5.8 타워, 일요시장

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5.8 타워, 일요시장

앙큼오시 25 2813

낮(?)의 클락타워 입니다.사거리에 떡하니..

사거리 옆에 국수집..먹을거리 찾다가 냉큼

꾸어이띠어우 행?남? 가물가물......... 국물없는 국수

트윈룸이라 짐은 한쪽에 드롭

제목 없음.jpg

요렇게 변하네요........일몰이후 7시부터 였던가 매시 정시마다 5분간 변합니다.

일요일저녁이니 일요마켓으로..........

토요마켓이 더 좋다곤하지만.....그때는 기차안이었으니까 말이죠....ㅡㅜ

하지만 생각햇던것보다 크네요.

당연히 먹거리들도 팔고

먹거리들도 팔고....저건 주먹밥?을 납작하게 한다음 계란을 발라서 굽던데 맛나보여서...ㅌㅌ

먹....동물들도 등장

거리공연도 하구요

만담? 같은거였는데 태국어를 몰라서 이해불가....ㅠㅠ

붕어빵입니다 네 붕어빵. 대신 팥말고 다른 재료들이 들어가더군요

아이입맛 튀김만두

계속 시장을 들어가는 중입니다요...북적북적.........낮엔 조용했었는데 말이죠 ㅎㅎ

사탕수수 쥬스.........생각햇던거보단 맛나죠 저거

말이 필요없을듯.......계란!

새우튀김이 단돈 30-50밧!!

공연장입니다........무대위에서는 가수분들이 노래와 춤을 이끌고

아래 공터에서는 주민분들이 춤을 추시던.........

따라추고 싶었지만 부끄럼쟁이인지라...ㅎㅎ

돌아오는길에 나이트바자를 들려봅니다.......역시 일요시장을 보고나니 늦은시간이었던듯...

조용조용..........

대도시라기보다는 읍내? 라는 느낌의 치앙라이.................

치앙라이의 밤은 아름답지만 대도시와는 다르게 일찍 끝난답니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

영상특전 치앙라이 일요시장 내의 공연?

영상 중간에 나오는 노란티의 꼬마아이는 참.....크게될녀석...[퍽퍽] 

사실여부는 모르겟으나 치앙라이에서 부르는 전통곡? 이라고 숙소 사모님이 말씀하시더군요....

4번째 춤은 따라할수가 없....쿨럭............

25 Comments
디아맨 2015.05.15 18:48  
폰이라..영상은..
치앙마이는 메조 콤러이를 못보시고..치앙라이는 토요바자 패스..
모랄까..좀 아까워요 오시님 ㅋㅋ
치앙라이 파인애플좀  드시징~~
그리고 아이입맛 만두는 저도 먹엇어요 ㅋㅋ
앙큼오시 2015.05.16 15:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아깝기는 합니다만........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 좋았네요
치앙라이 파인애플은 다음편을 보시면..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쵸콜릿백작 2015.05.15 22:57  
대리만족 잘 하고 갑니다 ^^ ~~
아 .. 떠나고 싶네요 ㅎㅎ
앙큼오시 2015.05.16 15:13  
가시는 겁니다 ㄱㄱ~~
필리핀 2015.05.16 09:29  
국물이 없는 국수는...

행~이지요~ ^^
앙큼오시 2015.05.16 15:14  
그냥 노스프 ( --)...ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ;;
뚱늬 2015.05.16 16:06  
이번 ㅇㅕ행엔 방콕만 일정에 넣엇는데 담엔 여기도 가보고 싶네요^^
앙큼오시 2015.05.18 20:17  
가다보면 계속 가고픈곳이 늘어나서 고민이 되버렷네요...ㅠㅠ
수구세 2015.05.16 20:15  
와 새우튀김 양이....싸게 아주 배부르게 먹을 수 있겠네요!!!
앙큼오시 2015.05.18 20:18  
큼직큼직하죠~
hong2 2015.05.17 22:01  
여행일정을 4일 더 미뤘는데 가능만하다면 일정을 더 미뤄서 이곳도 가보고 싶네요..ㅠㅠ
앙큼오시 2015.05.18 20:18  
여유가 된다면 더 많이 머무르고 싶은데 말이지요....ㅠㅠ
초꼬맹이 2015.05.18 03:29  
오 역시 시장은 활기가 넘치는군요
새우 맛있어 보이네요 해산물 좋아하는데 어땠나요??
앙큼오시 2015.05.18 20:19  
새우깡 맛이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 튀긴새우..하하
그래도 생새우? 다보니까 훨씬 맛있습니다 ㅎㅎ
은이민이 2015.05.18 10:07  
국물없는 국수는 국물을 잊은것 아닐까요? ㅎㅎ  새우튀김 맛나보여요 먹어봐야겠어요
세크메트v 2015.05.18 15:20  
꾸워이띠여우에 두종류가 있습니다.
국물이 없는것은 꾸워이띠여우 행
국물이 있는것은 꾸워이띠여우 남
태국어로 남 = 물 입니다.
앙큼오시 2015.05.18 20:19  
세크메트님 말씀처럼 국물없는 종류랍니다~~
나름 이런 비빔면도 먹어보면 맛나다지요
클리디에 2015.05.20 13:51  
맛있어보이네요....꾸워이띠여우 행 이라고 하는 비빔면이랑 새우튀김
앙큼오시 2015.05.21 13:19  
꾸어이띠여우 행 과 새우튀김은 치앙라이 아니더라도 생각보다 쉽게 찾을수있습니다~
숭2숭2 2015.05.21 15:53  
저도 11월에 방콕여행 계획중인데 ㅎㅎㅎ 사진보니 더 빨리 가고싶네용 ㅎㅎ
앙큼오시 2015.05.21 21:35  
11월이면 북부가시면 참 많은걸 보기 좋은 달이지요.
최규진 2015.06.19 10:06  
아이입맛 튀김만두랑 새우튀김~♥♥너무 맛있을것같아요
여행사진만 봐도 제가 다녀온듯ㅋ 너무 재미있게 올려주셨어요ㅎ 감사합니다.잘보고가용
앙큼오시 2015.06.19 14:14  
감사합니다 ㅎㅎ
zoo 2015.07.19 22:14  
시장구경은 언제나 좋아요^^ 새우 튼실하고 저렴하네요^^
사탕수수 음료 보기만 하고 도전을 못했는데 다음에 만나면 꼭 먹어볼려구요^^
앙큼오시 2015.07.20 11:36  
사탕수수가 좀 제조상 불결해보이지만 ㅎㅎ
나름 맛나긴해요 ㅎㅎ 새우랑 과일은 많이 먹어야죠~
포토 제목