mong ganesi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
16 Comments
와조다 2013.02.21 20:52  
언제나 알찬 사진과 정보,
재밌게 읽으면서도 정보도 얻어가는 1석2조의 여행기 잘보고 읽고 있습니다.
님의 여행기는 전부 스크랩 해두었다가 날잡아서 찬찬히 읽어보아도 좋을것같다는 생각이 듭니다
가네시 2013.02.21 23:28  
도움되셨다니.. 뿌듯하네요. 저도 이곳에서 얻은게 넘넘 많아서 작은도움이나마 드릴려구 :)
뿌나러브 2013.02.21 23:10  
논타부리시장 저도 몇번 가봤어요. 가면서도 이름도 몰랐는데 가네시님 덕분에 이름을 알게되내요.
여행 잘하시고 좋은 정보 많이 올려주세요.^^
가네시 2013.02.21 23:29  
저두 두번째 방문이었는데 마냥 좋은공간 있죠!.ㅎㅎ
딱 그곳이 이곳이더라구요. 아... 태국말을 조금씩 암기하는데 그래도 입에 잘안붙네요.^^
고구마 2013.02.22 17:28  
지금 정말 태국  로컬시장음식 먹고 싶습니다. 섬에서 좀 있다보니 로컬시장/식당도 그다지 없고
있어도 한정되어 있으니 맨날 그 음식이 그 음식이고 그러네요.

맨마지막 사진은 소고기 국밥같이 보여요. ^^
가네시 2013.02.22 18:30  
음식이야 잠시 참으면 되지만 그 풍경은 놓칠수 없잖아요~!
좋은 풍경 머리가 아닌 가슴속에 잘 새겨 놓으시구요.
녜. 맛좋은 소고기국밥이랍니다. 방콕에 있을때 3번 가봤는데 역시나 맛나네요. ㅎㅎ
즐거운 여행되세요. 고구마님.
니콜라스강 2013.02.28 12:04  
Pier 30에서는 가끔 무에타이 경기도 열립니다. 광장에서 임시 특설링 만들어서...... 대단합니다. 중계도 해주던데.... 물론 뒤에서는 도박을 위한 돈이 왔다갔다 하는 것을 분명히 볼 수 있답니다. 그리고 앞 사거리에서 우측 깊숙한 곳으로 가면 생선시장의 냄새가 굉~~~~~~~장합니다. 새우도 팔고... 가격은 확실히 저렴합니다. 그런 것 보면 카오산이 얼마나 비싼지 대충 감이 잡히더라구요~ 두배 이상????
가네시 2013.02.28 13:36  
ㅋㅋ 그러게요. 그 비릿한 냄새때문에 숨을 참고 구경한기억이 새록새록하네요.
그 안쪽까지 구석구석 다 돌아다녀봤는데... 후와 정말 옥수수 2개 10밧 / 오이 5밧 / 상추 5밧 ^^
정말 가격이 저렴하더라구요. 한편으론 태국인들이 바가지를 많이 씌우지 않은거에 감사할 따름이죠.
다음에 논타부리시장 무에타이도 구경해봐야겠네요.
니콜라스강 2013.02.28 17:04  
가네시 2013.02.28 17:45  
녜..언젠가는 저도 언어를 그렇게 생각하고있답니다.
태국여행 2달째인데 로컬버스(에어컨없는 기왕이면 무료버스)가 더 좋더라구요.
열정은 마음먹기 나름 아닐까 합니다.
삶은 자신이 만드는거니까요. ~~! 혹시 제 카톡 아이디는 sekanghugo
E-mail주소는 : linutec@gmail.com 입니다. 핸드폰은 정지해두고 온 상태라서요.
니콜라스강 2013.02.28 18:08  
가네시 2013.02.28 21:32  
shtersia 2013.03.28 14:34  
방콕에 이런 좋은곳들이 많은지 새삼 느끼고
음..3개월 가지고 될까?ㅎㅎㅎ
좋은정보 진심으로 감사 감사 드려요..
복마이~~ 받으시길...ㅎㅎㅎㅎ
가네시 2013.03.31 11:12  
방콕 한나라의 수도....
서울도 구경할곳이많듯이 방콕도 미쳐 가보지 못한곳도 많네요.
역시 모든건 현지민에게 물어보아야 더 알찬곳을 갈수 있는것 같네요.
공심채 2013.04.05 15:24  
태국어는....저도 잘 모르기는 합니다만..  '폼(I) 약(want) 쓰(buy) 아한(food). 쓰(buy) 다이(can) 티나이(where)' 정도가 하시려는 말에 맞지 않을까 생각됩니다. 근데.. 시장 골목에서 흔히 보게 되는 저 식빵들이 속에 뭔가 들어간 거라는 건 처음 알았네요. 한번도 사 볼 생각을 하지 않았으니..^^
가네시 2013.04.06 00:08  
저는 그져 줏어들은대로 의미만 통하면 되는식으로 하다보니. ^^
그래도 내용은 전달되나 보더라구요. 상대방이 알아듣는걸 보면 말이에요.
자세한 단어 감사드려요.
흐..한번 잘 도전해보세요. 그래도 배가 고파서 잘먹었답니다. :)
포토 제목