mong ganesi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
22 Comments
시골길 2013.02.19 21:46  
랑캄행...진짜 로칼들의 생활 터전이쥬... 구경 잘 했습니다..
그런데 학생수가 55만명이라닛...믿기질 않네요...ㅎㅎㅎ ㅡ,.ㅡ
가네시 2013.02.20 23:42  
아..람캄행..담엔 버스말구 센셉운하 타구 가봐야겠어요. 버스타구 가니 멀어도 넘~!~ 멀어서 ^^
55만 숫자는 저도 갔다온후 검색해보니 그렇게 나오더라구요.
그런데 학교는 여타학교보단 커보이긴 하지만 수용할수 있는 규모는 아니던것 같은데... ^^
깔깔마녀 2013.02.19 22:28  
저저 스타븅~ 커피... 지나다가 보고서는 웃겨 듁는 줄 알았는데..
여기서 보니 더 웃겨요..  ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 웃겼다는 (??) 답글 쓰고.. 다시 읽으러 갑니다아~
가네시 2013.02.20 23:43  
스타븅x ㅋㅋㅋ. 그냥 농아닌 농이지만 정말 이곳을 지나신분들은 한참을 배꼽 찾으셨을것 같아요.
만약에 아저씨마져 시크하고 맛도 좋았으면 인기 짱이었을듯 싶은데 말이에요..ㅎㅎ
웰리 2013.02.20 19:10  
비비드한 컬러의 포장지가 설명없이 봐도 딱 불량식품같아 보여요~
가네시 2013.02.20 23:45  
맛은 보지 않았는데...제 어렸을적 포장지하고 가격대를 본순간 느낌상 어렸을때 즐겨먹던
불량식품 같단 느낌이 들더라구요. 아~! 먹고는 싶었는데 그 순간 먹으면 저녁을 못먹을것 같아서 ^^
태국에 오실때 시간되시면 한번 들러보세요.
요술왕자 2013.02.20 20:13  
람캄행 대학교는 개방대학교로 누구나 입학이 가능합니다. 원서만 내면 입학 가능...
방콕에만 두곳의 캠퍼스가 있고, 지방 22개도시에도 캠퍼스가 있습니다. 그래서 학생수가 많을 수 밖에요...
참고로 람캄행은 쑤코타이 시대의 왕이었던 람캄행 대왕의 이름에서 따왔고요... 태국 글자를 만든 왕으로 우리나라 세종대왕에 비견되지요...

랏차망칼라 경기장에서는 아시안게임도 열렸고 각종 콘서트도 열고 합니다.

글 잘 봤습니다~
가네시 2013.02.20 23:49  
갔다온후 누군가에게 들은 이야기대로 정말 원서만 내면 가능하군요. 그럼 입학비는 면제인가요?
아님 한국 방통대 같은 개념인지 ?
람캄행대왕 ㅋㅋㅋ 녜... 나중에 검색해서 알게되었습니다. 어떻게 대왕이 붙었을까
요왕님 말따나 똑같은 생각을 했었거든요.
랏차망칼라 경기장.. 어쩐지 규모가 굉장히 크더니만.... 뭔가 규모가 큰이유가 있었네요.
방콕북부 돈무앙을 지나서도 몇군데 규모가 큰 대학교가 보이더라구요.
나중에 시간되면 한번 가볼예정인데.... 참.... Korat 이제 방금 도착했답니다.
숙소 정보도 없이 왔는데 터미널 안내소에서 친절하게 설명도 해주고 택시도 태워주고...
Korat 참 친절한 곳이네요. 이산의 출발지.. korat
요술왕자 2013.02.21 00:00  
학비가 얼마인지는 잘 모르겠네요.
태국에 방송통신대는 따로 있습니다.
이싼 여행 잘 하시길 바랍니다.
가네시 2013.02.21 00:05  
아... 태국에도 방통대가 있군요. 차근차근 알아봐야겠네요. 정보 감사합니다.
아밧 2013.04.13 04:51  
원서만 내면 들어 갈 수 있지만 아무나 졸업 못하는 곳이 람캄행 특유의 사정제도 입니다. 태국 내 졸업 사정을 아주 까다롭게 하기 때문에 람캄행을 다녔다가 아닌 람캄행을 졸업 했다면 태국 내 에서 굉장히 우수한 인재로 봅니다. 괜히 대학에 태국어를 만든 왕 이름을 붙이지는 않겠지요.... 지금쯤은 아셨으리라 생각 합니다.
가네시 2013.04.13 19:38  
녜. 태국친구한테 물어보니 쉽게 들어가도 나오기는 어렵다고 하더라구요.
정보 감사합니다.
와조다 2013.02.21 15:51  
ㅎㅎㅎ스타붕커피 정말 웃기네요...외계인같이 생긴 마크가 꼭 우주맛 커피 일것같은
가네시 2013.02.21 16:49  
스타방 이라고 부른다네요. 아래 요왕님이 자세히 적어주쎴어요 .ㅎㅎ
요술왕자 2013.02.21 16:00  
스타붕이 아니고 '스타방'이에요...
태국 사람들은 흔히 짧은 'ㅏ'발음을 'u'로 표기 하기도 합니다.

스타벅스를 태국발음으로는 쓰따박이라고 하거든요...
그 발음과 비슷하게 쓰따방으로 만든거죠...

สตาร์บัค Starbucks 쓰따박
สตาร์บัง Starbung 쓰따방

'방'은 태국말로 '큰 형(older brother)'이란 듯입니다.
로고 그림이 큰 형을 뜻하는거죠...

가네시 2013.02.21 16:48  
아...그럼 samsung 현지인친구에게 물어보니 쌈쑹이라고 하던데..
역시 제귀가 이상한가보네요 ^^ ㅋㅋ 정보 감사합니다.
요술왕자 2013.02.21 17:19  
쌈쑹은 쌈쑹 맞아요 ㅎㅎ
가네시 2013.02.21 17:53  
ㅋㅋ 녜.Yim 이란 친구에게 발음은 정확하게 가르쳐주고 시크한표정으로 잘가르쳐준거 맞네요 .
깔깔마녀 2013.02.21 20:44  
아놔 웃자고 한 것을.. ㅋㅋㅋㅋ
븅으로 읽으면 잼나는데.. ㅎㅎ

그래도 또 하나 배웠네요.. ^^
가네시 2013.02.21 23:26  
ㅋㅋ 어감이 왠지 정감가잖아요. 스타붕~! ㅋㅋ 스타방 왠지 스타크래프트하는 PC방 느낌이네요.
shtersia 2013.03.27 17:45  
버스로 구석구석 찾아보는 여행두 참 좋군요...
저두 가급적 현지인들과 비슷한 대중교통 위주로 여행하는데
두분 만큼은 아직 멀었씁니다.ㅎㅎㅎ
스타붕~~빵터졌습니다..ㅎㅎㅎ
가네시 2013.03.27 18:06  
여행하실때 스마트폰 gps를 숙지하시면 많은 도움이 되실겁니다.
어디를 가든 gps만 있으면 걱정이 안되거든요.
다음 여행때 꼭 스마트폰GPS 숙지해서 여행해보세요.~!
포토 제목