[혼자떠나는 여행 1탄] no.5 자 그럼 이제 다이빙하러 바다로 고고~!!!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[혼자떠나는 여행 1탄] no.5 자 그럼 이제 다이빙하러 바다로 고고~!!!!

제이제이JJ 43 4495

오전다이빙은 오전 6시 반에 숙소에서 출발하며,
오후다이빙은 12시 출발,
나잇 다이빙은 오후 6시 출발이 보통 따오에서의 다이빙 시간이다.

난 총 4일 다이빙 스케쥴이었는데
웨일샥은 오전에 주로 가는 포인트에 나온다고 해서 좀 피곤하긴 하지만
4일 모두 오전 다이빙을 신청했다.

내 스케쥴은 바쁨
8월 10일 오전다이빙 + 오후다이빙 + 나이트 다이빙
8월 11일 오전다이빙 + 오후다이빙
8월 12일 오전다이빙 + 오후다이빙
8월 13일 오전다이빙 + 오후다이빙

난 이게 엄청나게 빡빡한 스케쥴인줄 몰랐다.
보통 하루에 오전 오후 다하는 경우는 별로 없다고...씨익
난 거기에 첫날 나이트 다이빙까지 했으니...
(나를 가이딩 해준 옹심마스터... 몸살났을꺼 같애서 완전 미안...ㅜㅜ)

나이트 다이빙이라 함은 말 그대로 깜깜한 밤에 물속에 풍덩 들어가는것...

깜깜한데 뭐가보여? 라고 모두들 물어보시지요...
수중토치(수중랜턴)를 들고 들어가서 낮에는 나오지 않고 밤에만 기어나오는
이쁜 고기들이랑 바다생물을 보는것 또한 너무 재미난답니다~^^

모두 다 입수하고 나서 수신호로 토치를 끄라는 표시를 합니다.
다같이 토치를 끄고 1초...2초....
어둠이 눈에 익숙해지면서 다른 다이버들의 실루엣이 보이고

눈 앞에 나타나는 야광빛의 플랑크톤.... 11.gif

이건 뭐 말로 형용할수 없습니다.
바다물속에 얼마만큼의 플랑크톤이 있는지는 다들 아실테고....
온통 야광입니다.

옷에 붙어 있는 플랑크톤을 춤을추듯 떨어주면 샤르르~~하며 퍼지는
야광빛의 플랑크톤......

토치를 다시 켜고 이곳저곳 예쁜 바다생물들을 감상하고 물 위로 올라오면
주변은 건물하나 보이지 않는 온통 깜깜한 바다

그리고 쏟아지는 별들...... 49.gif

도시에 있으면 건물들의 네온사인과 화려한 조명때문에
별빛이 아름다운줄 몰랐다면
여기에는 오직... 별만 보인다..

쏟아지는 별빛만........

제가 왜 다이빙에 미치냐구요??
이제 말씀 더 안드려도 되겠죠?? 머 이정도면 중증 환자 수준이니..ㅋ

매일 일정은 이러했다..
6시 기상... (완전 피곤...ㅜㅜ 이건 뭐 극기훈련도 아니고 ... 난 휴가온건데..ㅜㅜ)
어짜피 물에 들어갈거라 세수하고 이만 닦고...ㅋ

저 픽업차량을 타고 선착장에 갑니다.
나랑 하루동안 버디였던 오른쪽에 앉아있는 흰색 티를 입고있는 프랑스인
이름이라도 물어볼껄...ㅋ 너무 무관심했나~

(예전에 마나도가는 비행기 안에서 레옹같이 생긴 프랑스인 옆에 앉아서 가는데
암내가... 암내가... 그 뒤로는 프랑스인하면 나도 모르게 한걸음 뒤로 가는.....)

사람의 오감(시각·청각·후각·미각·촉각)중에 후각에 대한 기억력이 가장 오래간다고 하는데...

선착장에는 섬이라 그런지 이른시간부터 식자재를 잔득 실은 배가 많이 보이네요...

저 강아지는 매일같이 차 지붕위에 앉아 있던데..
주인이 자꾸 돌아다니니까 못돌아 다니게 올려 놓았나 봅니다^^
여유있게 하품을 하고 있네요~ 메롱

태국 스텝분들이 장비를 모두 배에 실어주고나면

배는 떠날 준비를 하지요^^
드디어 따오 바다에 이 몸뎅이를 담그는구나~~~ 아싸~~~ 상큼

사진 수평 맞추어 찍는다고 했는데도 이모양...ㅜㅜ
난 아직 멀~~~었구만... 흑흑

어디선가 My Heart Will Go On 이 들리지 않으세요??
타이타닉의 주인공이 되....되...... 기엔 아무래도 그배랑 이배랑 환경이...ㅋ

수없이 오르내렸던 배 2층으로 올라가는 계단...
파도가 조금 있을때는 조심조심~~~

다른 샵들의 다이빙 보트
서로 아는사람들이 많은지 인사를 주고 받는 모습^^

배 위에서는 신발을 신고 있는것보단 맨발로 있는게 덜 미끄러워요~~~
신발은 저 파란 바께쓰에... (아.. 저렴한 발음 바께쓰~~ㅋ )

중독성이 강한 꽃모양의 과자
나도 모르게 계속 먹게된다 ㅋ
홍차도 있고 커피도 있고 커피

멀리 작게 보이는 리브어보드
저 보트에서 먹고자고 다이빙하고 먹고자고 다이빙하고 ㅋㅋ
아무래도 계속 이동을 하기때문에 더욱 좋은 다이빙 포인트로 갈수 있다고 한다..

내년에는 꼭 저 리버보드를 타고 시밀란을 가볼테닷~!!!!!!
만타야 기둘려~~~ 사탕

이곳은 흔히 신혼여행으로 많이 오는 [낭유안 섬]
태국 사람의 개인 소유의 섬으로
들어갈때는 입장료를 지불해야 한다는...
(에잇 안들어가.. 치사하게.... 바다가 다 니꺼냐~~)

신혼여행중 체험다이빙을 하는 코스중 유명한 코스라고 한다.

바다 가운데를 잘 보면 경계선이 있는데 저기까지만 갈수 있다.
더 가고싶음 돈내고...ㅡㅡ;

(지갑을 안가져와서....ㅋ)
우린 멀찌감치서 구경만...쩝

맑고 투명한 코따오 낭유안섬 근처의 바다빛
시야가 빵빵 터진다~~~~ 상쾌

저 공기탱크 하나당 50분정도 다이빙 할수 있으며,
1Dive 후에는 반드시 수면 휴식시간을 취해주어
몸속에 쌓여 있는 질소를 빼주어야 한다...
(숨쉬면서 다 빠져나감...)

보통 산소통이라 하는데
산소통 NO~~~~ 공기통이랍니다~

이 사진 찍고 돌아서다 카메라 땅에 떨어뜨렸어요..ㅠㅠ
멀정해서 몰랐는데 집에 와서 보니... 줌을 쭉 빼면 케이스에 금이 쫙~
보호렌즈까지 찌그러져서 빠지지도 않고... 흑흑
400d 사서 첫 여행인디... 개시한번 제대로 했네용 엉엉~~

동생왈 " 언니 이제 그 렌즈 못판다... 그냥 바꾸지 말고 쭉~~~써.."
동생인지 왠수인지....)

밥도 못먹고 다이빙하면 마이 힘들어요~~~
허기진 배를 체워주신 카라샘 ~~ 감사함당~~

따오에 있는 동안 저것만 먹었다.ㅋ
이름하야 파카파오 무 완전 맛나는~~
오오오오오오오오오오오 또먹고 싶당~~~~

잘게 다진 돼지고기 매콤한 덮밥? 뭔가 말이 이상하네....
(파카파오는 뭔지 몰라도 무는 돼지고기란 뜻이라던데...)

마지막 날은 가이드해주신 옹심 마스터랑 분위기 좋은
시푸드 레스토랑에서 맛있는 새우도 먹고 케밥도 먹었지만^^

공기통을 기다리는 장비들....

넌 어느별에서 왔니?? 앗싸
사랑스런 내 장비들~~~~ 사랑해

인상이 조금 무서우신 선장 아저씨
카메라를 보자 저렇게 포즈도 취해주시고~~^^

배에서 먹고자고 다 하신다고 한다.
뱃살좀 빼시지... 건강에 해로와요....

근데 문신이... 어째 지도같은데...
혹...시.....
마이클 스스스.....코....필...드... ㅋ
프리즌 브래이크에서 링컨형이랑 다이빙 샵 하는게 소원이라던 마이클 스코필드...
그 드라마 참 열심히 봤는데 마지막편보고 완전 왕짜증... 버럭

자 이제 입수하러 갈까요??

OK ? 자 그럼 입수~~~!!!!!
하강합니다.

물속이야기는 다음편에....^^

외국 강사분... 어느나라 사람인지는 모르겠지만..

참~~ 잘생겼다..ㅋ

다음날 따오에서 열리는 무에타이 대회에 나가
팔꿈치로 내리찍기 세방에 당당하게 승리하신
당신은 진정한 멋쟁이 유후훗~!!

내가 사진찍는거 알고 저렇게 멋지게 담배를 핀건지... 상큼

우리는 수면 휴식시간에 이러고 놀아요~~
스킨다이빙도 하고 수다도 떨고~~ 주무시는 분도 계시고~~~

화남

누가 물에 빠져서 " HELP~~~ HELP~~ " 를 외치고 있어요~~~~

실제상황은 아니고 레스큐 테스트중 ㅋ
(난 저걸 험한 동해바다에서 했다 흑흑)

나 스쿠버다이빙 홍보대사 시켜주면 잘할꺼 같은데...ㅋ
43 Comments
김우영 2009.08.29 15:47  
아싸 1등이다...

잘 구경하고 갑니다..
제이제이JJ 2009.08.29 18:06  
어익후 1등이시군요~~ 어째 뽀뽀라도 해드려야 하나...ㅋ
미르사랑 2009.08.29 16:05  
아싸 2등^^;
제이제이JJ 2009.08.29 18:06  
ㅎㅎㅎㅎ 감솨감솨~~~
maui 2009.08.29 16:17  
3등 까지만...

이후에는 정식 댓글만 올려주세요 ^ ^
제이제이JJ 2009.08.29 18:07  
네~~ 정식 댓글만 올려주세요 ^^ ㅎㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2009.08.29 17:34  
헉...낭유안이 개인섬인지는 몰랐네요..
저도 저런 개인섬 하나 있으면 얼마나 좋을까요 .. 그럼 제이님 얼마든지 공짜로 오시라고 할텐데요 ㅎㅎㅎ
간만에 바다구경 잘하고 갑니다. 맨처음 호핑투어할때가 떠올라서 내내 흐믓했어요~ ㅎ
제이제이JJ 2009.08.29 18:08  
꺄홀~~~ 코따오에 남는섬 없나... 제발 사서 저 매일 불러주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
piaggio 2009.08.29 17:42  
부러우면 지는거라고 했는데 .... 난 맨날 진다  넘 부럽다
제이제이JJ 2009.08.29 18:08  
코따오로 가세요~!!! 롸잇 나우~!!!!
다이빙 하시면 이기시는 겁니다~~ ㅎㅎㅎ
마살이 2009.08.29 20:30  
오  ~~  바다 보니  시야 잘 터졌겠네요..^^

부러우면 지는건데...ㅡㅡ;;
글고 나이트 다이빙할때  그 플랑크톤  반짝이는거 보여주면 다이빙 내내 그것만 하는 사람도 있다는..ㅋㅋ
제이제이JJ 2009.08.29 20:35  
저도 처음 플랑크톤 봤을때 너무 황홀해서 행복했던 기억이....
보고 또봐도 신기하고 재미있고....^^ 그러네요~ ㅎㅎㅎ
hello쥴리 2009.08.29 21:20  
와 물 예술이당~
근데 말씀들어보니 나이트 다이빙 미치도록 하고 싶어요
사실 이번 푸켓가서 체험 다이빙 한번 했는데
물색도 흐물흐물~? 하고 별로 볼게 없어서 슬펐답니다
와 한밤중 바다위에서 반짝이는 별들 바라보는거. 얼마나 멋질까요
경험해보신 분만 알겠죠 ㅠㅠ 저도 다이빙 자격증 따서 다이빙 맘껐~ 하고싶어여
제이제이JJ 2009.08.29 21:36  
푸켓도 좋다고 하던데... 그날은 물속 시야가 별로 안좋았나보네요....
한밤중 바다위에서 반작이는 별들 바라보는거는... 대리설명으로는 부족해요...
직접 해보셔야 아~~~ 이거구나... 라고 느끼실텐데...
hello쥴리 2009.08.30 18:33  
그런가봐요
가이드님 말로는 물 속이 선명히 다보인다고 해서 엄청 기대했는데
그날만 그런 것 같아요. 에메랄드 빛이긴 했는데 안에 들어가면
마치 공기중에 먼지들이 돌아다니는 것처럼 뿌옇게 그랬거든요
ㅠㅋ
yina 2009.08.30 00:38  
따오에서 나이트다이빙 못하고 온 게 아직도 걸리네요! ㅎㅎ 다음에 가서는 꼭 나이트다이빙에 도전하려고요! 선장님 사진 ㅋㅋ 정말 무섭게 생겼는데 제가 장비땜시 살짝 비틀댈때마다 와서 도와주셨던 기억이,,,
아 진짜 반갑네요~ ㅎㅎ
제이제이JJ 2009.08.30 13:32  
저도 처음에는 출수할때 도와주시더니 혼자 잘하는거 보더니 그 담부턴 계단 옆에 앉으셔서 안도와 주시더라는... ㅜㅜ 여자몸으로 장비 다 메고 계단 올라오는게 쉽지 않은데 말이죠...ㅋ
필리핀 2009.08.30 04:52  
제이제이님... 참 곰살 맞으신 분 같은데...
결혼하면 남편에게 참 잘하고 재밌게 사실 분 같은데...
대한민국 총각들은 다 눈이 거꾸로 박혔나봐여... ㅡ.ㅡ
제이제이JJ 2009.08.30 13:38  
헉~~~ 돗자리 깔으셔야 겠는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 잘해주니 다들 딴데 눈을 돌리더군요 .....  ㅋ
요술완자 2009.08.30 19:39  
팟카파오무쌉 - 돼지고기 갈은것에 바질을 넣고 매콤하게 볶은거요. ^^;;
맘에드는 남자 싸닥션을 파파팍... 그때부터 그남자는 당신의 포로~ ㅋ
제이제이JJ 2009.08.30 20:05  
팟카파오무쌉이었군요... 어쩐지.. 바질이 들어가서 맛있는~~~
남자는... 그게... 이상하게 한해 한해 지날때마다 남자만나서 결혼하는것보단 혼자 하고싶은것들만 자꾸 생겨나서...
yina 2009.08.30 22:57  
그나저나 다이빙 일정이 진짜 빡세네요! 저는 하루 4깡도,,, 힘들던데 ㅋ 근데 물 속에만 들어가면 멀쩡해지긴 하더라고요 ㅋ 배에 올라타기만 하면 비실비실 ㅋㅋ( 하긴 그 전날 과음을 한 탓이기도 했지만;) ㅋ 옹심마스터도 참 보고 싶네요 ㅋ
제이제이JJ 2009.08.31 08:44  
샵에서도 일정보시더니 놀라시는 ㅋㅋㅋ
첫날은 4dive 끝나고 올라와서 너무 힘들어서 나잇다이빙 포기할까 하다가도... 따오 밤하늘을 보고 싶어 꾹 참고 물에 들어가면 역시나 힘이 생기고 ㅋㅋ
저렇게 빡시게 다이빙 하고 한국온 주말 내내 누워 있었답니다.ㅎ
늘보3 2009.08.31 13:12  
제이제이님 다이빙 고수시군요^^
제이제이JJ 2009.08.31 14:21  
고수 아녜요.. 평민이에요 ㅋ
자세도.. 핀킥도 엉망이랍니다 ㅠㅠ 거기에 공기먹는 하마... 어쩜 그리 공기를 빨리 쓴느지...참..ㅋ
마스털 2009.08.31 13:45  
와...햇살이 해면에 비쳐 반짝거리는 바다가 너무 아름답네요~
가슴이 쿵닥쿵닥 거려요....휴~~
넘 부럽네요~ ㅎㅎ
제이제이JJ 2009.08.31 14:22  
직접 두 눈으로 보는 느낌 전달해드리지 못해.. 제가 아쉬워요...
따오 바다  정~~ 말 아름답습니다~^^b
woong 2009.08.31 21:18  
전 8월 16일부터 21일까지 따오에서 레스큐하고 펀 다이빙 좀 즐겼는데..사진보니까 다시 돌아가고 싶네요.
그 때 들어보니까 8월 14일에 웨일샥 떳다던데.. JJ님 일정 보면 이번에는 못 보신듯? ㅎㅎ
전 지난 5월 따오에서 어드밴스 첫 다이빙에서 웰샥을 봤다는 ㅎㅎ
즐겁게 다이빙하세요~
제이제이JJ 2009.08.31 21:52  
전 아무래도 이번에 들어가서 DMT 하면서 보게 될꺼 같애요... ㅜㅜ
아직 한번도 못봤다는 엉엉~~~
제가 따오 나온 다음날 춤폰에서 두마리 떴다고 하던데... 그놈들... 딴데 가지 말고 거기 머물러야 할텐데 말이죠...
마르디 2009.09.01 00:12  
아아 시밀란 스노클링만 했을때도 너무너무 아름다운 바다였는데 다이빙으로 보면 더 이쁘겠죠??
10월에 태국갈 예정인데 카오락쪽갈지 피피로 들어갈지 고민중이네요. 현지분들 말로는 사멧쪽 가보라고 하던데 하튼 이쁜 바다 너무 부럽습니다 ㅠ
제이제이JJ 2009.09.01 08:20  
와우~~ 시밀란... 제가 너무 가보고 싶은곳중 하나도 시밀란인데~~~ 부럽네요~
정말 코따오의 바다는... 인상에 오래 남을꺼 같아요.~~
왕비호 2009.09.02 09:06  
오아, 다이빙,,,

크, 글 잘읽고 있어요,

다이빙이라,
전갈에 물린 저인데 상어에 안물리리라는 법 없죠ㅠ
살짝 겁나네요ㅋ
상어한테 물리면 다 물려보는 거네요,,
yina 2009.09.02 10:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지송 웃겨서 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물 속에서 오두방정만 안 떨면 공격안할거예요 ㅋㅋㅋ
켄지켄죠 2009.09.02 10:27  
형은 다 필요없이 꽃뱀한테 물려봐야 정신차릴껄...하하하하
제이제이JJ 2009.09.02 11:15  
어이쿠... 그 유명하신 전갈에 물린 왕비호님 아니십니까 ㅎㅎㅎ
상처는 다 아무셨는지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

상어... 에 물릴 확률은 벼락맞을 확률보다도 낮고 로또에 당첨될 확률보다도 낮은....
걱정 마세요 ㅎㅎㅎㅎ
상어가 왕비호님 물면.. 제가 상어 물어버릴께요 ㅋ
왕비호 2009.09.02 16:14  
야호!, 지켜주는 사람있다,,,ㅋ
제이제이JJ 2009.09.02 17:17  
왕비호님의 무서븐 악령의 저주에서는 지켜드리지 못할꺼 같지만......
물속에서만큼은 지켜드릴께요 ㅋㅋㅋ
김민석옹다 2009.09.07 10:16  
우와~ 일정이.......
8월 10일 오전다이빙 + 오후다이빙 + 나이트 다이빙
8월 11일 오전다이빙 + 오후다이빙
8월 12일 오전다이빙 + 오후다이빙
8월 13일 오전다이빙 + 오후다이빙

노동 다이빙 수준인데요.....

부럽슴당....
제이제이JJ 2009.09.07 10:57  
짦은 휴가라 빡빡하게 잡고 한국 와서 시체 됐었어요 ㅋ
4일동안 13다이브 ... ㅋ
다시는 이렇게 안하려구요 ㅋ 여행가서 체력이 안되서 다른걸 못하겠더라구요
일어나서 다이빙 그리고 바로 잠..ㅋ
앤디훅 2009.09.16 14:31  
4일동안 13다이브
노동다이브라는 표현 왜이리도 어색하지 않은지요^^
...저도 부러울 따름임니다
제이제이JJ 2009.12.09 22:00  
리딩하는사람한테는 무지 힘든일이 되버리는데 묵묵히 13다이브 열심히 리딩해준 옹심 마스터께 감사의 표시를...ㅎ
앤디훅님도 다이빙 꼭 해보세요~~ 롸잇 나우~~ ㅎ
미객 2009.10.30 17:59  
사진7...  초보자도 쉽게수평잡는법.  마우스살며시 쥐잡고서... 상하로 살살문디준다..  마치자신이 사진을 찍는 느낌을준다.. ^..^  어릴적 팬티도 안걸치고 깊은바닷속을 헤메던 기억을 되찾아주는 글들이 마니떠오르네요...감사합니다...  .^.^.
제이제이JJ 2009.12.09 22:02  
수평 맞게 찍은것 같은데 나중에보면 삐딱...ㅜㅜ 역시나 어려워요..
아... 저는 팬티 안걸치고 깊은 바닷속을 수영해 보지 않아서... ㅎㅎㅎㅎ
나중에 누드 다이빙 꼭 해봐야지요...ㅎ
남자인지 여자인지 분간이 안되겠지만요 ㅋ