mong ganesi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
16 Comments
다마추쿠리 2013.09.11 16:03  
아~ 교복 입은 소녀들 멋집니다. 베트남에서 아오자이 교복 입고 자전거 타던 여고생들 모습에 감탄했었는데
못지않군요. 그나저나 강생님 넘 까매져서 지가 다 걱정입니더~~, 밤에 오이라도 잘라 붙이세요.......
숙제..난에 가서 그림공부 하기....
가네시 2013.09.12 17:26  
(강생이) 화려한 태국 의상보다 수수한 이런 전통 복장이 더 맘에 들더군요.
붉은 치마를 입은 학생들도 있던데 학교마다 다른가봐요.
글구... 타긴 많이 탔네요. 꺼 창에서 2달동안 스노클이랑 낚시한게 지금까지...ㅠㅠ
루나tic 2013.09.11 17:23  
교복이 그쪽 정통옷이라고 하나?그런옷과 비슷한건가요? 진짜 이쁘네요~~ 계단은 공포 그 자체네요~으악!!
가네시 2013.09.12 17:28  
(강생이) 저도 한번 입어보고 싶었다는...ㅎㅎ
계단이 미끄럽지만 않았어도 좀 수월 했을텐데... 사람들이 잘 이용하지 않나봐요. 힝~
pf13 2013.09.11 17:42  
교복이 참 예쁘긴 한데 두 벌이 서로 약간 다르네요.
학년이 다른 걸까요?
그냥 대충 비슷하게 지어 입으면 되는 걸까요?

그건 그렇고, 그런 곳에서 원기옥 모으고 그러시면 지구가 위험합니다.
(어쩐지 저 날 힘빠지더라니....)
가네시 2013.09.12 17:32  
(강생이) 상의 흰색, 하의 녹색.. 이렇게 맞추기만 하나봐요.
대학생들은 거의 흰 상의, 검은 치마(길이나 모양이 좀 다름) 이렇구요.
'원기옥' ㅋㅋ 몽생이는 가끔 7살 같답니다. 하긴, 그게 매력이네요.^^
pf13 2013.09.12 21:04  
유니폼이지만 획일적이지 않다는 게 더 매력적이네요.
특히 왼쪽 학생은 화교 피가 섞인 것처럼 생긴 만큼 옷도 중국풍이군요.
앞으로도 우리나라 교복 업계처럼 변질되지 않았으면 좋겠습니다.

그리고 남자가 원기옥 만드는 것은 나이와 상관 없습니다.
손오공이 처음 원기옥 만들었을 때도 벌써 애아빠였는걸요.
가네시 2013.09.12 23:12  
획일적이지 않은건 한국 학생도 마찬가지라 생각합니다.
뭐든 관심있게 보는 타입의 성격이라 한국 학생들이나 이곳 태국 학생들이나
틀을 벗어나지만 규칙을 지키는 스타일은 같은 것 같네요.
예리 하시네요! 똑 같은 색깔인데 다른 패턴!
(어느 누가 지적할까.... 생각했었는데... 역시>>>)

ㅋㅋ 초사이언을 넘었는데 원기옥이 다 모이지 않더라구요.
pf13님 혹시 그때 다른 생각 하신건 아닌지요 ..ㅎㅎ
pf13 2013.09.12 23:24  
원기옥은 제 탓이 아닙니다.
등 뒤에 서 있는 불상이 모이는 기를 정중히 거절하고 있잖아요.
그래서 저런 곳에서 원기옥 만들면 지구가 위험한 겁니다.
밑빠진 독에 물붓다가 온인류가 탈진한다는 헛소리는 이제 그만 죄송...... -_-
Cal 2013.09.11 20:35  
강생님 옆에 모여 앉은 강아지들이 정말 너무너무나 귀여워요!  오늘도 두 분의 여행기를 통해서 멋진 도시 이야기를 감상하게 되네요,  고맙습니다.
가네시 2013.09.12 17:33  
(강생이) 제가 워낙 강생이를 좋아해서... 즐감 해주셔서 감사합니다^^
아밧 2013.09.12 14:46  
แข่งขันเรือโบ๊ต(캐-ㅇ칸르아보-ㄷ) 배 경기... 이렇게 해석 해야 돼나 여튼 보트는 우리가 아는 모터 달린게 아닐겁니다. 노를 저어 가는 거런배 ... 난은 한 번도 가 본 적이 없는데 오늘도 가네시님 덕분에 공짜 여행 잘 다녀 왔습니다. 아직도 태국은 여성에게 제약이 많습니다. 교복 보니 생각 나네요. 국가고시 및 각종 시험에 여성은 바지를 입고 출입을 못하는 것으로 알고 있습니다. 반드시 치마 착용 저도 이 이야기를 듣고 좀 놀랐습니다. 아는 태국 친구가 규정이 그렇다고 하더군요. <질문사항> 근데 원기옥이 뭡니까?? 좋은날 돼십시요.
가네시 2013.09.12 17:37  
(강생이) 모터없는 좁고 긴~~~~ 나무 배 더군요.
저처럼 치마 안 입는 여자에겐 참 불편할 규정이네요.
그래서 치마 입고 모터사이 타는 여자들이 꽤 많았나??
머치 2013.09.12 19:39  
중학교 여학생의 교복은 빨간색 치마에 상의는 흰색이고 넥타이는 빨간색, 양말과 운동화는 흰색입니다.
전통복장은 정해진 날(예절교육)에 입고 학교에 갑니다.
또 정해진 날에 스카우트 복장을,  체육복을 입고 가는날도 있어요.
대 부분의 여학생들은 머리를 묶어서 끝에 댕기를 하는데,
학년마다 정해진 색갈이 있답니다.
나중에 자세한 설명을 올리겠습니다.
가네시 2013.09.12 23:09  
설명 기다리겠습니다.
요새 들어 궁금했던 사항인데 머치님 말씀하신것 처럼 나이대를 짐작할수 있는 아이들
빨간색 치마 , 신발옷특색.... 말이 조금만 길었으면 물어봤을터인데...
제 딴엔 그래도 최선을 다한거 였었네요.
자세 설명 기다리겠습니다.
디아맨 2013.10.17 12:21  
지금까지 강생님의 꼿꼿한 한 허리만 보다가,, 계단 올라가시는대, 허리 잡은걸 보니,,,,,^^
동질감을 살짝 느껴봅니다..
포토 제목