[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 9일②

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 9일②

꼼팅 19 2881

오후 5시 조금 넘어서 톤싸이 일몰을 보러 뷰포인트로 올라갔습니다.

멀다멀다 얘기는 들었지만...정말 머네요...

꼬불꼬불 골목길을 한참 지나

이번엔 계단만 몇십미터를 올라가서야 뷰포인트에 도착!

(표지판엔 50m라는데, 체감거리론 500m 8.gif)

낮인데도 숲이 우거져 혼자 올라가려니 무섭더라구요.

올라갈 때보단 내려올 때가 더 걱정.

(걱정도 팔자~ 남들은 니가 더 무섭단다!! ㅡ0ㅡ;;)

걸음이 빠른 편이라 피피호텔에서 뷰포인트까지 30분 정도 걸렸는데,

헥헥 대며 올라가보니 다른 사람들도 땀으로 샤워 중;;;

한국인은 저 혼자였어요.

분명 배(푸켓→피피)에서 내릴 때만 해도 한국인이 많았는데, 다 어디들 계신지.....

그나마 중국인만 몇 명 보이고 대부분은 노랑머리 파란눈의 서양인들.

↑ 근데 어찌 찍다보니...까만머리가 더 많이 보이네요^^;
노랑머리들은 분명 제 카메라 뒤에 포진되어 있었습니다...진짜루...ㅋㅋ

돼지가 자기 때문에 나까지 못 나가면 미안하다고

신경쓰지 말고 구경다니래서........

사진 많이 찍어와서 보여주겠다고 혼자 나오긴 했는데......

유난히 커플들이 많아서 속상했어요.

돼지랑 같이 올라왔으면 좋았을텐데...엉엉...26.gif

(돼지는 설사병으로 요양 중....)

기왕 이렇게 된 거, 사진 찍어줄 사람을 열심히 탐색하기 시작했는데...

레이더망에 걸린 2명!!!!!!

한명은 여자였고 한명은 남자였어요.

물론 둘다 노랑머리~

여자가 저만큼이나 심심해보이길래,

1순위로 지목하고 ‘자연스럽게’ 접근을 시도하려는데...

수많은 닭살커플들을 피해 너무 구석진 데로 숨어버려,

거기까지 따라가 말 걸기엔 결코 자연스럽지 않아서(스토커 같아 보일까봐) 포기...

다음 타킷으로 남자를 노렸는데,

말 걸려는 찰라 쭉쭉빵빵 서양 도도girls가 와서 사진 찍어달라고 부탁하니까

그 남자도 헤벌레 해서 그쪽에 붙어버리더라구요~ 쳇!

아이팟 볼륨을 최대한 줄이고, 안 듣는 척 엿듣고 있었는데

자긴 혼자왔다면서 어디 묵느냐 언제까지 있느냐 저녁엔 뭐하냐

이런저런 시시콜콜한 얘기들을 묻더니 어느새 전담 찍사가 되어버렸음;;

이런 간신배 같은 녀석! 53.gif

서양인 따로 동양인 눈에 보이지 않는 선을 그어놓고 앉아있길래 차마 끼어들지 못하고...

중국 애들한테라도 말 걸어볼까 했는데

못 알아들을 줄 알고 중국어로 내 얘기를 쑥덕거리더라구요!

순간 빈정 상해 두 주먹 불끈 쥐고 일어섰으나...

저쪽은 합이....하나둘셋넷, 총 4명....

음.....성격 좋은 내가 참는다!ㅡㅡ;;

그래도 사진 한 장은 남겨야겠다는 일념 하에

착해 보이는 서양인 커플한테 사진 부탁하고

답례로 걔네들 커플 사진도 찍어줬어요.

걔네 사진 찍어주는데 플래시를 켜놔서 멋진 노을이 잘 안 보이길래

플래시 끄고 찍어줬더니 얼굴이 어둡게 나왔다며 플래시 켜고 다시 찍어달래더군요~ 헐;;

확실히 사진은 우리나라 사람들이 잘 찍는 듯~ (싸이질의 영향인가?^^;)

딴 나라사람들한테 사진기 맡기면 항상 사람을 개미만하게 찍어놓거든요.

그래서 나중에 딴 사람한테 또 부탁~ㅋㅋ

* 뒤에 있는 아줌마가 살짝 걸리긴 하지만, 그래도 이정도면 오~케이 컷!^^

물이 빠질 때라 바다 자체는 안 예뻤지만,

선셋만큼은 최고! 32.gif32.gif32.gif

돼지까지 버려두고 혼자 낑낑대며 올라온 보람이 있었어요~

↑ 좌: 톤싸이만 우: 로달람만

↑ 로달람만의 선셋

↑ 일몰인지 일출인지 헷갈리는 사진^^

시시각각 변하는 하늘을 넋놓고 바라보다가,

혼자 있을 돼지 걱정도 되고 왕따놀이도 지겹고 해서

깜깜해지기 전에 내려왔습니다.

가는 길에 위에서 못 보던 중국아해들 2명이 보이길래

간만에 중국어도 써먹을 겸 길동무나 할까 하고 말을 걸었는데....

사투리도 심하고, 아까 위에서 만난 넘들 생각에 혈압도 올라서

적당히 빠빠이 한 후 혼자 노래 들으면서 후다닥 내려왔어요.

여행 tip. 피피 뷰 포인트

* 쌍 P(톤싸이만과 로달람만)를 제대로 감상하고픈 분들은
물이 빠지기 전(오전이나 대낮)에 올라가시고,
선셋을 보고픈 분들은 일몰시간 최소 30분~1시간 전엔 올라가셔서
명당자리를 잡고 기다리시길.

* 선셋 적당히 즐기시다 너무 깜깜해지기 전엔 내려오세요.
나무가 우거진 야산인데다 가로등도 없어
내려오다보면 조금 으시시 합니다.
혹시 모르니 미니 손전등이라도 준비~!!

* 거의 등산 수준이니, 갈증에 대비해 물 한 병 정도는 챙겨 가세요.
도착하시면 전망대 매점에서도 물과 아이스크림 등을 파는데 무지 비싸요.

* 시멘트계단이 있긴 하지만 경사가 가파르고 꽤 멀기 때문에,
반드시 운동화나 스포츠샌들 등 편한 신발 신고 가세요.
굽있는 신발이나, 쪼리나 슬리퍼 등은 절대 금물!!

* 일몰시간은 호텔에 미리 문의하시거나, 푸켓과 거의 비슷하니 예전에 올린 날씨 사이트를 참고하세요^^

오는 길에 코즈믹에 들려 카우똠도 포장해왔어요.

바로 절 알아보고는 씨익- 웃더라구요.^^

돼지 말로는 이번에 싸온 게 점심에 먹은 거보다 맛있었다네요!

숟가락까지 잘 챙겨줘서 호텔에서 편하게 먹었어요~

그렇게 저녁 먹여서 기운 차리게 하고,

이번엔 같이 나가서 4 아일랜드 스노클링 투어를 신청한 후

림레이 레스토랑으로 갔습니다.

저도 먹고 살아야죠~ㅋㅋ

(원래 거기 가서 카우똠을 시킬까도 했었는데,

코즈믹 카우똠이 워낙 맛있어서 새로운 곳에 도전하고 싶지 않다더군요^^

카우똠을 해줄지도 의문이고.)

(구)바이킹 레스토랑이라는데, 닭울음소리 낸다던 아저씨는 못 봤어요.

해고 당하신건지 아니면 다른 데 계신건지...행방이 묘연;;

암튼 BBQ 세트랑 땡모빤을 시켜서 먹었습니다.

비치 주변에 위치한 식당들이 그렇듯,

이 곳도 모기가 너무 많았어요.

종업원을 불러 모기약 좀 뿌려 달라고 하는데

뜬금없이 계산서를 가져다줍니다.

잘못 알아들었나 보다 했는데...

나중에 얘길 듣고 보니 무시한 게 맞는 듯.

돼지 말로는.......

옆 테이블에 다른 사람들이 대화 중이었는데

종업원이 오더니 “Finish!!"라고 말하곤 접시를 다 치워버리더랍니다.

저녁 8시도 안 됐으니 영업이 끝났다는 건 당연히 아니죠!

음식이 남아있었다니 식사가 끝난 것도 아니었구요.

사람 많은 식당에서 테이블 회전을 위해

눈치도 줄 겸 빈 접시를 치우는 행태는 우리나라에서도 종종 있는 일이나,

그럴 때도 손님에 대한 최소한의 예의는 지켜야죠.

'접시 치워도 될까요' '접시 치워드릴까요'란 말도 없이

것도 모자라 다짜고짜 “Finish"라뇨!

맛없는 식당보다 더 용서가 안 되는 건 불친절한 식당이에요!

이 곳 음식 맛이 그리 특별한 것도 아니고, 바이킹 아저씨도 없고

굳이 저런 대접 감수하면서까지 갈 식당은 아니라고 봅니다.

피피섬에 맛있는 곳 많습니다~

(코즈믹, 피피베이커리, 톤싸이, Papaya, 마담 레스토, 툭 BBQ 뿐 아니라

피피호텔 뒷길에도 싸고 맛있어 보이는 현지식당 많았어요.)

근데 방콕에 비해, 푸켓이나 피피의 식당들이 대체적으로 더 불친절한 거 같아요.

찝찝한 저녁식사 후 호텔에 돌아와보니

아까 낮에 웨딩드레스 입고 사진촬영하던 중국인 신혼부부가

깜깜한 풀장에서 놀고 있더라구요~

근데 수영장에서 스노클은 왜 착용하고 있는지 ㅋㅋ

그들만의 로맨틱 혹은 에로틱한 스노클링(?)을 방해할 수 없어 달밤의 수영은 포기하고,

방에 가서 오늘 찍은 사진 정리 및 투어준비 대충 해놓고 취침! 23.gif

히피바 불쇼도 보고 싶고,

비치에서 맥주나 바스켓칵테일도 마셔보고 싶었는데~

왜 이렇게 피곤한지.

결국 방콕에서 비어 씽, 비어 창, 비어 리오 한캔씩 마신 게 전부ㅠㅠ

언제가 될 진 모르지만,

암튼 다음 방타이 땐 맥주 궤짝으로 사다놓고 마시리라~~~!!!

부어라 마셔라~~~~~!!30.gif30.gif ......28.gif

19 Comments
젊은엄마 2008.02.19 00:38  
  와~~피피~나도함가보고싶다.ㅎㅎ
꼼팅 2008.02.19 00:55  
  방콕은 왠지 부지런히 돌아다녀야 될 것 같고...
푸켓은 투어를 안 나가면 뭔가 아쉽고...
근데 피피는 아무것도 안해도, 그냥 그 풍경에 내가 속해 있다는 것만으로 충족감을 주는 거 같아요^^ (이상 꽃피피예찬론자의 답변이었슴다ㅋ)
시골길 2008.02.19 01:08  
  ㅎㅎ 중국인들이 곰팅씨를 두고 어떻게 수근거렸는지 내용이 궁금하네요.. [[으힛]]
꼼팅씨께서 즁귁어가 되시는군요...대단.. 다음 커플여행은 중국일주가 되는 것인지요..?? [[원츄]]
꼼돼지 2008.02.19 01:19  
  음..몹쓸..설사병...내 몸무게 4kg이나 앗아간 녀석...
그때 고생 좀 했지~ㅋㅋ 근데 참 아쉽다~ㅇ

행님 오셨네요!!! 캬캬~ 피곤하실텐데 어서 주무세요^^
그리고 꼼팅이 요녀석~요거 중국어~쏼롸쏼롸 잘해요~
중국어로 남들 흉도 잘보니깐! 그때 수근거린 걸 포착해 낸게 아닐까요?? ㅋㅋㅋ;;  그래~ 꼼팅아 뽕이다..뽕
꼼팅 2008.02.19 01:24  
  시골길님// 팅부똥. 들어도 잘 몰라요~ 알아도 말씀 드릴 수 없어요!ㅋㅋ
아직도 못 가본 데가 많긴 하지만, 중국은 두번 가봐서
공평하게 태국도 두번 가렵니다~[[윙크]]

꼼돼지 이놈// 댓글삭제기능만 있으면...니 댓글은 다 지워버렸을텐데...난 그게 참 아쉽다~[[메렁]]ㅋㅋ
분홍송편 2008.02.19 02:04  
  몸무게 4kg씩이나... 우와~ 진짜 많이 편찮으셨나봐요.
분홍송편 2008.02.19 03:36  
  그런데 . . . 꼼팅님과 저는 깨어 있는 시간이 비슷한가봐요. 꼼팅님 글 올릴때, 저도 거의 올리는거 보면 . . . .
Ugly 2008.02.19 12:12  
  finish? 였을듯
꼼팅 2008.02.19 18:56  
  분홍송편님// 먹기만 하면 화장실로 직행이니...살이 빠지더라구요ㅠㅠ 그래도 이젠 다 나았어요^^
그리고...분홍송편님~자꾸 늦게 주무시면 저처럼 다크서클 턱밑까지 내려옵니다!ㅋㅋㅋ

Ugly님// 그러고보니 [?]와 [!] 하나 차이로 오해가 생겼을 수도 있겠네요^^ 근데 옆테이블 손님들이 황당해하며 나갔다니 후자쪽(느낌표)이었던 거 같아요~
mloveb 2008.02.19 19:58  
  제가 생각해도 finish? 였을꺼 같네요 ^^ 그런식으로 자주 묻거든요..외국에서는,..그리고 외국에선 대채로 식사를 다 한거 같다 싶으면 종업원들이 와서 finish?등으로 묻고 접시를 바로 치웁니다..그렇다고 바로 나가란 소리는 아니구요...그렇게 해도 한참 앉아 있을수 있어요 눈치 보지 않고 ^^ 문화차이라고 생각하세요 ^^ 그나저나 몸매도 이쁘시고 얼굴도 이쁘실꺼 같은데 궁금하네요~
꼼팅 2008.02.19 21:22  
  옆테이블 손님들은 서양인이었는데...그 분들이 불쾌함을 표출한데다,
저희도 종업원들의 불친절한 태도 때문에 기분이 상했던 터라 그 상황을 민감하게 받아들인지도 모르죠~
mloveb님이나 Ugly님 말씀처럼 'finish?'였다면 다행이네요^^*

그리고 얼굴은...'무엇을 상상하든 그 이하를 보게 될 것'입니다![[으힛]]ㅋㅋ
쭈앤짱의 쭈 2008.02.20 00:20  
  저는 마담레스토에서 개미떼때문에 식겁했다는..
아무생각없이 탁자에 팔올려놓고 있었는데 순간 스물스물 간지러워서 밑을 보니 개미가 일렬종대로 쫙 서서 왔다갔다하더라고요.- -;;나중에 일하는 언니가 손바닥으로 인정사정 보지 않고 쓸어내리는데 그것때문에 더 놀랬다는...
꼼팅 2008.02.20 00:30  
  전...예전에 개미가 동동 뜬 꿀물을 벌컥벌컥 마신 아픈 기억도 있다는;;;
(눈 감고 마셔서 몰랐다가, 나중에 알고 토할 뻔 했음ㅠㅠ)

피피엔 문 없는 식당들 천지라, 개미도 모기도 많은 거 같아요ㅋㅋ 그나저나 그 언니 너무 터프하시다~[[으응]]
시골길 2008.02.20 00:46  
  저 어릴적에는 몸에 좋으라고 특별히 박카스 박스에다가 넣어서 카스테라 떼어 먹여서 키워 가지고,,, 설탕물에 타서 마시던 개미도 있었는데요... 크크클.. 쩝.. [[윙크]]
꼼팅 2008.02.20 00:52  
  친구할머니댁에 놀러가서 아팠을 때 할머니가 타주신 꿀물이었는데...
그게 그럼 민간요법(?)이었나봐요ㅋㅋ
어쩜 그 덕에 지금 이렇게 건강한지도~^^;
lakill 2008.02.22 00:48  
  그 힘들기로 환상적이고 올라가면 경치 또한 환상적이라는 뷰포인트로군요…
나도 피피섬을 가볼까…-_-a 꼼팅님 덕분에 또한번 급고민중이군요ㅋㅋㅋ
꼼팅 2008.02.22 01:42  
  올라갈 땐 [환장]하고, 올라가선 [환상]임~ [[으힛]]
우선 가까운 동네 뒷산에서 체력단련부터 하시길 강력히 권해드립니다.ㅋㅋ
농담이구, 정말 좋아요~[[원츄]] 고민하지 마시고 바로 떠나세요^^
푸켓알라뷰 2008.03.11 00:30  
  어~이상하네..바이킹식당 친절한데??맥주도 와서 따라주곤하시는데..12시넘어서까지하구요.닭울음소리를 내시던남자분은 주인아저씬데 잘 안나오시더라구요.그대신 호일닭모형모자를 쓴 여자분과 남자들이 같이 내던걸요^^
꼼팅 2008.03.11 16:13  
  바이킹 아저씨 보려고 갔는데 아쉽더라구요~ㅋㅋㅋ
포토 제목