꼬창의 관문도시 "뜨랏" 3편 - 뜨랏의 아침

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

꼬창의 관문도시 "뜨랏" 3편 - 뜨랏의 아침

민베드로 9 1876
2011년 3월 26일 아침 6시

어제 일찍 잠들어서인지
개운하게 아침 일찍 눈이 떠졌다.
어쩌면 새소리가 나를 깨웠는지도 모르겠다.
살짝쿵 배고픈 마음에 길을 나선다.

1524DA504F8447DF078FEA
아직 가로등이 꺼지지 않은 조용한 새벽

조용한 거리에 새소리로 아침이 시작된다.
어제 가보았던 시장에 가기로 하고
KFC앞에 깄더니 온도계가 23도를 가르키고 있다.
바람이 불면 시원할 딱 좋은 온도다.

1502624B4F84483C0FA6A7
딱 좋은 온도 23도

태국에서 아침을 이르게 시작 할 때
시장에 들리고는 했다. 시장의 아침은 활기차고
기분이 좋아지게 만든다.
더더욱 태국에서는 탁발이라고 하는
뭔가 미묘한 매력이 있는 풍경을 만나게 된다.
오늘도 역시 그러하다.
탁발하는 풍경

177ABE4F4F8448C91DDB30

2018FF4F4F8448CA068EAB

1606E64F4F8448CB1D3674

태국인들의 불심은 대단한 듯...하다.

시장의 풍경도 낮과는 조금 다르다.
조용하면서도 활기가 넘친다.
시장에서 파는 물건들도 조금은 다르고
과일들도 야채도 너무 신선하다.

아침 시장의 신선함

1813D0484F8449731E6835

197A61484F8449783B747B

11244C484F84498408D127

15034C484F84498531D9A5

150638484F8449862D5675

200AB9484F8449872AAC37

120848484F844988319833

1228C2484F8449890287B6

20212A484F84498B0D304F

그런데 내가 아침으로 먹을 만한 것은..ㅋㅋ
마땅치가 않다. 태국인들처럼 밥과 반찬을 사서 먹으면 되겠지만
아직은 도전정신이 부족하여...
반가운 마음으로 뱔견한 나의 단골 메뉴
까이 삥(닭꼬치)과 까우니여우(찹쌀밥)을 사서

맛있겠다. 까이 삥...

19282B484F844A3D061687

111AB1484F844A3F18C5CE

160F8F484F844A4127CE04
숙소로 돌아오는 길..잠시 강변 산책...

숙소에 돌아와 먹으려 했으나..
오는 길에 다 먹어버렸다.
아침 산책이 참 좋다. 이런 기분을 일상에서
언제 느껴 보았나 하는 생각이 든다.

9 Comments
영맨영발 2012.04.11 19:29  
오는길에다먹어버렸다...귀여움셈 ^^
민베드로 2012.04.13 10:51  
배가 고파서요^~^;
먹기 간편한 음식이라 들고 다니며 먹기도 편해서~~~
그런데 가끔 개님이 가까이 오시면...
해맑은풀 2012.04.12 22:36  
밥한주먹하고 꼬치 ..정말 양 작지요? 저두 여행지에선 정말 양이 작아서 맨날 배고프더라구요..많이먹는편이 아닌데도 ...맨발로 다니는스님? 맨발이 익숙하지않은 우리네 하곤 좀 다르네요..이른새벽에 저두 많이 돌아다니는걸 좋아해요..여유롭게 다음여행에선 저두그렇게 느리게 다니고싶네요..따라하기 해봐야겠어요 ..
민베드로 2012.04.13 10:53  
그래서 태국에 가면 식사를 자주 하게 되지요.
아침 점심 오후 저녁 밤...ㅋㅋ

느리게 다니는 여유로운 여행 추천합니다..^~^
또갈거닌깐 2012.04.13 20:47  
베드로님이 드신건 아침이 아니라 새벽밥 이옵니다 ㅋㅋ
다음주에 필리핀 10일 가는데 느리게 여유롭게가  설정 되어 있네요 ㅋㅋ
날라다니는 쌀밥으로 저도 여러번 먹을듯 ㅋㅋ
민베드로 2012.04.14 19:56  
저도 필리핀 가고 싶어요^~^
잘다녀오세요...선물 사오세요.  할머니~~~ㅋㅋ
쿨소 2012.04.20 16:56  
아 배고프네요... 이야기마다 다 먹는것들이 등장하니..
저녁시간 다가오는 애매한 시간에 정말 미치겠네요...

배에서는 꼬륵거리고..
현재 상태면 고등어류인것 같은데..?? 아닐수도 있고요..
생식이라도 할 판입니다..ㅋㅋ
민베드로 2012.04.20 23:16  
오늘 저녁 맛잇는 식사 하셨는지...^^
고등어 같이 보이긴 하죠. 참 싱싱하더라구요.
한마리 사서 구워먹어도 맛있을 듯...

다음에 동대문에서 새우나 구워먹어요..
그럴 기회가 있을지..ㅋㅋ
튼튼공주 2012.05.01 12:13  
과일이며 먹거리며~~~ 정말 그리워요~
포토 제목