[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 8일①

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[11박13일 태국여행기] 그녀를 믿지 마세요 - 8일①

꼼팅 20 3872

푹 잤더니 상태가 조금 나아진 듯.

어제 까르푸에서 사온 모듬과일과 찐옥수수, 빵 등으로 아침을 대신하고

팡아만 투어를 나갔습니다.^^

숙소에서 나와 픽업 온 아저씨 뒤를 졸졸 따라 가는데

갑자기 오토바이 앞에 서시더라구요.

(픽업을 차 대신 오토바이로 하나?)

그래서 아저씨한테 발랄하게

“이거 타요?”하고 물어봤다가

또 망신만 당했어요.ㅠㅠ

(푸켓에선 왜 그렇게 어리버리한지...계속 삽질모드 풀가동...)

그래도 안 창피한 척, 조크였던 척 하면서

“전 오토바이 타는 것도 좋아하거든요~하하하하하...하하...”

이러구 있었어요.

그러나 아저씬 끝내 웃지 않으셨습니다.

암튼 봉고차를 타고 다른 호텔 3군데를 더 들러

우즈베키스탄 아가씨 2명, 일본인 아저씨 2명,

국적을 알 수 없는 솔로 여행객 아저씨 1명을 태우고 선착장으로 이동~

빨간스티커 같은 걸 옷에 붙여줬는데

이상하게 저만 자꾸 떨어져서 두 번이나 다시 받았답니다^^;

차에서 내릴 때 또 잃어버렸다고 다시 달라니까

이번엔 아예 남은 스티커를 다 주더라구요.

두고두고 붙이라는 말과 함께~

(귀찮았던게지요 8.gif ㅋㅋㅋ)

도착해서 배에 타니까 사람들이 꽤 많더라구요.

그 중 70% 이상이 한국인.

아마 그 때 저희를 본 분들은 저희에 대한 인상이 별로 안 좋았을 수도.

이상하게 해외여행을 다니면 한국인보단

현지인들이나 여행 온 다른 외국관광객하고 친해지는 편이거든요.^^;;

물론 다른 나라에서 우리나라 사람을 만나면 더 반갑긴 하지만,

타지에서 타인을 만나는 즐거움을 느끼기 위해 떠난 해외여행인데

되도록이면 우리나라에서 접하지 못한 다른 문화를 체험하고,

다양한 사람들을 만나고 싶거든요.

그래서 투어 내내 외국인들 사이에 비집고 끼어앉아 있었습니다.

근데 분위기가 워낙 뻘줌해서 대화는 거의 못했다는.

다른 한국분들이 서로 즐겁게 어울리는 반면,

저흰 자의반 타의반 왕따놀이에 심취 중-

(이럴 줄 알았음 그 쪽에 낄 걸 52.gif)

* 카오산에서 가장 잊혀지지 않는 풍경이 있다면...

카오산 샛길에 있는 한 세탁소 툇마루에

잠옷 차림으로 앉아 현지인 가족들과 TV를 보면서 빨래를 개던

한 서양 청년의 모습이었습니다.

자국민보다 관광객이 더 많은 듯 느껴지는 태국에서,

그들(현지인들) 및 그들의 삶을 관찰하고 구경하는 제3자가 아닌,

그들의 일상 속에서 희로애락을 공유하며 그 풍경의 일부가 되어 살아간다는 것....

부지런히 돌아다니며 하나라도 더 보고 더 먹으려고 아둥바둥 하던 저에게는

신선한 충격이자, 여행의 새로운 일면을 발견한 기분이었어요.

카오산의 호불호에 대한 게시판 설전 때 나온 말처럼,

어쩌면 그 청년은 왕궁이나 사원엔 못 가봤을 수도 있습니다.

맛집이나 분위기 좋은 재즈바 및 물좋은 클럽 탐방은커녕,

카오산 밖으론 나가본 적도 없을지 모릅니다.

비록 카오산 안 개구리일지언정,

그 집에 빨래를 맡기러 온 수많은 여행객들의 땀에 절은 옷을 만났을테고,

가이드가 들려주는 관광지 설명 대신 그 집 아이들의 학교생활 얘기를 들었을테고,

짜뚜짝에서 기념품을 사는 대신 슈퍼에서 장을 봤을테고,

아줌마가 차려주신(혹은 사다주신^^) 한 끼를 한상에 얼굴 맞대고 먹어봤겠죠.

하얀 피부에 노란 머리, 파란 눈까지 생김새는 너무도 판이했지만,

순간 그들 모두가 한 가족인 것처럼 느껴졌습니다.

저도 조금이나마 그 모습을 닮고 싶었나봐요.

결과는 왕따였지만.ㅋㅋ

또 삼천포로 빠졌네요~ 16.gif

각설하고,

팡아만 전일 씨캐누는 여러 섬들을 돌면서 중간중간 씨캐누를 타는 거였어요.

바다와 강이라는 차이가 있긴 하지만, 중국 계림의 이강과 비슷한 풍경입니다.

혹자는 베트남 하롱베이가 생각난다고도 하네요^^

처음에 씨캐누 탈 때 함께 했던 현지가이드와 투어 내내 파트너가 되는데

(꼭 그렇게 정해진 건 아니지만, 처음 파트너와 암묵적인 계약관계 비스무리 한 게

형성되어 계속 타게 되더라구요^^ 그러니까 무조건 첫 선택이 매우 중요~!!)

저희 가이드는 너무 숫기가 없고 조용하더라구요.

처음 씨캐누 탔을 땐 동굴을 지나 맹그로브 숲까지 이동하는 동안 단 한마디도 안 했음;;;

그래서 ‘아- 잘못 걸렸구나’ 했는데...시간이 지나면서 많이 친해졌어요. 40.gif

말이 없었던 건 수줍음 많은 성격 탓도 있지만,

영어를 잘 못해서였거든요.

닉네임은 birds인데, 나중에 태국이름도 알려줬어요.

어려워서 기억은 안 나지만. (걸핏하면 뇌 포맷상태;;;)

여행 tip. 태국 이름 및 지명
태국 사람들은 옛날 코미디에 나왔던 '김 수한무 거북이와 두루미 삼천갑자~'처럼
긴 이름을 좋게 생각한다고 합니다.
본명(츠찡)은 길고 부르기 어려워서, 평소엔 닉네임(츠렌)만 부르다보니
친한 사람들끼리도 본명을 모르는 경우가 흔하다네요.
주로 매우(고양이), 마(말/개), 지압(병아리)등의 동물이름이나
영어이름을 닉네임으로 사용한대요.

태국의 수도인 방콕의 실제 지명도
'끄룽텝 마하나컨 보원 랏따나꼬신 마힌따라 아유타야 마하딜록 뽑놉빠랏
랏차타니 부리롬 우돔랏차니우엣 마하싸탄 아몬삐만 아와딴싸티
싸카타띠띠야 위쓰누깜쁘라씻'
(뜻: 위대한 천사의 도시, 에메랄드 불상이 있는 곳, 침범할 수 없는 땅,
아홉 개의 고귀한 보석을 가진 세계의 웅대한 수도, 신이 사는 곳을 닮은
왕궁이 많이 있는 즐거운 도시, 인드라 신의 도시)
라는 엄청 긴 이름으로, 기네스북에도 올랐음!!

다른 가이드들이 씨캐누로 데려만 주고 데려가는 데 비해(섬 같은 데 내려놓고 자유시간 주거든요),

birds는 우리랑 같이 다니면서 다른 관광객들이 보지 못한 곳들도 데려가주고

사진 잘 나오는 장소도 알려주고 직접 포즈 코치까지 해줬어요~

그래서 사람들보다 먼저 도착해서 붐비지 않을 때 둘러보고

남은 시간엔 남들이 안 가는 곳까지 구경하고

커플사진도 정말 많이 찍었답니다.

역시 저흰 인복 하난 타고 난 듯~ 34.gif

너무 잘해줘서 나중엔 ‘혹시 팁을 바라고 그러는건가’하는 생각까지 들 정도^^;

의사소통은 잘 안 됐지만, 저희한테 잘해주려고 하는 진심만큼은 느껴졌어요.

태국어도 가르쳐주고, 맹그로브 줄기로 장미꽃도 만들어주고.

배에서도 다른 가이드들은 아래층에서 쉬는데 반해

birds는 우리 있는 데까지 찾아와 빨대로 꽃이랑 꽃잎, 꽃대까지 만들어줬어요!

진짜 손재주가 좋죠?

제 옆에 있던 우크라이나 꼬맹이들이 이 꽃을 탐내긴 했지만

그 간절한 눈빛을 외면해버렸습니다ㅋㅋ

* 친해지긴 전 요 꼬맹이들이 너무 귀여서 도촬을 시도했는데...
하필 그 순간에....동굴청소를...37.gif
그 뒤로 언니(왼쪽사진)는 제 사진모델에서 바로 제명;;;

* 오른쪽 사진이 동생인데요~
자꾸 쳐다보니까 슬슬 우리 카메라를 의식하기 시작합니다.
물을 마실 때도 의자에 앉을 때도 행동이 심히 부자연스러워짐.
어린 게 지 이쁜 건 알아가지고!ㅋㅋ

* 그 꼬맹이 가족들^^
아저씨 은근 마피아 분위기를 풍기십니다 (삐질;;)

* 우크라이나 가족의 맏아들이자 꼬맹이들 오빠^^
3초 석호필~?! 말 붙이고 싶어서 마주칠 때마다
저의 살인미소(정말 비위 약한 사람은 죽음ㅋㅋ)를 날려보았으나
무안할 정도로 냉담한 반응에 여러번 상처 받았는데
투어가 끝날 무렵 뜬금없이 말을 걸어옴. Why???!!

* 픽업 때 같이 타고 온 일본인 아저씨~
저희만 보면 ‘사진 찍어줄까?’ 하십니다.ㅋㅋ
그래서 캐누 타거나 비치에서 마주치면
(마땅히 할 말도 없고, 아는 일본어도 없고)
‘곤니찌와’ 라고 목청껏 인사했더니
그 때마다 뭐라고 일본어로 대답하시긴 했는데...
당연히 못 알아들음;;;

배에서 쓸쓸히 싱하캔맥을 드시길래
안주 삼아 드시라고 가방에 싸왔던 어포를 나눠드렸더니
너털웃음을 지으시며 아주 좋아하십니다.
(전 왜 이런 게 뿌듯할까요?^^;;)

* 아저씨께도 이걸로 인심쓰고,
꼬맹이들과 친해질 때도 어포로 꼬셨고,
나중에 피피 투어 때도 그렇고...
역시 친해지는 데는 먹을 게 최고~!!
(스노클링 투어 땐 사람 말고 물고기도 꼬셨습니다.ㅋㅋ)

암튼 이 어포~ 투어 내내 효자 역할 톡톡히 합니다.

여행 tip. 팡아만 투어

* 빠통에 있는 썬라이즈에서 예약(1인당 1600밧).
원더풀푸켓, 푸켓사랑방 등 다른 한인업소에서도 가능.

* 처음 캐누에 탈 때 좋은 가이드를 만나는 게 중요~!!
(눈치 잘 보고있다가 인상좋은 가이드 캐누에 냉큼 올라타세요ㅋㅋ)

* 배에 탈 때는 정면을 바라보고 왼쪽 자리에 앉으세요.
언젠가 한번은 그늘이 들겠지 했는데....
오른쪽 자리는 투어 시작부터 끝날 때까지 계속 햇빛 들어서
오히려 서있는 게 나을 정도.

* 한 카누에는 가이드 포함 최대 4명까지 탈 수 있습니다.
3명 이상은 탈 수 있어도 안 타는 게 좋을 듯.
동굴 지나갈 때 거의 눕다시피 해야하는데
사람 많으면 좁아서 눕지도 못해요~

* 투어준비물- 수영복 입고 그 위에 입고 벗기 편한 옷 걸치시면 OK!
썬크림과 카메라는 필수~
모자, 선글라스, 비치타올or스포츠타올 등도 챙기세요.
신발은 아쿠아슈즈나 크록스 많이 추천하시던데, 쪼리도 안 불편했어요ㅋㅋ

* 맥주를 사먹거나 가이드에게 팁 줄 거 아니면, 돈은 필요 없습니다.
귀중품은 숙소에 두고 오세요^^

20 Comments
젊은엄마 2008.02.13 00:18  
  ㅎㅎ오늘도 잘 읽었습니다. 간만에 들어왔는데..^^
오늘도 어김없이 아가를 재우고 심심함을 틈타..ㅎㅎ
이제 조금밖에 안남았네요..^^
몸매가 무지 좋아요~ 전 애기낳고 왜~~~~
옛날로 안돌아 가는지..ㅠ.ㅠ
꼼팅 2008.02.13 01:19  
  배에 힘 잔뜩 주고 있는데 티 안 났나요?^^;
사진 찍다 질식사 할 뻔 했어요...[[마스크]] ㅋㅋ
자니썬 2008.02.13 02:48  
  아니에요...몸매가착하고저렴하네요..기분나빠다면죄송,,,,,,,,,,,아무튼재미있는여행기네요....and좋은정보감사.합니다,,,,,,,,,...~~~~~~~~~~~땡..큐.....
시골길 2008.02.13 03:08  
  오홋...꼼팅씨의 대단한 자태를 뽐내신 투어 였군요..저 일본 아저씨가 너무 좋아할 만 하다는..[[윙크]]
곰돌이 2008.02.13 11:55  
  아니.....
그렇게 먹는 걸 좋아하시는 분이 저런 몸매를 유지하시다니[[으에]]

꼼팅님도 염장샷을 올리시는 군요[[윙크]]
꼼팅 2008.02.13 12:50  
  자니씬님// 재밌게 읽어주셨다니 감사해요~

시골길님// 근육이라곤 찾아볼 수 없는 유아틱한 I라인을 용감히 드러낸, 한국에선 상상할 수도 없는 뻔뻔(fun fun?!)한 투어였죠ㅋㅋ

곰돌이님// 수일간의 설사와 포즈 및 남의뒤에숨기 전법의 삼위일체로 "만들어진" 사진입니다ㅋㅋ 현실과 다른데, 다들 속아주시니 기쁠 따름~[[으힛]]
깡또리 2008.02.13 14:32  
  쥐포 얘기를 하셔서.. 씨암파라곤 지하 마켓에서의 '쥐포 구입기' 가 생각나네요~ 작년 9월에 여행 일정을 마치고 파라곤지하 마켓에서 쥐포를 대량으로 싹쓸히 했는데.. 문제는 계산대에서.. 그 많은 쥐포를 일일이 하나하나 바코드로 찍더라는..ㅠㅠ;; 계산하는데 너무도 시간이 지체되어서.. 예약했던.. 닥터핏마사지도 못받았더라는...ㅋㅋ
쭈앤짱의 쭈 2008.02.13 15:53  
  외국 나가면 저도 용기를 내서 비키니를 입지만 꼼팅님의 착한 몸매를 보니 저 정말 너무너무너무 용감했었다는 생각이 마구마구마구 들어요..^^;;
오늘처럼 추운 날에는 역시 따뜻한(?) 해변가 여행기가 최고라는 생각이 드네요..^^
꼼팅 2008.02.13 16:34  
  깡또리님// 정말 속터지셨겠네요~[[으에]] 딴 나라 가면 계산도 느리고 실수도 잦고...가끔 답답하긴 하죠?ㅋㅋ 역시 우리나라 사람들이 셈은 빠른 듯! 참~ 답쪽지는 받으셨나요?^^

쭈앤짱의쭈님// 쭈님 괜히 겸손하신 거 아녜요?ㅋㅋ 외국에 나가면 이상한 용기가 솟아나긴 하죠! 저도 초딩 때 이후론 수영복 첨 입은 거랍니다~ 근데...한국인들이 많아서인지 비키니는 커녕 저 옷차림마저 민망할 정도였어요^^;;;
분홍송편 2008.02.13 17:36  
  기다렸어요. 여행기....
역쉬, 꼼팅님과 꼼돼지님은 광채가 나는것이.. 아주 선남선녀가 따로 없군여... 푸켓 나도 가고팡~
쭈앤짱의 쭈 2008.02.13 17:53  
  꼼팅님이야말로 너무 겸손하세요.
샤방하니 너무 아름다우세요..^^

다시보니 동굴 청소하는 아이 넘 귀엽네요.ㅋㅋ
s0lov3 2008.02.13 18:19  
  잘 보고 가요^^
꼼팅님 얼굴도 보여주세요.
개미허리. 너무 부럽네요.!
꼼팅 2008.02.13 19:35  
  분홍송편님 & 쭈님 & s0lov3님...
세 분 아무리 그러셔도, 저 가진 게 없어 드릴 것도 없습니다.ㅋㅋㅋ

분홍송편님// 똥꼬님(?) 잘 꼬셔서 다음엔 푸켓으로 고고씽 하세요~ [[윙크]]

쭈앤짱의쭈님// 스스로 동굴청소 하는 거야 대견하지만, 문제는 저 손으로 제 어포를 휘저었다는!!! [[우오오]]  (제가 먹을 거엔 좀 민감해서요ㅋㅋ)

s0lov3님// "뉴스속보를 말씀드리겠습니다. 요즘 개미허리가 코끼리다리보다 두꺼워졌다고 합니다" [[메렁]]
그리고 누차 말씀드리지만, 태사랑 회원님들의 정신건강과 시력보호를 위해 얼굴은 영원히 비공개!! 눈 버려요~ 에비에비~ㅋㅋ
mloveb 2008.02.13 19:39  
  와 정말 키도 크시고 몸매도 넘 좋으세요...넘 부럽네요 ㅜㅜ  그나저나 저도 저 어포 엄청 좋아하는데...태국에 장기 여행했을떄 거의 매일매일 먹었었죠....^^
히아호우 2008.02.13 20:01  
  음.. 언제나 댓글이 넘치는 꼼팅님 글은 정말 부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 재밌네요 ㅡ,.ㅡ;; 그리고 열날때는
약국가서 그냥 아엠 피버 그러면 약줘요 ㅎㅎㅎ
꼼팅 2008.02.13 20:25  
  mloveb님// 키도 크고(??), 얼굴도 크답니다(!!)ㅋㅋ
글구 저도 오징어, 말린문어, 어포 이런 거라면 껌뻑 죽어요^^ 친구들 주려고 사온 거 홀랑 다 먹어버리고 봉지만 남았다는ㅋㅋㅋ

히아호우님// 다 제가 돈주고 푼 사람들입니다ㅋㅋ
히아호우님글 댓글 늘리러 곧 달려갈께요~ [[윙크]]
쭈앤짱의 쭈 2008.02.14 18:27  
  배려가 깊은 아해가 아닐런지요..알아서 간을 맞춰주니..^^;; 엑!
꼼팅님...주실게 왜 없겠어요...여행기 다음편이 있지요..ㅋㅋ 다음편도 기대하고 있답니다.
꼼팅 2008.02.14 22:51  
  어쩐지 어포가 조금 짭쪼름 하더니...ㅋㅋ
여행기 다음편은 곧 올릴 예정. 안 그래도 돼지가 "오늘이 원고마감일이야~집에 가면 올려~!!" 라더군요^^
못된바보 2008.02.20 01:02  
  찌얍=병아리 . 까이=닭  (죄송합니다. 살짝 잘난척 하고 가요..) 늦게나마 첫글부터 열심히 뒤져서 몰아 읽기중입니다. 진작 보지 못했던게 훨씬 다행이다,, 막 이러면서.. 넘넘 재밌습니다..
꼼팅 2008.02.20 01:28  
  아~ 몰랐어요^^ 급 수정 들어갑니다!ㅋㅋㅋ

찌얍찌얍...
어감이 [삐약삐약] 병아리랑 비슷해서 귀여워요 [[원츄]]
포토 제목