K`story,"SoloStory in pai"

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

K`story,"SoloStory in pai"

k 25 2742

몇년전 보았던

"체게바라 평전"의 내용중,

젊은시절,혁명에 눈뜨기전의

에르네스토 게바라가 그의 친우와 함께했던

남미대륙 횡단여행을 감명깊게 보았었다.

길 위에서 지낸 시간이 나의 인생을 송두리째 변화시켰다!!”
체 게바라

그 후 부터였을것이다,

내가 오토바이여행에 매력을 느끼게 된것은..

그렇게 오토바이는 남자의 로망을 외치며,

주변의 반대를 무릅쓰고,

쿨하고시크한 도시남자의 외제차에

배낭을 묶고,

길을 떠난다,

처음 계획은,

치앙라이-치앙마이-빠이-수코타이였으나,

빠이에서 돌아오는길에 걸려온 아버지의 호출,,

"낼 할매온단다~얼렁 집으로들와라~"

-_-..

"아,,아니,,아버지,,

저 지금 빠인데요?

옆동네 마실나온게 아닌뎁쇼,,"

"ㅇㅋ,님하~이제 용돈은 셀프?콜?"

그리하여,,

급변경된 루트..

치앙라이-치앙마이-빠이-치앙마이-파야오-치앙라이가

되어버렸다,,-_-

치앙라이에서 치앙마이 까지의 거리는 약 180km,,

하지만 산길을 이용해야 하는바람에

총 소요시간은 약 7시간정도가 걸렸다.

오토바이여행의 매력은

자유롭다는것이다..

빡빡한 일정에 시달릴 필요없이,

도로변에서 만나는 까페에서 맛있는 커피와

담배한대의 여유를 즐길수 있다는것,,

이것 하나만으로도 충분히 가치가 있다.

치앙마이로 가는길의 풍경은,

야자수를 제외한다면,

한적한 한국의 시골길을 달리는 느낌을 준다.

홀로 떠나는길에 만나는

낯선도로에서의 노을은 새로운 느낌으로 다가온다,

치앙라이-치앙마이 구간 1번도로의 중간부분에 있는

온천휴게소-_-;

이곳에선 무료족욕탕과 온천물에 익힌 달걀을 맛보며

잠시 쉬어가기 좋은곳이다.

-치앙라이에서 가장 고지대에 위치한 온천지대라고한다-

치앙라이-치앙마이 구간의 산길초입,

얼마나 달렸을까,,

어느덧 치앙마이라는 표지판이 날 반겨준다.

거의,,7시간을 달려 도착한 치앙마이다-_-;

(중간에 산길에서 기름이 떨어져,약 1시간을 끌고간걸 제외하더라도)

길치에 방향치인 내가,

표지판과 길묻기 신공을 이용해

무사히 치앙마이에 도착한것 자체가

칭찬받을만 하다고 자위해보지만,,

도대체 뭐가 이리 큰겨-_-;;

숙소로 점찍어놓은 코리아하우스를 찾지못해,,

몇번의 통화끝에 시내를 세바퀴정도 돈후에야,

코리아하우스에 도킹할수있었다-_-..

역시,,

도시는 도시인듯했다..

치앙라이에선 볼수없는 럭셔리한 툭툭이와,,

규모자체가 틀린 나이트바자의 위용..

도시라는 넘을수없는 벽을 체감한

치앙라이읍민 K였다-_-;;

치앙마이에서 맥도날드 갈생각에 들떠있던

나에게,

신세계를 보여준 코리아겟하우스 옆에 위치한

"Mike Burger"

정말,,강추한다..

빅맥따윈 감히 따라오지도 못할만큼의 퀄리티를 자랑한다.

코리아하우스 겟하우스에서,

한국에서 2년일하고 와서 한국말 잘한다고했을때,

아무런 의심없이 필자를

한국말잘하는 고산족아저씨로 봐줬던 려성여행자분,,

잊지않겠어요..

젠쟝..

25 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.12.29 03:39  
내가 마이크 버거 맛있다니까.. 곧 죽어도 빅맥이라며? ㅎㅎ
케이투어 다시 생각해 봐야겠어 .. 아무리 생각해도 7시간은 무리야 ㅡ,.ㅡ;
k 2009.12.29 21:06  
빅맥따윈,,

세상도 변하는데 사랑이라고 안변하겠어요,,

내사랑 마이크버거♡
블루파라다이스 2009.12.29 04:21  
오토바이를 못타는 제겐.. 그림의떡 이군요..ㅠ.ㅠ

오토바이로 7시간.... 너무 외로울것 같습니다..

차로 음악 들으며 7시간도 등아프고 팔아프고 할텐데요..

아직 북부를 못가봐서.. 한번 가보고 싶은곳 입니다.

잘 읽었습니다.
k 2009.12.29 21:08  
음,,

주변 구경좀하면서,,

이어폰꼿고 달리다보면 시간가는줄도 모른답니다,ㅋㅋ

음,,

전 하도 많이 돌아댕겨서,,이제 장시간주행해도 무리가 가질않는 관계로

나름 편하게 댕겼어요,ㅎㅎ
곰돌이 2009.12.29 11:37  
한국말 잘하는  고산족 ??

한국말 잘하는 버마사람 !!!!!
k 2009.12.29 21:09  
아항!!

그렇군염!!

곰돌님,적이된걸 환영합니다,-_-
noseong59 2009.12.29 11:54  
와```바이크 여행, 

심히 부럽사옵니다~ㅇ

저두 4월에 갈껀뒈....

모터싸이클 타는거 배워야 할까봐효,,,우-------------ㅇ

아무래도 그래야 여행이 더 풍요로워질것 같다눈 생각이 듭니다.

근데,,어쩌지요,,,ㅜ_ㅜ;

자정거두 못타니,,ㅜㅜ

세발자전거라두  더 연습해야 하나요~~???
k 2009.12.29 21:15  
세발자전거,,

-_-..

그..그냥,,버스를 추천드리고싶어요..
kennjin 2009.12.29 14:59  
케이 그간 럭셔리 해졌구나... 개당 100밧 가까이 되는 햄버거를 먹다니.....
요즘 미국은 불경기라 버거킹에서 개당 1불 짜리(33밧임 ㅡㅡ) 햄버거를 파는데..... 태국 물가가 미국보다 비싸지는건가?? ㅡㅡ;;;;
k 2009.12.29 21:11  
훗,

제가 원래좀 쿨하고시크하지만 럭셔리한 라오스남자니까요~

버거킹따위,,,마이크버거를 따라오지 못한다구여,ㅋㅋ
아켐 2009.12.29 15:19  
케이님 직접 만나면 정말 재미있을거 같아요..
치앙라이로 떠 볼까요^^
k 2009.12.29 21:13  
꺋!!

일단 만나보시면

"헐퀴,,님 한쿡사람임?"이라고 하실듯..

치앙라이 오시면 제가 열심히 놀아드릴께염♡

근데,,혹시,,

시집안간 여동생이나 사촌,혹은 팔촌,,그도 아니면 여성후배들 많으신가여?하악..
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.29 21:20  
케이야...무앙 치앙라이에 이쁜싸우들이 많은데 뭘 걱정을 하느냐?

그리고 참..너도 오토바이타는애가 길치라니...코리아 하우스 못찾아서..형한테 전화해서 물어보고..모르는지역은 항상 지도(팬 티~)를 가지고 다녀야지...

콘 라오/콘 미얀마...ㅋㅋㅋㅋ

콘 샨 이라고는 안하나?ㅋ
k 2009.12.29 22:11  
아직,,

콘샨까진 안간듯해여,,-_-

아오,,삼촌,,

제가 전화드린건 우리둘만의 소중한 추억으로 남겨두고 싶었는데,,

삼촌 바보,ㅠㅠ
동쪽마녀 2009.12.29 22:04  
저 진한 커피 한 잔이 너무 너무 그립습니다.
정말 치앙라이 가면,
놀아주시나요??^^
시집 안 간 참한 애기씨 하나 있긴 해요.
좀 많이 어려서 그렇지요.
열 살.^^
많이 놀아주셔야 돼요.^^
k 2009.12.29 22:14  
므하하하하하

장모님!!

앞으로 장모님으로 모시겠습니다,

하악..

앞으로 10년동안만 애정으로 키운다면,,*-_-*

하악,,+_+
마여사 2009.12.29 23:50  
그니까  이게  지난  치앙라이와  빠이 이야기와는  다른  슬픈  크리스마스
여행 이야기인거져??  울집 처자  뒷태가  제 여행기에도  나오는데
맘에 들면  이야기하십셔... 다가올 10년  애정으로 키우겠습니다. ^^;;
k 2009.12.30 02:17  
넴,,

전에도 혼자였지만,,

이번에도 혼자랍니다,,,데헷,'ㅡ^*

하지만,,동정은 안하셔도되여!

전,,그저,,솔로생활을,,

아니,,자유를 즐기는거뿐이라구염,^ㅡ^*

(젠쟝,,이게 더 비참한거같애,)
noseong59 2009.12.30 00:01  
에뷜바뤼~~~즐밤요^^/

k 님이  드디어  잠모뉨이 생기셨군효~~츄카합니다~ㅇ

그리구요,,,그러쵸??

아무래도 세발자전거 보다는 뻐스 타는게 더 낳겠죠??

안그래두,,,튼실한 무 다린데,,

세발자전거 타구 가면 내 종아리가 너무 불쌍해,,,,요~~ㅇ *_*;;
k 2009.12.30 02:22  
훗,,

뭐,,생명보험 든든한걸로 하나드시고,

남자답게 그냥 달리세요!

효도 뭐 별거있나요,,-_-..

음,,정 오토바이여행을 하고싶으시다면,,

오토바이잘타는 남정네를 하나 테이밍하셔서,,

기사로 끌고댕기는걸 추천해드리고 싶어여,

아참,,

전 10년 경력에 사고는 5번정도 밖에 안났어요,^ㅡ^*

살아있는걸 봐선 베스트드라이버인듯!
영국산흑표범 2009.12.30 17:29  
ㅋㅋ 코리아 겟하우스는... 창가는 비추입니다,... ^^;;;
창가에 묵었는데 소음이 장난 아니에요 >.,<
버거는 담에 가면 먹어봐야 겠네요... 쩝...
근데 담에 언제 갈 수 있을 지... ㅠ.ㅠ
저는 유부남에 한달짜리 딸까지 있는 29살 먹은 놈이지만..
2달전 혼자 빠이 갔다 왔습니다... ㅡ,.ㅡ;
k 2009.12.30 23:28  
음,,전 창가쪽은 아니었지만,,

한 남성분이 코를 고시는바람에,,잠을 좀 많이 설쳤답니다-_-..

그 분,,보고계시나요~응?!

유부남에 한달짜리 딸..

왠지 부러운데요,,

은근슬쩍 임자있다는것을 강조하시다니..

적이되길원하십니까?!!

ㅠㅠ..
룡사랑 2009.12.30 18:24  
위에 사진은 커피인가요? 보기만해도 다네요....으으(태국커피는 너무 달아요~>_<)

이번에도 팬클럽 1호의 기대를 저버리지 않는 여행기 잘읽었습니다ㅎ

태국에서 성탄절 따위 신경않써도 되요! 화이팅이요~ㅋ
k 2009.12.30 23:29  
훗,,

시원하고 달달한 모카커피랍니다~

당신을 위해 혼을 담아서 쓴글이랍니다♡

성탄절따위 신경안써도 되지만,,

그렇지만,,,

흑,,ㅠㅠ
mirajjang 2010.04.29 18:51  
마이크버거 맛있죠? 저도 치앙마이에서 기차타기전에 지나가다가 그냥 한끼 때울까 하고 먹었다가 울었어요 ㅜㅜ 오~ 미리 알았더라면 계속 이거만 먹는건데 이러면서 ㅎㅎㅎ
포토 제목