2 2008.08.23 09:48  
  사진없는 여행일기 원래 안읽는데, 정말 글 잘 쓰시는거 같아요. 대박입니다.
etranger 2008.08.23 15:54  
  원래 직장 생활 하실때도 동료들 잘 웃겼어요  ?
mdrf1 2008.08.24 01:22  
  앞으로 며칠 계속 들어와서 보게 되겠네요. 잘 보고 있습니다. 그리고 저는 10월에 태국가면 방콕에서 며칠 보내고 곧바로 꼬따오로 가서 1달정도 있을 거거든요. 그래서 더욱 집중되네요. 코랄그랜드다이브에서 강습 받을 생각인데 강습 받은 곳 이름이 어디신지요? 강습받는동안 할인받아 방갈로 쓰고나면  200밧짜리 미스터제이에서 남은 기간 내내 있을 예정인데 400밧짜리에서도 지네가 기어다녔다면 이거 저도 예산에 차질이 있을듯함이... ㅠ..ㅠ 코멘트좀 부탁드려요~
걸산(杰山) 2008.08.24 08:56  
  줄줄이 따라가면 읽는 재미...

근데 사진이 없는 게 넘 아쉬워유...!
meiyu 2008.08.24 17:38  
  참 ,
그러고 보니 사진이 없는데도
너무 재미있어서 계속 읽었네요.
한국에서 인기 없었다는 말 못 믿겠어요.
  따오는 섬이 작아서 전기가 비싸죠- 에어컨 룸은 팬룸에 비해 엄청 비싸고, 별로 없고- 저도 부다뷰 앞에서 잤는데 벌레는 안나오던데요- 물이 쫄쫄 나와서 그렇지- 근데 바다 앞이라 그런지 생각보다 많이 덥진 않잖아요? 그쵸?
아이슈 2008.08.25 00:57  
  시험결과랑 오픈워터코스~~~
다음편이 너무 기대되네요^^
나빈 2008.08.25 12:09  
  헉 시험까지 쳐요? 비싼가격때문에 어떤 코스일지 내심기대했는데 셤이라니~~~~
미칠듯한카리스마 2008.08.25 14:36  
  보면볼수록잼있네요.ㅋ
Tropical 2008.08.25 20:12  
  회사에서 글을 읽다가 웃음이 나와서 참느라 눈물 나왔습니다. 특별히 웃기려고 쓴 글이 아닌데요, 웃긴다는 사실....  참 특이하네요...
제쏘미나 2008.08.25 21:36  
  mdrf1님~ 저는 부다뷰 다이브에서 했어여~ 부다뷰는 찰럭반까오해변에 있어요. 오픈워터 하면, 무료방 쓸 수 있는데, 이건 2인1실,팬룸이고, 이것도 괜찮아요~ 전 오히려 괜히 방갈로 했다 후회...옆에 트로피카나는 시설 좋드라구요~ 가격은 제가 묵었던 곳이랑 비슷한데 8월에는 100밧 상승~  마당에 지네는....음... 거기가 나무가 우거져서...건, 다른 방갈로도 마찬가지가 아닐까..싶어요~  그냥.. 다 경험이다 생각하면, 받아들여집니다. 그럴수도 있지... 그냥, 그렇게 생각하세요~  ^^
제쏘미나 2008.08.25 21:38  
  카님 말이 맞아요.  따오는 낮엔 더운데, 밤엔 서늘해요. 굳이 에어컨 아니어도 괜찮아요. 근데, 밤에 전력사용량이 많은지, 썬샤인에서는 중간중간 전기가 나가더라구요~  우리 일행들은 중간중간 키스타임이냐구 웃구, 빨리 자전거 바퀴 돌리라구(무한도전,알져?)...ㅎㅎㅎ
봉사랑 2008.08.26 01:52  
  제미쏘나님. 리플다시는시간에 16부 올리겠습니다.
 하루에 몇번씩 태사랑오는지 모르시죠?
이건뭐 시한부인생 드라마 보는것도아니고 눈이 빠져라 글올라오길 기다립니다 ㅜ.@ (어익후.. 눈알하나 빠졌네)
브런치 2008.08.28 08:41  
  사진이  무쟈게 그립답니다...^^;
포토 제목