K`story,"SoloStory in pai,OTL"

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

K`story,"SoloStory in pai,OTL"

k 46 3592
성수기의 빠이 물가는 상상을 초월한다,

친구의 소개로 예약했던 숙소로 찾아가니,

방이없단다-_-;;

뭐,,뭔소리인거임..

분명히 예약을하고 왔는데,,

하지만 너무나 화사하게 방긋 쪼개며

"매뺀라이~^^*"

라고 외치는 직원시키의 대답에,,

조용히 배낭을 끌고 나올수밖에 없었다..

(절.대.무에타이의 고수같이 생겨서 그냥 나온게아니다-_-;)

그렇게,,

빠이를 몇바퀴 돈뒤에야,,

겨우 숙소를 구할수있었다.

고풍스럽게 생긴 외관과,

바로 앞으로 유유히 흐르는 강물,

색색의 파라솔이 있는 정원과,

닭이 뛰어노는 마당의 텐트를..

....

(그래도,,돗자리하나 득템해서 흐뭇했었던,,)

숙소에서 만난 귀여운 꼬마아가씨,장가가고 싶다,,ㅠㅠ

남자혼자서 애낳는 방법 아시는분..

아..아니면..같이 애좀 낳아주실분*-_-*

근처식당의 강아지와 노닥거리거나,

럭셔리한 방갈로의 마당에 깔린 돗자리에 누워

뒹굴거리며 저녁이 오기만을 기다려본다,

서서히 노을이 지고,,

어둠이 깔리기시작하면,

어디선가 들려오는 음악소리와 함께,

빠이는 깨어나기 시작한다.

마치,

"나의 밤은,너희들의 낮보다 아름답다"

라고 외치기라도 하듯,

사랑을 찾을수 있다는 만남의장소..

(난 몇시간씩 죽쳐도,,동전만 던져주던데,,,)

아기자기한 빠이의 노점,

다른곳에선 유치하다고 느낄만한것들도,

빠이에선 특별해 보인다,

빠이에오면,

누구나 한번쯤 들리게 되는 엽서가게,,

빠이에서 가장 맛있는 꿔이띠여우로 저녁을 때우고,

(빠이병원 옆골목에있다,곱배기 30밧,완전강츄!>_<)

빠이의 거리를 물들이는 음악을 들으며,

한손에 커피를 들고,

카메라를 둘러차고 빠이의 거리를 헤매다보면,

빠이에 온것을  실감할수 있다.

하나하나 떼어놓고 생각하면

별다를것없는,,

오히려 초라한 작은 마을이라고 생각할수도 있지만,

음악과,

거리가득 퍼져있는 커피향기,

색색의 불빛과 노점,,

그리고 그속에 퍼져있는 자유로운 분위기..

이 모든것이 조화를 이루는곳

이곳이 바로

"빠이다,"

나홀로 쓸쓸히,,

준비해간 등을 띄워올리며,

빠이에서의 로맨스를 빌어보지만,

그날,,

텐트에서 보낸 빠이의 밤은 유난히도 추웠었다..

.....
46 Comments
째야 2009.12.31 05:23  
요즘 정말 인기 있는 지역, 빠이..
이 곳을 가게 될 수 있을지 모르겠지만..^^
왠지 첫 태국 여행을 앞두고 가졌던 카오산에 대한 동경과 같은..
그런 느낌이 나네요.. 빠이..

빠이 하이.. 빠이 빠이.. ㅋㅋㅋㅋ (훗~ 죄송!^^;;;))
k 2009.12.31 13:15  
빠이의 매력에 한번 빠지면,

헤어나오질 못하실거예요~

빠이 하이,,,빠이 빠이,,

왠지 내스탈인데요!?

응?!앤있으심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2009.12.31 06:02  
누가 내사진 맘대루 쓰래? 나도 저작권있는 녀자임..-_-

그리고 뭐가 문제인지는 모르겠지만..
요몇일 계속 얼굴이 뒤집어 지고 있는데..
지금껏 살아오면서 얼굴에 여드름이나 트러블한번 겪어보지 못한 나로선...
무척이나 당황스러울뿐이고..
이건 태국에 그 끈적한 습기를 맞지 않으면 나을것 같지 않아서 ..
아무래도 곧 떠날때가 되었다는 암시를 주는것같아 .
고로.. 넌 이제 죽었다는 뜻도 되는거지... ㅡㅠㅡ..
아켐 2009.12.31 12:12  
또 언제 갈라구?
에이...나도 어여 뜨고 싶다.....ㅠ.ㅠ
k 2009.12.31 13:16  
어쩐지,,

저 야옹님의 눈빛이 예사롭지 않다했더니..

그..그리고..

치앙라이는 추워요~습기따윈 없다구요-_-;;
♡러블리야옹♡ 2010.01.01 07:47  
넌 대체 머야.. 반말했다가 존대 했다가
누나랬다가 아줌마랬다가 .. 또 님이랬다가..
그리고 난 타이항공만 타도 습기를 느껴 .. 그게 진리야 ㅋㅋ
나비평면 2009.12.31 10:35  
k님 이딴식으로 빠이 안간 녀성 염장질을 하시다니.. ㅠ.ㅡ
제길.. 크리스마스 악몽5 따위나 만든 친구들과 호텔놀이 안하는건데.. 그돈이면 빠이 갈수 있었는데.. 시베리아에 갖다 버릴 망할 친구들ㅠㅠ 눈뜨면 난 태국에 있다. 세뇌를 시켜보아요.우리집 넘 추워 죽겠어요.
k 2009.12.31 13:17  
훗,,

그렇다고 혼자 빠이가시면 더욱 염장질 당하실걸요~

뭐,,원하신다면 같이 가드릴수도 있는데,*-_-*
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.31 11:00  
형도 곧 간다...몇일 뒤에...ㅋㅋㅋ

혼자서 안간다...ㅋㅋㅋ
k 2009.12.31 13:18  
헐,,

혼자서 안간다는말의 의미는..

솔로부대 탈영하신다는겁니까?

적으로 돌아서신다는겅미?!
♡러블리야옹♡ 2010.01.01 07:47  
탈영병은 영창으로 ㄱㄱ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉보살 2009.12.31 12:51  
아놔... 우리 케이 왜이리 찌질하게 다녀 ㅜ.ㅜ
 빠이까지 혼자 갔으면 놋북에 x동 좀 받아가서 즐겨야할꺼 아녀~
불쌍한 울 케이 ㅜ.ㅜ

참.. 어저께 점봤는데 3~5년동안 여자 없을거랴  ㅜ.ㅜ
k 2009.12.31 13:20  
찌질하다뇨?

쿨한거임..

3~5년동안이라,,,

풉;
동쪽마녀 2009.12.31 13:17  
밤시간이 되면 어디선가 들려오는 음악소리, 라니.
전 밤시간 시골은
쥐죽은 듯이 조용한 채
무조건 풀벌레 소리만 들려야 한다고 생각하는 아줌니라서요.
여름에 람빵 갔다가 너무 싫었던 이유 세 가지가 있었는데,
방음 전혀 안 되는 목조 건물 숙소와,
시끄럽고 호들갑스런 왠갖 웨스턴들,
그리고
강바람을 타고 매일 밤 들려오던 쿵쿵 거리는 음악소리였습니다.
혹여 빠이도 그런 곳인가요?
그렇담 정말 OTL인데요.ㅠㅠ
k 2009.12.31 13:23  
음,

저역시 시끄러운 음악소리는 공해라고 생각하는 1人..

하지만,

빠이의 음악은,,뭐랄까,,

공기속에 스며드는듯한,,그런 잔잔한 노래였어요

그리고,,

제가 묶었던 럭셔리한~(이하생략) 숙소에서 주무신다면,

풀벌레소리를 들으며 잠들고,

새벽4시부터 쳐울어대시는,,

닭들의 샤우팅창법을 들으며 기상하실수 있답니다,^^*
어랍쇼 2009.12.31 13:40  
숙소를 구했다며... 텐트에서 잔게냐??? -_-?
글고 너 아직도 미성년및 여아들에 대한 취향을 못 버린게냐??ㅋㅋㅋ
오리배 집 7살딸 아이는 어쩌고...
역시...
솔로생활 오래하면...
안되는거구나......루저들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(루저 발언 파문!)
k 2009.12.31 13:44  
아낰,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 지금 싸우자는거죠?!

미성년및 여아들에 대한 취향이라니..

명예훼손으로 고발할거임!

그리고 작업이 아니라 투자라구요 투자!벤쳐모름?!

잘키운 꼬맹이하나 김태희안부럽다!

그리고,,

루저이야기할 군번은 아니신듯한데,,

클럽놀러갔을때,,

남자한테 부킹도 못받았으면서!

나한텐 작업걸던데!>_<(응?-_-;)
noseong59 2009.12.31 15:47  
와----^^))

k뉨 ,,,사진,,,완전 동물농장 같아효.

갠적으로,,,,,조------위의  강아지,흠,,,조금 유식한척,,견공뉨의 사진,,너무 귀여워요~ㅇ

아주 실하게 생겼어효,,,ㅋ

특히 뽀샤시한 우유빛의 밍크 목도리를 두른듯한 저 목덜미와

하얀 빽구두...아..아니.  하얀 롱부츠를 신겨놓은 듯 한  앙징맞고  튼실한 두 발,

쟤  이름이  모예요??

이담에 빠이 갈 때  쟤두 꼭 만나야 하겠어효,

루퍼스는  아니지만,,,냥이  요,

까만  벨벳 같은 검은냥이는 거기 없던가욤?

전  까만색과  회색 냥이가  이뿌더라구효-ㅎ

쟤  직업  혹시  도둑냥이 ,,,맞아여?? ㅋ

그리구효,,,리자드,,,,쟤는 싫어효,

대체적으루 기어다는것 따위들은 다 싫어...

특히,,배를 땅에  대구 기는 것들이 젤 싫어,,,

비얌.  지렁이. 모...이런애들요,,,,

글구,,,,조-------------------기  하아얀 집에서 노래 하는데,,거긴 어디예용??

사진속 머리  아주 귄  염색체 더불엑스,,,X X 있는데효,,,

머리 고무줄  하나 사다 줄려구효,,ㅋ 

고풍스럽다고 까쥔 할수 없지만,,,

네츄랄 하고 소박하기 까지 한  집같아요,,,

아이버리 칼라,,

화려함보다  때론  소박함에서 멋을 느끼는 저는,,요 

아무래두  촌띠기 인가봐효~

아--웅,,빨리 4월이 와야 할 퉨뒈효,,,+_+ ;

4월이 오긴 올려나,,,
noseong59 2009.12.31 16:05  
아효,,,,까만 모피코트에  머뤼에 빠알간 족두리 쓴 닭두 한마리 있었네욤,,,,

미안,,,닭아,,,너두 이뻐,ㅋ
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.31 19:13  
나 불렀소?
noseong59 2010.01.01 10:54  
우--헤헤헤헤.....

네에......불렀읍니다,,,,닭뉨^^//

So  sorry~~Sir [https://thailove.net/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/5.gif]
k 2010.01.01 04:12  
이름은 저도 모르겠네여=_=..

저 냥이는 도둑냥이님이 아니라,

블랙캐년 커피샵에 항시 거주하시는 분이십니다,

찡쪽은 귀여운데,,

뱀은 정말 싫어라하는 1인추가여-_-;

저~기 하얀집은 Pai Post라고,,

빠이에서 유명한 라이브바랍니다~

술안시키고 그냥 감상만해도 되는 아주 좋은가게져~ㅋㅋ

4월..

3월말일날 전쟁날거임,-_-

4월은 오지않는거임,ㅋㅋ
noseong59 2010.01.01 11:04  
아하,,,,,,파이 포스트 ,,

그럼  던  없이 가두 되겠네효??

저야,,,모  먹는게 중요한게 아니구  저 기타뤼스트  머리만 좀 어떻게해주고 올라구효...

막,,,답답해 보이 잖어횻.

글구,,,,냥이孃은  직업이 도둑이 아니었군효~호---우,,,미안해횻  냥이 아가쒸..[https://thailove.net/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/28.gif]

아니,,,,저 3월엔 안되어효,

2학기가  3월 20일 끝나눈뒈...어쩌라구효,,,,

에...또  무슨 전쟁효??

거기서  혹시,,,닭쌈이라두,,,효??
sonlson 2009.12.31 16:45  
아 저두 4월달에 빠이에 놀러갈 낭자임 ㅋㅋㅋ
k 2010.01.01 04:13  
지금부터라도 우리 친분을 쌓아보는게 어떨까여?ㅋㅋㅋㅋ

혹시아나여,,

4월달에 정분날지,,*-_-*
noseong59 2010.01.01 11:09  
손 엘 손 뉨,,,,아  정말 왜그러세횻 !

꼭 4월에 가셔야 하나횻?

꽃피는 춘 삼월에  가세효....제발요...

모처럼,,,,오빠라 부를수 있는  남자생명체 어뜨게,,,맹그나바,,,,하구  좋아 죽겠눈뒈...

이렇게 꼭,,,,삼각으로  가고자 하쉽니까~~

아웅,,,난 미모두 딸리고,

몸매두 답 없고,

애교나  상큼,  큐트따윈,,,몬말인지 뜻조차도 모르고,,,,,아웅,,,

저  걍  기권할래효~~우웅,,,>_<;

눼,,,,잘 되시길 바레효~~
요술고구마 2009.12.31 16:54  
저는 빠이에서 그제 탈출했어요.

매홍손에서 좀 늦게 출발한 관계로 빠이에 저녁에 도착했는데 사람 또 사람...

유니콘 방갈로가 2,000밧...너무 충격을 받아서 쨉싸게 국수 한 그릇 먹고 후웨이 남당 국립공원까지 야간 운전으로 고고싱...50밧내고 텐트치고 편안히 잤네요.

빠이에서 장사하는 인간들 좀 너무하더군요...닭다리 튀김을 화랑들한테는 개당 50밧 받아쳐먹고 팔고 있더이다...정내미가 그냥 확 떨어지던데요...아무리 한철 장사라지만.ㅜㅜ
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.31 19:15  
한개 50밧이면 양호한거지요..

한철장사인데..닭다리가 좀 컷나봅니다.

8월1일 해운대나 경포대는 더하지요~!
공심채 2010.01.02 23:04  
유니콘이 2,000밧이라니... 역시.. 12월 빠이는 갈 곳이 못 되는군요..
kennjin 2010.01.01 01:39  
거참 강아쥐 후덕하게 생겼구만...
k 2010.01.01 04:14  
ㅋㅋㅋㅋ

여름에가서 한번 잡을까여우리?ㅋㅋ
noseong59 2010.01.01 11:12  
모ㅡㅡ모예횻??

우웅,,,,,야 만,,,,,,인  가토,,

제가효,,,4월에 가서효...여름이 오기전에효....쟤  비트 만들어 줄거예횻

꼬옥꼭 숨게효......

그리구 세상의 된장이란 된장은  제가 다 매점매석 할거예횸,

된장 못 바르구로효...메렁  ^^))
블루파라다이스 2010.01.01 02:39  
아이가 예뻐지시는걸 보면..

솔로탈출 하실 시간이 된듯 합니다~!!^^

닭이 산책하는 잔디에서 텐트라...

나름 운치있고 좋네요~!!^^

빨간우체통..

예뻐서 누군가에게 편지를 쓰고싶게 만들것 같아요~!
k 2010.01.01 04:16  
아이는,,

예전부터,,

한 10년전부터 좋아했거등여..

ㅠㅠ..

새벽3시에 샤우팅창법으로 지르는 수탉울음소리를 한번 들어보신다면

운치대신 삼계탕이 급땡기실겁니다-_-;;

편지는 여러통썻지여~^^

다만,,

이메일주소적어서 보냈다는거,,

(온라인친구 200명,,현실친구0명..)
kennjin 2010.01.01 05:19  
헙...10여년 전부터 아동 성 도착증 증세가.... ㅡㅡ;;;;;;
k 2010.01.01 05:27  
아니..이보세여-_-;;;;

정말 혼삿길 막으려고 작정하신건가여!!

켄진삼촌 저요즘 운동하는데,,,갈등한번 겪어볼까여?아웅다웅한번해요?!앙?!

아,,

켄진삼촌 몸짱이셨죠...

이 원한은...10년뒤에 갚아드리겠어요-_-+

(10년뒤면,,켄진삼촌 환갑,,난30대중반>_<)
kennjin 2010.01.01 06:06  
치앙라이 오리배 위에서 현피 함 뜰까????
이긴자는 오리배를 차지하는것임 어때???
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.02 05:22  
인제 올해부터는 켄진형이 아니고 삼촌으로 됐다....

음하하하~!

켄진님도 이젠 삼촌 대열로...ㅋㅋㅋㅋ
noseong59 2010.01.01 11:32  
하이,,,해피 뉴이얼 써얼~~~^^//

그렇져...??  켄뉨 ...

아무래두 k뉨은 로리타  취향이쉰듯??  ㅋ

아    모,,,,,아님  말구횻~~~메렁  3===3==3=3333========== [https://thailove.net/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/45.gif]
k 2010.01.01 15:16  
로리라뇨!

전 그저,,

세상모든 려성들을 사랑한 죄밖에없다구요!

사랑이 죄라면,

난 무기징역감~>_<

외로운 려성들이여~내게로오삼♡
noseong59 2010.01.01 15:43  
ㅋ,,,외로운려성  제 옆자뤼에  지금 있눈뒈,,ㅋ  ,,,제친구 어떠세효?

제친구 m양은--효  맨날  외럽대효..

노래두효,,,,론리....어쩌구저쩌구 온뤼 론뤼....하는것만 불러효.

걔 소원이  모냐 하면효...

ㅋㅋ 

보쌈당하는 거래효..ㅋ

정말이예요,,,

미더주세효..

ㅋㅋ  보쌈이래,,,막,,

전 보쌈이 걍 먹는건 줄 만 알았거든효~ㅇ
양 샘 2010.01.02 17:28  
If somebody is in Pai now, I want to meet Koreans, I'm staying Pai chan.
alycol 2010.01.03 15:42  
으이그 아무한테나 작업걸기바쁘구만...
k 2010.01.04 01:25  
아무한테나라뇨!

남자한텐 작업안거는데-_-

근데..누군지 알거같은데..

후한이 두렵지않은게임 후배님?ㅋㅋㅋ
supersoul 2010.01.13 02:10  
빠이, 가보고싶어요.
태국은 푸켓 5일 잠시 다녀온것 밖에 없는데, 방콕공항에 떨어져 혼자 2주일을 작정하고 가봅니다...
룡사랑 2010.01.13 20:48  
빠이에서 텐트에서 지내시다니ㄷㄷ
마니 추웠을꺼 같은데.......ㅠㅠ (불쌍)
근데 아무리 외로워도 로리콤은 범죄예요!!
자중해 주시죠 케이님아~ㅋㅋ
포토 제목