그런데 또 떠나다. [ 1편 설레이는 여행의 시작 ]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

그런데 또 떠나다. [ 1편 설레이는 여행의 시작 ]

민베드로 30 4124

2월 14일 [ 여행 1일째날 ]

2010년 2월 14일 드디어 그날이 왔다. 두달여를 기다린 그날

하지만 오늘은 설날이자 발렌타인 데이,
다른 많은 사람들에게는 명절이자

연인들에게는 사랑을 확인하는 날이지만,

나에게는 그저 여행을 시작하는 설레이는 날이다.

그래서 밤을 새서 여행준비를 하고 아침일찍 부모님께 새배를 하고

성당에 가서 미사까지 드렸음에도 피곤한 기운이 없다.

공항버스를 타고 공항으로 가는 길

아직 겨울의 흔적이 눈 덮힌 산의 모습에서 보여진다. 이번 여행을 2월에 잡은 이유중 하나도

태국에서 건기 혹은 우리나라에서 겨울에 여행을 떠나기 위함도 있었다.

(공항버스에서 보이던 눈덮힌 풍경..나는 겨울에 더운 곳으로 여행을 떠난다.)

설날 오후라 공항의 모습은 한산하기만 하다.

(한산한 공항의 모습 아직 타이항공을 타려는 사람은 거의 없다.)

많은 사람들이 고민하는 겨울, 더운나라로의 여행
옷차림의 문제를 나도 고민했다.
내가 선택한 복장은 면바지에 운동화 그리고 얇다고 생각되는 티셔츠

그 위에는 인터넷으로 구입한 실패한 외투...공항에서 버리기로 마음먹고 그옷을 입고 왔으나

공항에 들어가니 거추장스러워지기 시작한다.

공항에서 만나기로 한 J를 기다리는 시간

공항을 돌아다니다 발견한 지오다노...이거다 라는 생각에 후드집어티를 하나 구입하고

입고잇던 외투를 버려달라 부탁을 한다.

가벼운 옷을 입으니 여행을 온 기분...

오늘 방콕으로 나를 데려다줄 비행기는 TG635편 대만을 경유하는 비행기다.

(비행기를 보면 늘 설레인다. 우리가 타고갈 TG635편)

태사랑을 통해 같은 비행기를 타고 간다는 친구 J를 만나고

새로운 사람과의 만남 그리고 새로운 곳 혹은 그리웠던 곳으로의 여행이 시작된다.

3번의 태국여행동안 늘 함께해 익숙해진 타이항공에 탑승을 하고

창가에 자리를 잡으니 그 설레임은 정말 표현을 못할 정도로 좋다.

(출발하기 전 창밖으로 보이는 풍경..아직 겨울이라 눈도 보이고..)

J도 기분이 좋은 듯 이런 저런 이야기를 나눈다.

(대만으로 향하는 비행기 안에 탑승한 사람이 거의 없다. 항공권이 없는 이유가 밝혀진다.)

(비행기에서 보여지는 하늘은 정말 신비롭다. 오후 비행기라 창밖 풍경은 잠시 보여질 뿐)

비행기는 이륙을 하고 기내서비스가 시작된다.

기내식도 먹고 음료도 먹고 역시 공짜같은 기분이라 이것저것 먹어대다보니

(솔직히 아주 맛있지는 않은 타이항공 기내식...ㅋㅋ)

어느새 대만 타이페이 공항 착륙할 즈음 밖으로 보이는 풍경

어랏 여기저기 불꽃놀이가...중화권이라 설날이어서 불꽃놀이를 하나보다.

나중에 기회가 되면 설날에 중국에 가면 대단할것 같은 생각이 든다.

대만 공항은 참 넓은거 같다. 인천이나 방콕보다는 작겠지만 말이다.

잠시 경유하는 시간이었지만 여기저기 구경하면서 즐거움을 만끽...

(트렌짓 카드만 받으면 어디든 갈 수 있을거 같은 대만 공항..정말 열심히 돌아다님)

아쉬웠던 점은 대만자판기를 이용해보고 싶었던 욕구

하지만 우리에겐 대만 동전이 없는 아쉬움..환전소가 있었더라면

만원을 환전했을 것이다.

(아기자기한 소품들과 재밌는 표지판이 이색적이었던 대만...)

다시 비행기에 탑승을 하고 경유편 비행기에서 늘 느끼는 것이지만

사육당하는 듯 기내식을 먹고 창밖의 어두운 풍경을 아쉬움으로 남기며

모니터로 아쉬움을 달래야 했으나...또다시 멈춰버린 내 모니터는

( 승무원 왈 다른자리로 가랬다. 하지만..^^;)

착륙할 때까지 그 상태다. 부족한 잠을 청하고 J는 일정 짜기 삼매경이다.

자기는 지금 일정짜는대로 다 할것이라며..ㅋㅋ (과연...)

(텅빈 좌석은 대만 사람들로 빈자리가 없다. 이것이 방콕행 항공권을 구하기 힘든 이유?)

그렇게 수완나폼 공항에 도착했다. 입국장에 사람이 너무..너무 많다.

줄을 서서 입국수속을 기다리는데 우리줄만 줄어들지 않는다.

결국 다른 줄로 이동하니 줄이 확확 줄어든다. 역시 줄선택은 중요한 듯

입국수속하는 곳이 분명 실내임에도 방콕에서의 첫 이미지를 더위라는 것으로 알려주고 싶은지

에어컨 가동이 영 심상치 않더니 J는 벌써 더위에 지쳐 화장실로 직행 여름 복장으로

환복을 하고 3층으로 택시를 타러 간다. 카오산으로 행선지를 밝히고

미터를 확인하고 카오산으로 고고씽

(표지판도 정비를 했는지. 정확히 버스나 택시를 타려면 아랫층으로 내려가라고 쓰여있다.)

밤도착은 처음이라 새로운 기분..처음 태국에 오는 것처럼 기분이 좋다.

그래도 택시에서는 늘 긴장을 하고 이 택시라 잘 가고 있는지..ㅋㅋ

창밖을 응시해 본다. 어느새 삼센을 지나 람푸트리 초입 카오산 만큼이나 익숙하고

정겨운 그곳에서 내려 힘찬 발걸음으로 우리의 첫 숙소

동대문 도미토리로 향한다. 난 예약을 안했고 J는 예약을 한 상황

나도 동대문 도미토리를 선택했다.

그렇게 도착한 시간이 새벽 1시를 넘어가는 시간...

조용히 샤워를 하고 카오산 거리를 한번 걸어준 후(칫솔,치약,슬리퍼,티셔츠 구입)

첫날밤을 조용히 마무리 한다.

(혼잡하고 열정적인 카오산의 거리...난 이곳이 좋다. 람푸트리가 더 좋지만..가끔 걸어주는건)

예전과 다른 도미토리에서의 첫날밤 더욱 기대를 하게 만든다.

조심스러운 잠자리, 옆에서 자는 사람은 누구일까? 하는 설레임도 좋은 느낌이다.

다음날 오전 일정은 J가 짠 구시가지 여행..
기본에 충실하기로 한 여행이 시작된다.

그 여행이 처음 의도한 것들과 다르고 일정도 바뀌고,

사람에 의해 조심스럽고 조금 불편한 상황이 있더라도

언젠가는 추억이 될거라는 것을 알기에 지금 기쁘기만 하다.

오늘 하루도 끝.

------------------------------------------------------------------------------

결산 

2월 14일

택시비 (서비스차지 50+미터 280+통행료 25+팁 10 = 365B) (200B)

신발 (180B)

칫솔,치약 (50B)

동대문 도미토리 (200B) 200B 디파짓

티셔츠 (200B)

요구르트 (20B)

물 (14B)

합계 874B

누계 874B

30 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.28 22:28  
1등........
민베드로 2010.03.01 12:59  
형님도 열심히 돌아다니셔서 그런지
치앙마이도 가고 빠이도 갔었는데
못뵈었네요^^;
동쪽마녀 2010.02.28 22:55  
맨 윗 사진과 맨 아래 사진
다른 공기, 다른 정서가 느껴집니다.^^
이 번 여행에서는 어디어딜 다녀오셨을까,
기대하고 있습니다.^^
민베드로 2010.03.01 12:59  
이번 여행에서는 갔던곳 다시...ㅋㅋ
작년처럼 새로운 곳은 못갔었지만
새로운 경험들 사람들
그래서 즐거웠습니다.
기대하시란 말씀은 드리기가 민망하네요..^^;
♡러블리야옹♡ 2010.02.28 22:58  
사진 좋네요..
전 공항은 좀 북적거려야 제맛이라고 생각했는데..
지난번 저희가 갈때도 너무 한적해서 실망했던 기억이 ㅠㅠ
민베드로 2010.03.01 13:01  
한적한 공항도 좋던걸요. 반대로 수완나폼 공항은 갈 때마다 너무 혼잡해서
조금 힘들었거든요. 기다리는 것도 그렇고..^^
이번 여행에서는 괜찮다 싶은 사진이 별로 없는거 같아요.
푸켓알라뷰 2010.03.01 15:56  
4개월전에도 본 공항이고 다음달이면 또 보게 될텐데..벌써부터 설레네요ㅋ
제남친말씀대로 공항에 청소아줌마로 취직이나 해야할지..^^;; (나이를 보니 80년이상은 아주머니로 구하는 일자리가 많더이다..ㅠ,.ㅠ)
민베드로님 전에 여행기를 읽을때 느낀점이지만..글이나 사진을보면 군더더기없이 현실적으로 태국을 좋아하시는것이 느껴집니다..그말씀에 수긍하게되는..^^
민베드로 2010.03.01 18:49  
푸켓알라뷰님 또 여행을..
이번에도 푸켓을 가시나요? 이번 여행에서 만난 많은 분들이
푸켓에 가는 것을 보고 저도 다음엔 가봐야겠다는 생각을 했어요.
저는 꼬창이 단골이라는..ㅋㅋ
맞아요. 저는 태국을 사랑하게 되었나봐요^^;
푸켓알라뷰 2010.03.02 15:28  
푸켓보단 피피에서 머무는 시간이 많았지만 6년동안 다녀서 이젠 푸켓을 끊었습니다ㅋ
저도 단골도시만 가고있는데..요즘엔 파타야에 푹 빠져있어요~
이번엔 쏭크란때문에 방콕파타야만 다녀올 계획이구요^^;
태국만가니 이젠 또가냐?소린 인사치례도 듣고있어요ㅋ
민베드로 2010.03.02 16:11  
저는 아직까지는 또 태국가냐는 말이 부담이 되네요.
다른 나라를 가고싶은 마음도 많지만
태국은 또 걸건데 말이죠..ㅋㅋ

저도 이제 꼬창은 끊을까? 생각하지만
또 갈거 같은 마음이...

쏭크란 즐겁게 다녀오세요^-^
어라연 2010.03.01 16:10  
출발&도착기를 읽으면..기분이 좋아지면서도 부러워서 배가 살살 아파지는 이 증상은 언제나 없어질지...ㅠㅠ
민베드로 2010.03.01 18:50  
ㅋㅋ 저는 여행기보다...이제 곧 출발하신다는
그런 글들이 더욱 더 부럽던데

여행기는 다녀온거라 부럽진 않아요^^;
또 가고 싶어요...
Edda 2010.03.01 16:25  
또 떠나셨군요!! 지난 여행기도 재밌게 읽었습니다~
다음편이 보고싶네요~
민베드로 2010.03.01 18:52  
네 또 떠났습니다. 주변 사람들의 의구심(태국에 왜 자꾸 갈까?)과
약간의 눈치를 보며..ㅋㅋ
그래도 또 떠날거 같은데 이젠 무슨 핑계를 대야 할까요?
러블리하나 2010.03.01 17:41  
드디어 후기 올라왔네요~
꼬창후기 기다리고 있어요^^
민베드로 2010.03.01 18:53  
이런 꼬창은 마지막 일정이라...조금 기다리셔야 할거 같네요.
이번 여행 좀 복잡한 일들이 많아서
지금 다음편을 못쓰고 생각중입니다.^-^;
헝그리잭쓴 2010.03.01 19:18  
민베드로님 언제 이렇게 떠나셨나요? ㅋ
조금 더 참았다가 저도 좀 데려가 주시지!!
근데 한국은 온거예요?
민베드로 2010.03.01 22:34  
네 27일에 귀국해서 적응중입니다.
여행 게획이 있으신가봐요?
좋으시겠어요..ㅋㅋ 부러워요..
민베드로 2010.03.10 01:59  
당신인지..이제야 알았습니다. ㅋㅋ
좀 참으면 같이 갈 수 있었을까요?
가을에 한번 같이 갈까요?^-^
김민석옹다 2010.03.01 19:22  
아...역시 출발의 설레임은..*^.^*

저도 내일이면 6개월 여행의 시작이네요!~~

짐싸야하는데..ㅡ.ㅠ....갑자기 왜이리 티비가 재밌는건지..ㅎㅎㅎ
민베드로 2010.03.01 22:36  
6개월 여행이라...ㅠㅠ;
꿈에서 그리는 여행이네요.
정말 3살만 어렸더라도(이것도 핑계겠지요..)
저도 그렇게 세계 각지를 여행하고 싶은 마음이...

요즘 장기여행자들에게...
넷북에 외장하드는 필수라던데..
그럼 티비 볼 수 있잖아요.^^
영준맘 2010.03.01 19:59  
언능언능 올려주세요. 떠나기전에 다 보고싶어요^^*
민베드로 2010.03.01 22:38  
영준맘님도 여행 가시는 군요..^^;
3월이 되어도 여행 가시는 분들은 많군요.
저는 6개월에 한번 휴가라
정말 결혼해서 신혼여행이 아니면..ㅋㅋ
하반기에나 가능하겠네요.
건강히 잘 다녀오시길..
겨울구름 2010.03.03 03:22  
민베드로님 방콕 왔다 가셨네요..
제가 14일 12시까지 동대문에 머물렀었는데 말입니다... ㅎㅎ
오시는걸 알았음 얼굴이라도 뵈었음 좋았을텐데 말이죠~
분명 서로 지나쳤을꺼같은데.. 아쉽네요~
이번 후기도 기대하겠습니다..ㅎㅎ
민베드로 2010.03.03 03:38  
와 겨울구름님 오랜만이예요.^^
여행 다녀오셨군요. 14일로 쓰긴 했는데
정확히는 15일 1시쯤 도착했어요.

그러게요. 만나서 이야기라도 할 수 있었더라면 좋았을걸요.
언제 귀국하신건지?
저는 아직 시차 적응 중이라 늦게까지 못잔답니다.
지금 방콕은 1시 반..ㅋㅋ
태국에서 워낙  늦게 자서요...
겨울구름 2010.03.03 03:47  
기억해 주시니 넘 감사할따름...ㅎㅎ
그러게요... 만나서 잠시 인사라도 나눴음 좋았을텐데 말이죠..ㅎㅎ
전 아직 귀국전입니다... ㅎㅎㅎㅎ

좀더 쉬다가 들어가려구요~~~
제가 이번엔 일을 그만두고 와서요..ㅎㅎ
질리게 놀고 갈까합니다..ㅎㅎㅎ
민베드로 2010.03.03 03:56  
이런 회사 그만두고 가신다더니
정말 아직 태국이신 거예요..부럽다고 해야하나.
질리게 놀다 오세요.
시간 되시면 주변 국가도 둘러보시고

그런데 정말 부럽네요.
동대문에 제 측근?들이 머물고 있을텐데
만나시면 안부라도 전해주세요.^^;
엄마쟤똥머거 2010.03.03 14:14  
형..저.누군지....아시겠죠...?ㅋㅋㅋ
잼나게읽어떠요...
형글읽으니까....다시태국생각이....어제일들처럼...나네요~`.형덕분에..
즐거웠어요.....세심한배려..감사하구요..^^
민베드로 2010.03.04 01:50  
말투 어떻할거야.. 귀엽네.
곧 보자구 태국도 그립지만
사람들이 더 그리워..^-^
Mr하루하루 2010.06.23 23:04  
수완나폼공항 사진을 보니 빨리 8우러이 왓으면 좋겠네요....
8월에 휴가를 내어 갈 계획이거든요....
수완나폼공항을 보면 항상 드는 생각...
2층은 넘 좋으나 4층은 넘 싫다는.....
입국때부터 출국을 걱정하곤 한답니다....
그리고출국때가 되면 다시 언제 입국을 할까를 생각하지요...
좋은 글과 사진 잘 보았습니다.
포토 제목