달리자 19일 - 47. 다음을 기약하며 마음을 달랜다.(끝)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 47. 다음을 기약하며 마음을 달랜다.(끝)

열혈쵸코 70 3062

10월 19일 - 여행 19일째.

10시 40분 타이항공을 타야하므로..

8시 30분 픽업으로 공항에 간다.

공항근처에서 자니.. 좀 더 잘 수 있어서 좋다.

(챠바에서 제공하는 아침..1)

(역시 챠바에서 제공하는 아침..2) 

공항으로 순간이동했다.

(가만.. 밖에 공원이 있는건가?)

(pp카드를 이용해 라운지에도 갔다. 멀다..) 

그 다음에는..

한국에 돌아와 생각보다 따뜻한 날씨에 놀랬다는 이야기이다.

그리고..

(북부지역 기념품들.. 각종 차와 비닐가방) 

(편의점 전리품들.. 두리안과자, 코코넛카라멜? 콩과자, 면세점에서도 대용량으로 팔던 커피믹스) 

(면세점에서 개당 190밧을 주고산 코코넛 칩.. 사무이 코코넛칩이 더 싸고 맛있다;;) 

------------------------------------------------------------------------------

드디어 여행기가 끝났습니다. ^^

여행이 끝나면..

그냥 저만의 여행이 끝난 것이지만,

여행기가 끝나면..

여러분이 지켜보는 가운데.. 여행을 정리하는 의식도 끝난 것 같아요.

다음에 여행가실 분들이 모든 걸 다 잊어버려도..

어떤 사람이 빠쌍에서 매쌀롱가는데, 사람이 안모여서 썽태우를 대절했대.

우리는 매짠루트로 시도해보자~(이건 장담못해요.ㅋㅋ)

어떤 사람이 오토바이택시에 낚여서.. 볼게 없는 프라탓 도이뚱에 갔대. 가지말자!

어떤 사람이 리뻬에서 줄낚시를 했는데, 고기를 많이 잡아서.. 점심저녁을 다 생선만 먹었대.

우리는 5마리만 잡자!

이런 이야기 한토막이라도 기억하셔서

더 좋은 여행을 하신다면.. 정말 행복하겠습니다. ^^

리뻬일정을 함께했던 이모티콘님과 사장님께 감사드립니다.

제가 봐도 너무나 많은 글인데, 따뜻한 댓글달아주신

동쪽마녀님, 구리오돈님, zoo님, 클래식s님, 날자보더님, 까칠맘님, myred님, 깡또리님

덧니공주님, 바다여행자님, 이끌리님, 다크호순님, 나그네삶님, 한빈아빠님,

제가 놓친부분을 보여주신 공심채님,

몰랐던 것들을 알려주신 요술왕자님,

늦게까지 안자고 여행기쓴다고 걱정해주신 nyssa님,

그 밖에 여행기를 읽어주신 많은 분들.. 고맙습니다. ^^

곧 여행을 앞두신 레드소울님, 부럽습니다. 즐거운 여행되세요.

......

저는.. 2월에 또 갈 예정입니다. 으하하하~

그래도, 여행기가 끝나니 서운해요.

그땐 아마 휴양여행이 되겠지만,

이야깃거리가 있으면 쓸게요.

앞으로도 태사랑에서.. 종종 뵙겠습니다.

여러분, 항상 행복하세요!!1_42.gif

70 Comments
본자언니 2011.11.23 02:38  
전 언제쯤 다시 이렇게 길게 여행을 할수 있을까요??? 님 여행기 읽으면서 이런 생각을 해봅니다..님과 제가 함꼐 여행을 한다면...ㅋㅋ 많은 분들이 절 여자로 알고 님을 남자로 알고 있으니...

함께 여행하다 태사랑 회원님들 만나면 아마 반대로 생각하고 말을 걸겠죠..저를 열혈쵸코로..님을 본자언니로..ㅎㅎ 내년 2월 시간이 되면 함게 하고 싶은데 전 3월말이 되야 시간이 될것 같네요..

하지만 잘 하면 좀더 일찍 갈수도 있을수도...요즘엔 딸래미 걱정이...빠툼타니...방콕북부지역...
전화도 안되네요....ㅜ.ㅜ
열혈쵸코 2011.11.23 13:08  
저런.. 직장인이라 짧은 일정만이 허락되시니, 저도 안타깝습니다.
언젠간 좋은 기회를 만나실 수 있을 거에요. 힘내십시요!! ^^

상상하시는 장면이 너무 재미있었습니다.
아무리 생각해도.. 닉네임을 참 잘만든것 같아요. ㅋㅋㅋ
여행자의 계획이란 변덕스러운것이니.. 아직은 저도 예정일 뿐이랍니다. ^^

정이 많으신 본자언니님..
다음에도 예쁘게 자란 까우양을 꼭 만나실 수 있기를 빌겠습니다. ^^
튼튼공주 2011.11.29 10:41  
여행기 마지막까지 정말 잘 읽었습니다.
이런 여행기를 읽을 때마다 태국의 많은 곳을 경험하고 싶다는 생각을 다시한번
하게됩니다.
저는 지금의 남편때문에 처음으로 해외여행을 하게 되었고 첫 여행지가 태국 방콕이였습니다.
2008년 처음 태국을 갔었고,,, 카오산로드를 가서는 정말 여기가 딴 나라가 맞구나 신기해 했었는데
그 이후로 6개월에 한번씩 태국을 가게 될 줄은 몰랐습니다.
그런데 이제는 그곳에서 내 삶의 일부는 머물고 싶은 곳이 되었습니다.^^
당분간은 태국에 가지 못하지만 내년 가을쯤에는 다시한번, 그때는 엄마와 함께 가고 싶네요~^^
열혈쵸코 2011.11.29 22:35  
튼튼공주님, 긴 여행기를 읽어주셔서 고맙습니다. ^^
우와~ 저도 2008년에 처음으로 태국에 가게 되었어요!!
처음부터 만족하셨던 튼튼공주님과는 달리.. 첫 여행지가 푸켓이였던 저는 조금 실망을 하였답니다.
그러나 여행할수록, 가고싶은 곳이 늘어나고, 하고싶은게 생기는 태국은.. 정말 신세계라는 생각이 듭니다.
저도 특히 추운 겨울에는 태국에서 살고싶습니다. ^^
내년 가을에 어머니와 즐거운 여행되십시요~ 모녀가 함께하는 여행.. 저의 로망입니다.
저희 엄마는 멀미때문에 거부하시지만, 함께할 날이 왔으면 좋겠습니다.
튼튼공주님, 고맙습니다!! ^^
死부시 2011.11.29 19:02  
여행기 정말 재미있게 잘 읽었습니다..^^
2월의 여행도 재미있게 준비 잘 하시고 그때의 여행기도 기대하고 있겠습니다...ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.11.29 22:38  
死부시님.. 이 긴여행기를 재미있게 읽어주셨다니, 고맙고 기쁩니다. ^^
응원해주셔서 고맙습니다!! 다음 여행도 잘다녀와서 재미있는 여행기를 쓰겠습니다.
死부시님도 앞으로의 여행.. 즐거운 시간되십시요~ ^^
또갈거닌깐 2011.11.30 09:25  
그대의 글을 볼때마다 언릉 이곳을 정리해야 할것같아서^^*
운전 잘하는 내가 매일 꿈에 오토바이 연습하느라 무릎 다 꺠지고^^*
태국어 카드 만드느라 머리 염색 해야하고^^*
연속극 끝나니 허탈한마음에 마구먹게되니^^*
그대는 정녕 *********^^*
행복한 시간을 갖게하니 감사^^*
또 가게하니 그것도 감사^^*
2월엔 언제쯤가시는지 한번 마주쳐 보고싶 ~~~~~~~~~다^^*ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.30 22:48  
안녕하세요~ 반갑습니다!! 전쟁때 헤어진 언니~ ^^
제가 게을러서 찾아뵙지못하고, 또 일상으로 돌아오고 말았습니다.
이상하게도 한국에서는 알바만 시작했다하면, 칩거생활에 들어가고 마네요.
항상 태사랑에서 뵐때마다 직접 뵈어야할텐데.. 하고선 마음이 편치않습니다. ㅠ.ㅠ
2월 5일 밤늦게 방콕도착해서, 6일 오후에 쿠라부리가는 밤 버스를 탈것 같습니다.
6일에는 방콕에 있을거에요.
부디 드라마틱하게.. 언니를 여행지에서 뵐 수 있다면.. 저는 참 인복넘치는 사람이겠다는 생각을 해봅니다.
긴 여행기를 읽어주셔서 고맙습니다. ^^
또갈거닌깐 2011.11.30 23:10  
그럼 오늘밤부터는 그대와 람부트리에서 우연히 만나
맛있는걸 사주는 꿈을 꾸어보리이다^^*ㅋㅋ
암튼 그대의 여행 재미를 함께 흡입 할수있어서 컵쿤 막막^^*
오늘 잘자라 전쟁떄 헤어진 동상^^*ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.30 23:42  
네, 언니!! ^^
더이상 넘어지는 꿈은 아니되어요~
저도 람부뜨리에서 뵙는 꿈을같이 꾸겠습니다.
편안한 밤 되세요~ ^^
애플27 2011.12.03 22:18  
태국여행기 올린거보면 .. 그노매 오라오라병이 생길것만 같아 일부러 잘 안읽는데
열혈초코님께서 올리신 여행기를 발견한순간 그자리서 47편을 모두 다 읽었네요
(지난 12월 여행기도 아주 재미나게 봤었어요 ^^)
매번 여행시기랑 여행코스가 살짝 겹쳐서 언제간 만날거같다는 느낌도 들어요
전 올해1월이랑 9월에 갔다왔거든요  (쪼코님은 12월 . 올해10월)
1월여행땐 저는 푸켓에서 에어아시아타고 치앙마이로 gogo  ㅋㅋㅋ 빠이 . 시밀란 등등
쪼코님이 추천하신 치앙마이 나이트바자에 있는 마사지 가게도 찾았갔었고요 .. ㅋㅋㅋ
조만간 또 여행가신다고 하시니 .. 그때 뵐수있기를 기대하겠습니다 +_+
열혈쵸코 2011.12.04 22:37  
애플님, 반갑습니다. ^^
지난 이야기뿐 아니라, 이번 긴 이야기를 그자리에서 읽어주셨다니.. 너무나 고맙습니다.
우와~ 매번 저와 여행시기랑 코스가 살짝 겹쳤다구요!! 순간 지나간 추억들이 떠오릅니다.
1월과 9월이면 정말 간발의 차이네요.. ^^
마사지집.. 좋은 마사지사 만나셨기를 빕니다.
이번 여행에는 인연이 되어, 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
초면인데도 만나뵙게되면, 정말 신기할 것 같아요. 으쌰으쌰~(기를 모으고 있습니다!) ^^
쪼쪼z 2011.12.09 00:25  
열혈쵸코님~~~ㅎㅎ
이제서야 답글 달아드려서 죄송하네요ㅜㅜㅎ
알찬 여행후기 잘읽었어요^^
담에두 계속 올려주세용~~~~>.<
열혈쵸코 2011.12.09 22:55  
쪼쪼님, 댓글 달아주셔서 반갑고 고맙습니다. ^^
여행기를 올리면, 읽어주실 분이 있다는게 참 힘이 됩니다.
추운날씨 감기 조심하시고..
다음 여행기에서 뵙겠습니다. ^^
수김샘 2011.12.13 13:45  
태초에서도 황동하시는 분이죠.
오랜만에 뵈서 반갑네요 ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.12.13 22:27  
태초에서 뵈었던 수김샘님이시네요. ㅋㅋ
반갑습니다~ ^^
할리 2012.01.24 00:53  
대단원의 막이 내려지니 정말 아쉽습니다.
제가 긴여행을 마친 느낌이랄까요???  항상 여행을 마치고 나면 얼마간은 아쉽고 그리웁지만 머지않아 다시 갈 수 있다는 희망과 가보지 못한 새로운 곳을 가보겠다는 설레임과 기대감으로 여행은 가기전이나 후나 생각만으로도 행복해지는게 아닐까 생각해 봅니다.  정말 열혈쵸코님은 열혈하시고 대단하십니다.  쵸코님이 2008년에 태국을 처음 가셨는데 불과 몇년 사이에 태국의 북부부터 남부까지 다니시면서 짧다면 짧고 길다면 긴시간이지만 그 정도의 내공을 얻으셨다는 것 자체가 정말 훌륭하시구요.  거기다 이렇게 재미있고 정성들여서 여행후기를 열과성의를 다해서 올릴 수 있다는 것 자체 또한 두번 감동받게 만들기에 충분하십니다.
저도 태국을 좋아하고 나름 멋진 사진들 많이 있어도 여태껏 바쁘다는 이유로 제대로된 후기 한번 써본적이 없는데 정말 상이라도 드리고 싶습니다.  아무쪼록 정말 고생 많으셨습니다.
열혈쵸코 2012.03.23 03:39  
할리님, 긴 이야기를 재미있게 읽어주시고, 생각을 나누어 주셔서 고맙습니다. ^^
오~ 제가 2008년도에 태국에 처음 간것도 기억하시네요!!
제 닉네임이 저를 그런 사람으로 만들고 있는것 같아요. 부족하고 한정된 경험이지만, 좋게봐주시고 공감해주셔서 참 행복했습니다.
여행기는 저를 위한 작업이기도 합니다. 여행이 그냥 여행으로 끝나면 허무하더라구요. 여행기를 쓰는 동안과 이후에도 할리님같이 공감의 댓글을 올려주시면, 저도 다시 그 시간을 추억할 수 있어 좋더라구요. 시간이 조금 지난 후에도.. 여행기를 읽으면, 새롭고도 생생하구요. ^^
고맙습니다. 뒤늦게나마 답글을 드릴수 있어서, 기쁩니다.
산천초목 2012.02.02 13:56  
휴!늦게라도 47편여행기 탐독해서 기분조타...열혈쵸코님덕분에 북부치앙라이에서 남부끄라비까지의 여정길을 간접적이자만, 함께해서 기쁨니다.모쪼록 2월태국여행 쑤린 에서도 즐거운 여행하시길 바래요.....감사드립니다^^
열혈쵸코 2012.03.23 03:40  
산천초목님, 저도 답글이 늦었습니다. ^^
긴이야기를 기분좋게 읽어주셔서 고맙습니다. 2월의 여행도 잘 다녀왔답니다.
항상 건강하시고 2012년 여행복 많이 받으십시요~ 고맙습니다. ^^
포토 제목