지난 기억속의 방콕을 꺼내며4-최종

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

지난 기억속의 방콕을 꺼내며4-최종

앙큼오시 45 2563
방콕에서의 마지막 날입니다.
어딜가기도 머하고 해서..........
마지막날이니 마지막 날답게(?) 보내보고자 합니다.

이것저것 눈에 담고 싶었달까요........
얼음공장을지나서..............

21746643522BDB6E152D57

가네시님의 여행기에 등장하셧던 donkeydude G.H (구,Lampu Cafe) 입니다 ㅋ
아침이라그런지 조용하네요.yim님도 주방에서 먼가 만드시는것만 발견...ㅡㅜ
가네시님 여행기보면서 꼭 여기서 먹어봐야지 햇었는데....ㅜㅜ 
 다음엔 꼭 먹어보겟습니다. ㅠㅠ

263F713E522BDB6F2907CA

알로하 하우스입니다 ㅋ 바깥쪽 테이블에 앉았네요

22636944522BDB7029813B

메뉴판 ㅋ_ㅋ
덤플링이 맛나다고 해서........
사실 다른메뉴들도 먹고 싶었는데 말이죠.........
혼자가면 선택지는 좁아지고 조금밖에 못먹게됩니다..ㅠㅠ....

275B8741522BDB7122BDD5

덤플링 입니다 ㅋ 똠얌국물이 아닌 그냥 ㅇㅅㅇ..ㅋ
만두라고보기에는 야채의 아삭거림이 많았네요.
국물도 맛낫던 ..+_+ 저거밖에 못먹었다는게 아쉽아쉽...ㅠㅠ
이래서 혼자 여행다니면 안된다나 봅니다 ㅡㅜ

25149140522BDB72136C82

쏘이2를 지나 누보시티에서 카오산으로 가는 골목...
노점들이 많았네요.여기는 어떨까...하면서

2111DB45522BDB7C093D10

노점골목을 지나서 나오면 왓보윈니웻이 나옵니다.
ㅜㅜ 공사중인 바통고 집 ㅠㅠㅠㅠ 잠깐 눈물좀...

2479ED44522BDB7D203FF5

여기도 다시와야할.먹고말테다 똠얌!!
사진찍고 있을때도 팔고있었단걸 알아버린 지금.........흨...ㅠㅠ.......아 다시 눈물좀...ㅡㅜ

266C0144522BDB82286C3F

람부트리입니다.어제(송크란기간)과는 완전 다른모습...평소의 모습이네요

276F0E43522BDB84179DDA

다들 아시는 아유타야은행 .....
송크란의 여파는 보이지 않는습니다.
사실 찍진 못햇지만 송크란 마지막인 15일저녁에 경찰분들이 진압(!?)하면서 소방차같은걸로 청소하셧다는.ㅋ

2619FC45522BDB74044EB5

은행환전소...잘 이용안하시죠? ㅋ 카오산의 환전은 ㄹㅇㅂㅇ 에서..ㅌㅌㅌㅌ
그 시끌시끌하던 사왓디 테라스도 조용해졋네요.

215C7643522BDB86236727

251C0245522BDB75036464

어떤분이 말씀하셧었는데....
람부트리의 빨간 타일이 생각나신다고......네 저도그래요 ㅋ

260AF245522BDB850C9F12

245F4E3F522BDB871FCEF1

살포시 보이는 무지갯빛 ㄹㅇㅂㅇ..
한적합니다아.......

232CA637522BDBF2109D4C

개인적으로 좋아라 하는 마사지집입니다.ㅋ 요렇게 정원처럼 되어있는데
야외에서 마사지받아서 ㅋㅋ
잘한다 못한다는 말씀드리지 않겟습니다. 분위기가 좋아서 좋아라 하는곳입니다.

223E3438522BDBF3317B03

더우니까 요렇게 선풍기도 틀고~

2628DB45522BDB7632811F

사원벽을 따라 꺽이는 길...

2146523E522BDB77265BE4

256BFF42522BDB792AA539

지나가다가 보여서 한컷........
사진 바깥에 두마리가 더계셧다죠...ㅋ

275ABA41522BDB7B21FA6C

한인업소 홍익여행사입니다.많은 이용 부탁드려요 .이러고 막 ㅌㅌ
홍익앞에 오전에만 연다는 죽집에서 드셔보신분? 맛이어떠신지 말씀촘...

21552641522BDB7E238D33

어.......여긴어딜까요....=ㅅ=헠.......
찍어 놓고도 모르겟,....쿨럭....
제..제보 바랍니다!!(두둥)

210B1E45522BDB7F0D8D64

다들 아시는 친숙한 이곳
어딘지 아시죠? ㅋㅋ
송크란의 분위기는 보이지 않아요~~일상적인 카오산의 오전.jpg 라는 느낌?
도리어 뭐랄까........=ㅅ= 다들 술에 취해서 주무실 시간인가...ㄷㄷ

27555041522BDB80241A09

2664B143522BDB811FD269

배낭매신 여행자분....오시는거려나요 가시려는거려나요.......

210AF136522BDBF4365C35

코끄렛에서 사와서 인기를 상당히 받았던 요 음료잔(!?)은 배낭에 들어가지 못햇..........ㅠㅠ
배낭이 가득이었다는 슬픈 전설이.ㅠㅠ
숙소 사모님께 선물로 드리고........사장님은 도장찍어야겟다며 도장까지!!
굴곡이라 제대로 찍히진 않았네요 ㅡㅜ 잘있으려나~~

짐도 다 싸고
정리도 끝내고 햇지만........시간도 아직이고......
보고싶은 야경을 보고싶어서
툭툭이를 타고 폰이랑 지갑만 들고 슝~~

23209739522BDBF50176B1

다들 아시는 왓아룬입니다. 이쁘져..........낮과는 다른 분위기........
제가 글쓰는 거중에서 왓아룬에대한 이야기를 쓴걸 보신다면 아시겟지만...
저는 낮의 왓아룬 보다는 밤의 왓아룬이 좋습니다.........
이쁘니까요 ㅋ 새벽사원이란 이름임에도.......밤이 더 이쁜이유는 뭘까요....

?

강을 건너봅시다아.

그러려고 온거니까요 ㅋ

266E7F3A522BDBF61CF810

올라갈순 없습니다.ㅡㅜ 문은 닫겨있으니 말이죠........

22205F35522BDBF72AF128

아래의 조명등에서 위로 불빛을 쏘아올립니다.
반짝반짝~~~

26793136522BDBF809CD59

담장밑에서 찰칵

2744E239522BDBF927AAA6

왓아룬 사원아래에서는 동자승(?)분들이 뭔가를 하고있습니다.
밤이되면 사원에서 불공을 드리는듯합니다.

21031737522BDBFA28D5DF

255D2638522BDBFB2948A1

237C6B36522BDBFC3BC18B

왓아룬 입구에서 한컷.문은 잠겻다니까요 ㅋ

213FDF35522BDBFD1F5F66

23224034522BDBFF2B7D91

슬슬 돌아갈 시간입니다.
뒤로 후퇴......

26699F3B522BDBFF24E676

선착장에서 배를 기다리며 한컷 더해봅니다.

2513E934522BDC0130B830

배를 타고 한컷...왼쪽에 보이는 핑크빛분의 개입니다.배도 잘타요.
시간이 늦어서 그런지 크로스리버배가 20분정도? 에 한번씩 다닙니다.왕복4-50분걸린다는거죠 ㅋ
혹시나 도전하실분들은 시간을 넉넉하게 준비하셔야 할듯합니다.

이렇게 저의 여행기는 끝을 맺네요.
여행기 외에도 많은 사진이 있었고 많은 이야기가 있었지만
다 풀수 없었던점이 아쉽기도 하지만.........ㅎㅎㅎ
다음에 또 다른 인연. 또다른 장소. 또다른 무언가를 볼수있지 않을 까 하는 기대를 남기며.........

45 Comments
가네시 2013.09.08 17:29  
짠!
เข้าเรียน(카오리얀) 1등출석. 우선 여기까지 적어놓구 수정..ㅋ

여기서 끝낸다고 하니 무효입니다. ㅋ

지난 기억속의 방콕을 꺼내며 부록1.2.3 을 꼭 올려주세요!
앙큼오시 2013.09.08 19:51  
영광입니다 1등이시라니...핰.........
부..부록이라니.......=ㅅ=;;; 재..재료가 없는검미다 ㅜㅜ
루나tic 2013.09.08 17:57  
마지막 왓아룬 사진 진짜 이쁘네요..ㅎㅎ전 이번 추석때 가는데 앙큼오시님 여행기 덕 많니 볼꺼같아요..ㅎㅎ감사했습니다^^ㅎㅎ
pf13 2013.09.09 12:54  
아, 만약 제가 끝까지 추진했으면 이번 추석 때 만날 수도 있었겠군요.
진작 말씀을 하시지... ㅋ
앙큼오시 2013.09.09 13:15  
지금이라도 태국으로 전환을..!!!
루나tic 2013.09.09 13:34  
여행사에서 안된다고 하던가요?ㅋㅋㅋ
pf13 2013.09.09 14:30  
17, 18일에 떠나서 21, 22일에 돌아오는 항공권 3장은 좀 어렵네요. -_-
루나tic 2013.09.09 15:34  
여행사에서 능력을 발휘해 주지!! 아쉽네요~~~~ 색다른 여행기를 볼수 있는 기회였는데!!
pf13 2013.09.09 15:52  
다들 여행기만..... ㅜ.ㅜ
Robbine 2013.09.09 19:31  
독자만 행복하면 그만인거죠 ㅋㅋㅋ 저 힐링시켜주세요~
여행기를 내놓아라, 내놓지 않으면 구워서..음.. 이건 쫌 아니고; 여튼 ㅋㅋ 독자우선 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.09 19:33  
그렇습니다 독자우선인거죠..ㅋㅋㅋ
자아 ....셀카를 내놓으십시오!!+_+!!
Robbine 2013.09.09 19:38  
앗차...................!
pf13 2013.09.09 19:51  
로빈님의 힐링 요청은 먹을 걸 달라는 의미......?
Robbine 2013.09.09 22:10  
어머, 전 떡볶이요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.09 22:17  
자아.......낚이셧습니다...후후훗=ㅅ=......
대구오시면 팟타이 사드릴테니 셀카를...ㅌㅌㅌ
루나tic 2013.09.09 17:00  
밑에 댓글이 안달려서... 지난 여행기가 워낙 인상적이서 말이죠~ㅋㅋ 잘쓰신 후폭풍(?)이라고 생각하심이..ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.09 17:09  
그러게요...인기인이시라 그런겁니다.
그런의미로 저는 안전합니다 하하하하.ㅌㅌㅌㅌ
pf13 2013.09.09 18:14  
소수 마니아층이 생산자의 행복은 아웃오브안중이시고 작업여건과 생산량에만 관심을 두는 잔인한 현실이죠. ㅠㅠ
게다가 사진없이 말만 많은 여행기는 처음에나 인상적이지 두번째부터는 그냥 사진없이 말만 많은 여행기일 겝니다요. ㅡ_ㅡ

앙큼오시 님께는 늘 말씀하시는 검색어 순위라는 척도로 볼 때 제가 훨씬 더 안전하다고 말씀드리겠습니다. ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.08 19:51  
제 여행기 보고 가실만한곳이 ㅜㅜ 너무 기대는 하지마세요 ㅎㅎㅎ
조심해서 좋은 여행 다녀오시기를 바랍니다
Robbine 2013.09.09 02:52  
벌써 끝인겁미까!! 너무 아쉽자네요~

마사지샵 이름이 뭐에요? 카오산에 있는거 같은데. 저도 가보고 싶어요. 낸시가 좋긴 하지만 마사지 받으면서 몸이 따뜻해 지는데 에어콘 바람이 쌩하니 불면 더 춥고 좀 그렇더라구요

왓 아룬 야경 앙큼오시님 덕분에 구경 잘했어요.  풀지 못한 이야기가 뭘까 궁금궁금
앙큼오시 2013.09.09 11:51  
저일정이 12일정도의 일정이었는데 절반을 라오스에서 써먹은지라...ㅋ
여기에 라오스 여행기를 쓸수는 없자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 만낫던 사람들의 이야기도 초상권문제가!!!!
마사지샵 이름은 ...............ㅅㅋㄹㄱㄷ 입니다. ㅋ_ㅋ 아마맞을거에요...아마=ㅅ=ㅋ
로빈님은 중간에 고양이에 반응할줄알았는데 살짝 실망....( __)..
Robbine 2013.09.09 12:00  
고양이에 반응은 이미 사진을 볼 때 했죠 ㅋㅋㅋ 육성으로 꺅 하고 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 애기들이 너무 말라서 안쓰럽네요 ㅠㅠ
앙큼오시 2013.09.09 12:39  
사진이 저래서 그렇치 안말랏었어요 ㅋ 사진찍자마자 옆식당 아주머님이 밥주심 ㅋㅋ
살기좋은곳입니다 개와고양이에겐..=ㅅ=ㅋ
예전에 생각햇던게 착한일하고 다시태어나면 태국에서 개나 고양이로 태어나는게 아닐까...라고 생각한적도...(두둥)
Robbine 2013.09.09 13:12  
아니에요~ 저정도면 되게 마른거에요 ㅠㅠ 앙큼오시님이 우리 애들 사진을 보셔야 이 정도가 통통한거구나 하실텐데.. 사람 먹는거 자꾸 먹으면 신장병 걸려서 애들이 퉁퉁 붓기 시작하죠. 진짜 데려다가 벅벅벅 씻겨서 내놓고 싶은 애들 많았는데 ㅠㅠ

길에 사는 애들은 한국이나 태국이나 불쌍하긴 매한가지 같아요.
앙큼오시 2013.09.09 13:16  
이렇게 로빈님의 번외편 냥이사진편이 시작되고.......
요즘2위까지 하시고말이죠....가네시님 바로뒤라구요?
전 당연히 10위권에도 없습니다 엣헴
Robbine 2013.09.09 13:35  
20편 넘게 쓰면 2위 하실 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 별것도 아닌데 막 잡소리 많이 하면서 주저리주저리 많이 적잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 덤플링 하나에 배가 부르시다니 초큼 실망입니닷!! 날씬쟁이 같으니라구
앙큼오시 2013.09.09 15:21  
에이~ 설마요...덤플링하나에 그럴리가........=ㅅ=ㅋ
배가부르다고는 안적었습니다? ㅋㅋㅋ 안날씬쟁이라는 ㅠㅠㅠㅠ
번외편 냥이사진편이나 시작하세요!! ㅋㅋ
날자보더™ 2013.09.10 03:06  
음.. 마사지샵 이름이 '소쿠리가득'이라..
한 번 찾아가 봐야겠습니다..
앙큼오시 2013.09.10 12:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소쿠리가득...ㅋㅋㅋㅋ
pf13 2013.09.09 12:59  
며칠 동안 지겹도록 다니던 길인데 저 야외 마사지는 안 들어가봤네요.
난 무얼 한 겐가..... ㅡ.ㅜ

카오산 환전은 발품을 좀 파는 게 낫던데요.
저는 말씀하신 곳말고 카오산 끝에서 환율 제일 좋은 곳 발견했었드랬었습니다.
앙큼오시 2013.09.09 13:17  
입구가 잘 안보이긴해요 -_-ㅋ 그냥지나치기가 딱인듯? ;
환전소에 가려있습니다. 환전소입구랑 착각하기가 좋아요 ㅋ
pf13 2013.09.09 15:47  
저는 야외 안마 사진 바로 위 사진에 보이는 간판 그 집 주로 다녔습니다.
다녀본 곳 중에서는 거기가 최고였어요.
물론 안마사를 잘 만난 거겠죠. ^^
앙큼오시 2013.09.09 16:01  
입구에 닥터피쉬있는 거기!?!? 맞던가여 아하하=ㅅ=;;
태국에서 닥터피쉬는 안해봤엇네요 .....다음엔 거기도 한번 가봐야겟습니다
pf13 2013.09.09 16:06  
거기죠.
저도 닥터피쉬는 잡아먹히는 기분이라서 별로.... ^^;
루나tic 2013.09.09 21:48  
pf13님의 안구는 소중하니 접어두겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ사진 보고 나시면 하실의욕 상실일꺼라.. 그러나 물고기한테 잡아먹힌다는 기분을 느껴보는것도 흔치 않을 경험이실테니 다음에 태국가시면..ㅎㅎㅎ
루나tic 2013.09.09 16:57  
닥터피시 안해보셨어요?ㅋㅋㅋ 해보세요!! 진짜 웃겨요~ 작년에 갔을때 했는데.. 같이 간 언니한테 드글드글하게 붙는 바람에 부끄러워하공..진짜 잼있었는데..느낌이 이상하긴 한데..한번은 해볼만해요..완전 웃김ㅋㅋㅋ 지나가던 서양인커플이 보고 깜놀하면서 사진찍어도 되냐고 물어서 다리만...ㅋㅋㅋㅋ찍혔던 기억이... 한번은 해볼만한...(그때 했던 언니 작년 초에 태국 다시갔는데.. 또 했다공..ㅋㅋㅋ)
앙큼오시 2013.09.09 17:08  
다리모델!!! 저도 해봣었는데 피쉬들이 저에게 다 달려붇던.....
다른사람들한테는 열댓마리인데 저한텐 우글우글....
머..먹을게 많았었던걸까요 ㅡㅜ ㅋ
간질따끔 한기분이었긴해요 ㅋ...
pf13 2013.09.09 18:19  
그러니까 결국 잡아먹히는 거잖아요.... -_-;;;

두 분 다 모델사진 or 다큐멘터리 사진 올려주시면 살육의 현장이 어떤지 검토해 본 다음 고민해보도록 하겠습니다.
Robbine 2013.09.10 10:56  
악어가 악어새에게 잡아먹히는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2013.09.09 15:09  
마지막편 넘 재미있게 잘 쓰셨네요.ㅎㅎ
그치만 이것도 가계부가 없으니까 무효~! ㅋㅋㅋㅋ

상큼오시님도 태국어스피치 대회에 출전하세요.입상하신후에~~~
태국 다시 다녀오셔서 가계부첨부해서 먹방 여행기로 다시 쓰세요~!
꼭 가계부 첨부하시고~ ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.09 15:42  
아.......오해하고 계시는부분이군요......ㅡㅜ
저 태국어 못합니다.ㅠㅠ
저의 커뮤니케이션은 바디랭기쥐를 바탕으로한 초등학교수준 영어가 다입니다.ㅋ(아니지..요즘 초등학교 수준높다던데...ㄷㄷ)
사전준비와 지도등으로 다니는거라는...아마 로빈님보다도 영어가 안되겟지요 ㅠㅠ
계산이나 물건구매할떄도 계산기 들고다니네요...ㅡㅜ
태국어 잘하시는분들처럼 그렇게 다니진 못하지만.....=_=
최소한 제가 다니는만큼은 다른분들도 다니실수 있다는말이려나요 =ㅅ=;
cktlso 2014.10.29 18:29  
야외마사지샵이 있었군요.. 한번 이용해보아야겠네요~ 소쿠리가득ㅋ
앙큼오시 2014.10.29 18:53  
네 소쿠리가득에 어서오세요~ ㅋㅋ
드래곤팍 2014.11.25 11:08  
마지막편 넘 재미있게 잘 쓰셨네요.ㅎㅎ
그치만 이것도 가계부가 없으니까 무효~! ㅋㅋㅋㅋ

상큼오시님도 태국어스피치 대회에 출전하세요.입상하신후에~~~
태국 다시 다녀오셔서 가계부첨부해서 먹방 여행기로 다시 쓰세요~!
꼭 가계부 첨부하시고~ ㅋㅋ
앙큼오시 2014.11.25 22:46  
음?;;; 감사합니다 ㅋㅋ
하려다가 뮤즈님이랑 같은 댓글! ㄷㄷㄷ
포토 제목