이번에도방콕인거야?-첫날(?)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

이번에도방콕인거야?-첫날(?)

앙큼오시 11 4257

아침을 먹고 태사랑에서 만난분과 시내로 시내로~

송크란용 물총을 빅씨에서 판다길래 ㅋㅋ

판파에서 운하보트를 타고 시내로 가봅니다.ㅌㅌ

275B084053567D0A1E0DBA

판파는 아직도 막혀있네요~

241E574053567D0C0EB687

기념탑쪽이라기보다는 판파 다리부분이 막혀있습니다.

2729634053567D0E440500

다행히 운하보트는 운행하네요 ㅎㅎ

210E314053567D10129065

여러 아이스크림.........ㅇㅂㅇ..........
신기신기 해서 한컷..........근데 비쌋서요 ㅋ.......
저 아이스크림에 이것저것 토핑(물론 유료...)해서 먹던...ㅋㅋ

235FB54053567D111D12CF

빅씨의 물총.......1500모델을 359밧에 판매하는군요....

아 물론 안삿서요....ㅠㅠ 원하는 모델이 아니라....ㅠㅠ

디디엠으로 돌아와서.........

일몰이 다가올시간이기에 스리슬적 일몰구경 가봅니다.

275EA949535680B11F775E

카오산에서 가까운 왓아룬 야경...ㅋ
아슬아슬 일몰전에 도착햇네요

22272B49535680B3314554

222CB749535680B5063AAD

26213F49535680B7323A7A

살짝 날씨는 안좋았지만....나쁘지 않았던.......ㅎ

272F1249535680B905496E

돌아오는길에 카오산도 들려보고.......
아직 송크란이 시작되지 않아서 평소의(?) 카오산이었네요

221D2749535680BA280B28

다른 분과 컨텍되어 가게된...........
나이소이가 야간에는 길거리 bar로 변합니다.ㅋㅋ
나이소이 주인의 자제분이 하신다는듯......
송크란분위기가 살포시 나오려나요~
이런 분위기를 느끼며 첫날(?)이 지나가네요.

보너스
23464349535680AA2268E3
디디엠의 마스코트(?) 탄...
어르신이십니다.ㅌㅌ 

24306F49535680AB048570

떠오르는 신생 마스코트 감자

25228649535680AD091D5B
감자의 은밀한(?) 매력

11 Comments
태국여행러브 2014.04.25 16:44  
아....
탄이네요..
작년에 보고 와서 이제 나이가 많이 들어서 담에 오면 또 볼수 있을까하는
슬픈 생각을 했었는데 이렇게 보니 너무 반갑네요..ㅎ
벌써 탄이를 안지도 10년이 지났네요..
시간은 흘러가기 마련인데 그 시간속에 방콕은 늘 그립고 아련한 추억이네요.
가도가도 가고 싶은 곳이니 말입니다.

쏭크란때 한번도 못 가봐서 꼭 가보고 싶은데 직장 생활 하다보니 쉽지 않네요
앙큼오시님 넘 부럽습니다..^^
앙큼오시 2014.04.26 22:34  
국왕님과 탄이는 만수무강해야하는겁니다!!
harbor 2014.04.26 17:02  
맞아요 탄이가살아있었습니다
참새하루 2014.04.30 09:07  
송크란 결전을 위해 최신형 무기를 갖추어야
어쩔실려고... 바가지 신공으로 나서실려나...^^

늘 늦게가서 못먹은 나이소스가 밤에는 바로 변신하는군요
좋은 정보입니다

디디엠 이용객분들은
탄이라는 개에 얽힌 추억들이 많은가봅니다
마스코트 탄이 오래살아서 많은 분들의 추억을
회상해주는 매개체가 되길 바랍니다
앙큼오시 2014.05.02 15:02  
아.......빅씨 나와서 총못구한 슬픔을 안고 카오산으로 돌아가는길에
빠뚜남 시장가는 다리건너는곳 앞에 노점에서 3년간의 제 메인무기였던 5000을 파는거였습니다!
으앙 450에 삿서여 /ㅂ/..........
카오산에선 700에 팔더군요...텟텟
나이소이가 밤에 bar로 운영하는건 얼마안됫다고 이야기하더군요...ㅇㅅㅇ
그쪽라인이 현지인의 라이브바가 많은지라....분위기는 그럴듯합니다 ㅎㅎ
탄이.....엉엉 내년에도 봐야되요~~~~~
김똥꾸 2014.05.03 21:21  
생과일 아이스크림 맛나보여요ㅋㅋ
왓아룬 야경도 참 멋지네요!
앙큼오시 2014.05.05 10:57  
맛나긴햇어요 ㅋ 토핑도 색달랏지만...
비..비싸요 ㅋ 토핑다하면 삼백밧...ㅋㅋ
왓아룬야경은 사진으로 다 안담기죠..ㅜㅜ
멍멍아야옹해봐 2014.06.04 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 잘보다가 마지막에 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ 개가 참유연하네요!!ㅎㅎㅎ
근데저 아이스크림은 빅씨에 있는건가요~?한번 먹어보고싶어서요^^
앙큼오시 2014.06.05 21:26  
빅씨는 아니엇구요...씨암파라곤이 었던거 같네요...@_@
시내에서 백화점통과(?)하면서 본거라서 ㅌㅌㅌ
문진진 2014.11.23 21:29  
야경이 너무 이뻐요ㅠㅠ 아이스크림도...비싸지만 않다면 먹고싶네요 ㅎㅎ
앙큼오시 2014.11.24 15:19  
태국 물가치고는 비쌋어요 ㅎㅎ
야경이 참멋지죠...
포토 제목