달리자 19일 - 45. 끄라비와 작별하다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 45. 끄라비와 작별하다.

열혈쵸코 17 2960

10월 28일 - 여행 18일째.

끄라비를 떠나기에 앞서..

몇 가지 정리할 일이 생겼다.

방콕홍수의 고비라고 보여지는 이번 주말..

굳이 방콕으로 들어가는 것은 민폐라고 생각되어

어젯밤, 공항근처의 숙소를 예약했었다.

그런데 오늘 아침까지도

아고다에서 확인메일이 오지않았다;;

안되는 영어로

숙소와 통화하기 어려웠으므로..

우리의 호프!!

No. 7 아줌마에게 도움을 청했다.

잠시후..

숙소 예약 확인 OK!

공항 픽업 서비스 예약 OK!!

더불어.. 이모티콘님이 의뢰한 쑤린 개장일도,

수랏타니 관광사무소에 전화해서 알아봐주셨다.

지금은 파도가 너무 강해, 12월에나 개장한다는

답변을 들었지만..

이런 분이 세상에 어디있어!! 1_42.gif

물론 우리가 스페샬한 게스트라

이뻐서 해주신거라고 멋대로 생각하고 있다.

언제나 유쾌한 웃음 유지하시길 바라며

화장품 쌤플을 선물로 드리고..

No. 7 게스트하우스 아줌마와도

아쉬운 작별을 했다.

(아침은 닭고기 야채볶음 덮밥.. 40밧) 

아줌마 친구가 하시는 여행사에 가서..

공항 셔틀버스 표를 사고 기다렸다.

내 비행기 편명을 물어보시고,

파일책을 열어 확인하시는데..

공항셔틀버스 시간 옆에..

탑승가능한 비행기 편명이 인쇄되어 있었다.

비행기시간에 쫓길때에는

여러번 멈추는 로컬버스보다는

이런 셔틀버스를 이용하는게 편리한 것 같다.(100밧)

공항버스를 급히 타는 바람에

배웅나오신 이모티콘님과의 작별은 후다닥 지나가버렸다.

우린.. 다음번에 다시 만날 것 같네요. 

아쉬운 마음에 그녀가 있는 곳을 바라보며

이렇게 중얼거렸다.1_42.gif

(끄라비 공항건물에서 보는 풍경..)

(공항 어딘가의 창문을 통해 찍었던가..)

(한가로운 공항이다.)

(끄라비공항에서 찍은.. 내가 좋아하는 사진이다.)

(이륙시간도 늦춰졌고.. 심심한데 라면이나 먹자~)

17 Comments
%*^^*% 2011.11.15 09:12  
저도 우린 다시 만날꺼 같네요~^^
공항이 생각보다 깨끗해요~~~
열혈쵸코 2011.11.15 23:03  
그럼, 다음 만남을 기대하겠습니다. 쁘랜띠안이나 쑤린 또는 어떤 섬에서.. ^^
공항.. 그러고보니 치앙라이 공항과 비슷했던 것 같네요.
날자보더™ 2011.11.15 09:13  
아무래도 no.7아주머니한테 보살핌 받으러 끄라비타운에 가봐야겠군요.
끄라비공항이 푸켓공항보다 한가롭고...그럴싸해 보여요??? ㅎ
열혈쵸코 2011.11.15 23:05  
푸켓공항보다 더 작은 것 같아요. 푸켓공항은 국제선과 국내선이 분리되어 있으니.. ^^
No. 7 겟하우스.. 주인 아줌마덕에 더 포근했던 곳이였습니다.
구리오돈 2011.11.15 10:12  
국내선 비행기를 자주 타시네요.
저는...기차를 좋아해요.
열혈쵸코 2011.11.15 23:07  
저도 가끔 기차를 타는것도 좋아합니다. ^^
일정도 19일이라 짧았고.. 그래도 북남부는 다 돌아보고 싶었구요.
이때가 방콕 홍수가 터진때라.. 뱅기 아니면 방법도 없었을거에요. ㅋㅋ
zoo 2011.11.15 20:11  
열혈쵸코님 덕분에 끄라비 공항도 구경하고 감사해요^^ ㅎㅎ
아침식사 메뉴는 저렴하고 좋은데 닭고기 껍질이 너무 많이 보여요^^; 저 닭 껍질은 못 먹어서^^; ㅎㅎ
여행이 끝나가시는 것 같아서 제가 다 아쉽습니다^^
열혈쵸코 2011.11.15 23:10  
소박한 끄라비공항이라, 크게 볼 거리도 없었는걸요. ^^
저야말로 항상 긍정적인 댓글을 달아주시는.. zoo님께 고맙습니다.
오, 예리하신 zoo님! 노점 밥집이라 주는대로 먹었답니다. 전 싫어하는 음식도 먹을 수 있어요. ㅋㅋ
저도 여행이 끝나서 아쉽습니다. ㅠ.ㅠ
동쪽마녀 2011.11.16 20:03  
끄라비 공항에서 마지막으로 하신 일이 컵라면 드시는 일이셨구먼요.
저도 작년에 방콕 수완나품 공항에서 맨 마지막으로 도로시와 한 일이
컵라면 먹는 일이었어요!ㅋㅋ
도로시는 매운 음식은 엄청 못 먹는 아인데,
이상하게 매운 컵라면은 또 잘 먹습니다.
(진짜 이상해)

끄라비에 공항이 있다는 것을 오늘 처음 안 접니다.
열혈쵸코 2011.11.16 23:05  
네~ 컵라면먹고, 양이 부족해서 샌드위치도 먹었어요. ㅋㅋ
아, 도로시양이 매운음식을 못먹는군요.
매운 컵라면을 먹으면.. 느끼함이 해소되는 그 개운함을 아나봅니다. ^^
묘한걸요.. 하하하~

아무래도 남쪽에 관심이 없으시면, 모르실 수도 있읍지요~
끄라비.. 다른 섬에 들어가기도 괜찮고, 푸켓에서도 멀지않은 거리라서,
언젠가 다시 갈 것 같습니다. ^^
까칠맘 2011.11.18 20:33  
끄라비  비행기 타고 갈수있네요
주로 푸켓에서 가는걸로 알고 있었는데      비행기 타고 갈때 필요한
유익한 정보  많이올려줘서    저를 비롯한 그곳에 가시고자 하는 여행자분 들에게  큰도움이 될꺼예요
감사드립니다 ^^*
열혈쵸코 2011.11.18 21:24  
긴 여행기에 매번 답글올려주셔서 너무나 고맙습니다. ^^
저도 제 여행기.. 읽는데 시간이 많이 필요하시다는 걸 알고 있답니다.
다른분들께 조금이나마 도움이 된다면, 정말로 좋겠습니다.
Stephanie216 2011.12.08 15:58  
끄라비 공항 사진 저도 참 맘에 드네요^^ 저도 no7아주머니한테 이쁨받고 싶어여!!ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.12.08 22:35  
끄라비에서 넘버세븐 아주머니의 친절함을 만나보시길 바랍니다.
여태 뵈었던 겟하 주인중 손꼽히는.. 고마운 분이셨어요. ^^
할리 2012.01.23 23:55  
정말 이번3월24일부터 4월2일까지  집사람과 7살 4살 두 아들놈들 데리고 태국 가는데 걱정입니다.
저는 가보지 못한 꼬수린,꼬란타(꼬란타에서 스피드보트로 꼬리뻬 투어를 갈 것인가?),꼬리뻬등을 갈 것 인가?
집사람과 애들은 남부지방 처음이니 항공편으로 끄라비에서 in해서 꼬피피 들렸다 푸켓가서 리브어보트로 꼬씨밀란 갔다 꼬수린을 갔다 방콕으로 갈 것인가?  정말 고민됩니다.  저도 거의 혼자 다니는 타입이어서 평상시에는 자는 것에 투자를 안하는데 가족들 데리고 가면 호텔에서 묵어야 되고 이참에 넘버7에서 묵어 봐야겠습니다.
꼬리뻬나 꼬수린 꼬맹이들 데리고 가도 괜찮을지 걱정됩니다.  어떻게 생각하세요???
열혈쵸코 2012.03.23 03:25  
꼬리뻬나 꼬쑤린.. 섬 자체는 아이들 데려가기에 나쁘지않습니다. ^^
리뻬의 경우, 장거리 이동을 해야하는게 문제이구요. 대신 리조트나 방갈로에서 쉬실수 있지요.
쑤린의 경우, 쿠라부리에서 1박하면 되니까 덜 힘들것 같습니다.
오히려 어린아이들의 경우 텐트생활이 크게 문제될건 없어보입니다. 사모님께서 괜찮다고 하실지 모르겠네요.
제가 리브어보드를 경험해보지는 않았지만.. 아이들데리고 시밀란다녀오기 힘드실지 않을지요.
이미 다 결정하셨겠지만, 저라면 한군데나 두군데에 장기로 머물것 같습니다.
photok00 2015.11.16 12:55  
저도 사진쟁엔데 끄라비 공항이 작아도 매력있네요??
포토 제목