6.오늘은 시내구경~~ 시암니라밋

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

6.오늘은 시내구경~~ 시암니라밋

앙큼오시 46 3575
며칠간 관광만 다녔으니........

오늘은 시내로 향해본다.....

235CAF3F52A1E139132A44

다들 아시는 마분콩.....@_@

2161EB4052A1E13A29296D

2431004552A1E13B012673

시위의 영향인지 평일오전이라 그런건지.......살짝 여유로운 모습

26671F4252A1E13C1009D0

이곳저곳......

22612D4052A1E13D2A2494

25307C4652A1E13F16835E

2509004552A1E14034C6D3

2423214152A1E141128D9C

먹거리가 괜찮다는 터미널21로.......

21084C4552A1E1420E4A6A

올라

2762213F52A1E143116992

올라가면~

254CA64052A1E144069EBF

옥상에(?) 등장하는 피어21.......
푸드코트 되시겟다.
사용법은 입구에서 100밧을 주면 카드를 주는데 그카드안에 100밧이 들어있다.
그걸로 먹고싶은 음식을 사먹으면된다.
충전하고싶으면 카운터로 가서 카드와 충전금액을 주면 충전완료.
먹고 남은 카드는 카운터에 주면 남은 금액은 돌려주는 방식

2558A14052A1E1452B206C

점심시간이라 그런지 사람들이 가득가득

23289F4652A1E20B1CD71B

어제보다 맛있었던 어쑤언

2773954652A1E20C059EBE

3번고객님이 시켜놓고 결국 내가먹게된 그린커리

27746F4652A1E2102D0DB6

망고밥

2666974652A1E211303AA3

어..무슨덮밥이었지............@_@;;;;;;;;

2130A84652A1E2121ACA6C

이것도 정채불명..........사람들이 많이 드시길래 시켜봤는데.............
나혼자 다먹게 된................ㅋ

2655554652A1E21336723B

후식은 망고주스 되시겟다

23518B4052A1E1462E95BD

크리스마스트리가 붇어있는데.......덥다......아하하하....저...적응이 안돼 @_@;;

2635354252A1E14722A2D6

인형센터??

23352F4252A1E14823BFA9

2502A43F52A1E14930CADB

쇼핑사진이 별로 없는 이유는..........
고객님들은 신나서 돌아다니시고 나는 의자에서 뒹굴거렸.........
다리들 안아프시오 고객님들~~??
뭐......편하긴했다.......고객님들 자유시간~~~~나도 자유시간~~

2134993D52A1E14B22DE4D

고려면........팔도에서 만든건데 한국에는 왜안팔까....ㄷㄷㄷ

220B414652A1E14C2396BA

중간 휴식타임~~~ 타이밀크티
역시나 크고 달다........@_@

2579BC3F52A1E14D386A35

빅씨에서 발견한....................핰............
모카는 둘째치고...............그린티라니.......엉엉...........사고싶었서 ;ㅂ;
하지만 썡솜을 한병 더삿다는 후문이......ㅌㅌㅌㅌ

222C164352A1E14E0F58C7

씨암 니라밋 도착

270FA54052A1E1501CC8D2

정식공연 시작전에 보여주는 간단공연

234CF24152A1E150054D41

공연장 뒷편으로는 이렇게 정원같은곳에서 현지음식 모습등을 볼수있다

2236163E52A1E1522C6F99

2234444352A1E1530A9E4B

느긋하게 보면 2-30분정도면 볼수있을 정도의 정원.....
생각보다 뷰포인트가 많다.

243E2B3E52A1E15425062A

22567E3D52A1E155194B8A

같이 사진찍어주는 연기자들

2356884652A1E15733482C

코끼리를 찍는 거엿는데 얻어걸린 아이........

220EF54552A1E1580C9E9B

2569444152A1E159265DA5

2142903E52A1E15A247017

이런저런 공연들이 연속으로 보여진다.

2231BA3D52A1E15B221704

27097E3D52A1E15C2FB200

연출자가 누군지 모르겟지만.........
질리지 않게 만들었던점.....
관객을 공연으로 유도함으로서 집중하게 만든다.......

2311074252A1E15D2D0AC7

2433294052A1E15F0FCC80

2441924352A1E160069FDD

연기자들과 손님들이 같이 춤을 추는 순간.....
정식공연 두시간전부터 갓지만 공연이 끝나는 그순간까지 질리지 않았다.
정식공연은 사진촬영이 불가능하므로 보여줄수 없지만.........
공연동안 질린다던가 .......끝날떄쯤 나가는 사람들이 있다던가......
그런후기를 봐서 조금은 걱정을 했었지만.............
질리기 보다는 아쉬움이 컷고 ,...나가시는 분들도 없었다.......

영상특전!?

시암니라밋 야외공연 짤영상

맛만 보시라고~~

46 Comments
후회없는사랑 2013.12.14 21:07  
1등!! 저 잘했죠? ㅋㅋ

역시 먹거리의 향연 ㄷㄷㄷ

그나저나 태국은 역시 벌써부터 신년준비 한창인가보네요.
근데 저게 내년 2월달에 그대로 붙어있을것같은 느낌.. ㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.14 22:15  
에이~~ 2월엔 없겟죠 ㅋㅋㅋ
디아맨 2013.12.15 10:58  
다들 아시는? 마분콩!
저.. 안가봣어요 ㅋㅋㅋ 혼자 다닌여행이라..많이..?안 돌아다닌게 아니라..
거의... 안돌아 다녓네요 ㅋㅋㅋㅋ
앙큼님 여행기 보며..므앙보란 도 가봐야 갯다고 생각하는대,,, 마분콩도 안갓네요 ㅋㅋ
그리고 음식 가격도 궁금 해요 ..얼마짜리인가~~
앙큼오시 2013.12.15 11:46  
저도듣기만하고 안가봤서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼핑할일이..........@_@;;;;;
이번에 가서도 고객님들 던져두고(?) 앉아서 놀았....... ( __)....
그런데도 고객님들은 만족하셧다는 나름 슬픈 후일담이....쿨럭....
가격......35-60 정도면 한개당 가격 나오던...@_@ 싸요 쌉니다 싸구요
디아맨 2013.12.15 12:25  
호오..왜...여행기 무지 읽엇는대...
태국가서는 파수멘요새만 줄곧 갓을까요? ㅋㅋㅋ
시간도 많앗는대~~
앙큼오시 2013.12.15 12:47  
방콕지도는 안보시고 카오산로드 지도만 보면 지도밖으로 안벗어나게 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2013.12.15 15:24  
원래 방콕에선 방콕하는게 진리입니다.. ㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.15 18:27  
방콕에서 게스트하우스에서 초보여행자들을 상대로 술한잔 얻어먹으면서!?ㅌㅌㅌㅌ
후회없는사랑 2013.12.15 22:48  
친하지 않으면 무조건 1/N 아닌가요?!! ㅋ

기분 내키면 사줄수도 있지만요 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.16 00:38  
후사님이랑 저랑은 친하니까 후사님이 쏘는걸로.......ㅌㅌㅌㅌ
후회없는사랑 2013.12.16 03:22  
누구시죠?

전 항상 솔플입니다만. ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.16 11:33  
몰래 마음속깊이 지켜보는 그런 사이입니다..ㅌㅌㅌ
보타니베이 2013.12.15 16:21  
혼자 저 광할한 푸드코트에서 밥을 먹을수 있을까...???
이런 생각을 하면서... 쇼핑몰은 안가는게 좋을듯 하네요 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.15 18:27  
크긴 크더군요 ㅋㅋㅋ
쇼핑몰은 뭐.........남자분들은 밥먹으러나 갈듯!?
뚜또 2013.12.15 18:59  
망고밥 완전 먹고싶네요^^ 근데 서울서 파는 집이 거의 없더라고요ㅠㅠ
이태원에서 딱 한번봤네요
앙큼오시 2013.12.15 22:15  
거의 없죠....ㅎ......
태국음식자체가 별로 없...ㅠㅠ ......
있다해도 한국화된 태국음식이 대다수인지라.....ㅋ
망고밥은 에피타이저로 구분됩니다.ㅌㅌㅌ
soooora 2013.12.15 19:00  
우와 볼거리진~짜 많네요!! 저는 낮에도 좋지만 초저녁때 태국의 야시장과 저활기찬 분위기를 얼른 몸으로 느끼고 싶어요!ㅎㅎ 맥주한잔과 함께 공연을 보면 완전 최고일거같아요!!!
앙큼오시 2013.12.15 22:15  
최고죠 ㅋㅋ 그런매력이 태국을 가게만드는........으....언제 또가려나...ㅜㅜ
힘찬사랑 2013.12.15 19:48  
아 정말 고마워요..
연말쯤 태국가는데 시암니라밋 공연을 일정에 포함시켜..말어..를 지금까지도 계속 고민하고있는 사람입니다
보고싶긴한데 후기가 아주 많지도않고 앙큼오시님 말씀처럼 별로였다는 후기들도 있어서
싼 가격도 아니기에 고민만 줄창하고있었는데 이 글을 보니 보면 좋을거같다는 생각이드네요
앙큼오시 2013.12.15 22:17  
그렇쵸? 저도 고민 무지 했었네요.
후기라고 해도 한두줄의 글이 거의 다였는지라.......@_@;
비싸긴햇지만 ㅎ..(저는 서민여행자입니다..ㅠㅠ. 싸게싸게 다녀요 ㅋ)
그만한 가치는 충분햇다고 생각합니다.
본공연뿐 아니라 6시부터 서브공연하니까 그때부터 가시는게 좀더 즐기는 포인트라고 생각합니다.
본공연은 촬영자체가 금지인지라 찍지못햇지만......
서브공연과 마찬가지로 관객들을 공연에 부분적으로 참가를 유도하더군요.
그로인해 지루함은 느끼기 힘들었습니다^^;
음......참고로 공연에 참가해보고싶으시다면 좌석지정할떄 1번이나 끝번을 달라고하시는편이......
끝에있는분들을 대려가더군요 ㅋ-_-
Robbine 2013.12.17 00:40  
꼭 가세요~ 전혀 입장료 아깝지 않아요. 저는 첨 갔을때 봤어요. 정말 좋아요.
유령냥이 2013.12.16 15:35  
터미널 21 꼭 가보고 싶어요. 아 부럽다.. 언제나 가볼 수 있을까요....
제가 갔던 시기에는 엠포리움 푸드코트가 좋았던 기억이 있는데.
저기 가서 꼭 먹어보고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
앙큼오시 2013.12.16 17:17  
원만한 음식 다있고 가격대도 착해서 좋았네요. 다만 그거만 먹으러 굳이 갈필요는 없는 그런? ㅎㅎ
Robbine 2013.12.17 00:09  
무어라구요옷? 그거만이라뇨. 난 밥먹으러 아속 간건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹으러 가서 밥 먹고 간 김에 구경한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구경이 주가 아니고 밥이 주였음 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.17 00:14  
로빈스럽다.......
이런말 써도 사람들은 다 알아듣는다는게 무서운거.......ㅌㅌ
Robbine 2013.12.17 00:07  
폰으로 보니라 동영상은 못봤지만 ㅋ 기억난다. 시암 니라밋~ 저 코끼리랑 나도 사진 찍은거 있는데 ㅋㅋㅋ 몇 안되게 잘나온 내 사진임 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.17 00:09  
올려 올려~~
Robbine 2013.12.17 00:10  
머야 이 번개같은 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.12.17 00:14  
ㅋㅋㅋ 올려올려~
Robbine 2013.12.17 00:41  
그나저나 저 바삭한 어쑤언은 뭐라고 주문을 해야 하는거임? 나 저런 어쑤언 좋은데 걍 어쑤언 달라니까 끈적끈적한걸 줬어요 ㅠㅠ 저런거도 있는줄 몰랐음 ㅜㅜ
앙큼오시 2013.12.17 00:55  
어수언 같아보이는거 중에 바싹한거 알파벳으로 그냥 말해주니까 해주던데 ㅋㅋ
LimeSoda 2013.12.17 06:04  
터미널 21 푸드코트는 진리죠 ㅎㅎ 싸고 맛나고!
단점은 사람이 너무 많다는 거??
일행이 여럿인 경우는 자리먼저 잡고 교대로 주문하는게 정신건강에 좋더라구요 ㅎㅎ
앙큼오시 2013.12.17 08:22  
그 넓은 곳에 자리가 없더군요 식사시간엔....ㅋ
근데 조금지나니 싹 빠지더라구요. 자리먼저 잡는게 맞는듯 ㅋㅋ
묘선이 2013.12.18 23:11  
시암니라밋 이번에는 꼭 봐야겠어요^^
앙큼오시 2013.12.19 00:57  
네 한번쯤은 볼만한것같습니다^^
jaebi12 2013.12.23 10:47  
시암니라밋! 계속 고민중인데, 글을 보니 진지하게 긍정적 고민을 해봐야겠습니다~
파타야변호사 2014.09.19 21:42  
터미널 21 나두 꼭 함 가봐야 겠네요  밥도 먹오보고 맛나겠네요 ㅎㅎ
앙큼오시 2014.09.19 22:40  
식당이 맛도 있고 가격도 착해요~
개당 50밧도 안하는게 많은.ㅋ..
cktlso 2014.10.29 18:35  
다른 여행지의 사진과는 달리 시내라서 그런지 정말 그 느낌이 현대적이네요.. 도심의활기도 느껴지고 한공간에서 다양한 먹거리도 맛보고.. 씨암나라밋공연은 꼭 보아야겠어요
앙큼오시 2014.10.29 18:55  
제가 쇼핑을 안해서....ㄷㄷㄷ
쇼핑은 쌩솜이랑 벤또 ,두리안칩이면 됩니다.ㅌㅌㅌ
씨암니라밋은 공연 안좋아하시는분들은 지루할수도....ㅡㅜ
공연이라고 샹각하고 가서 느긋하게 보기에는 좋았습니다~
Tomatosj 2014.11.06 14:10  
다녀오신건 크리스마스 전이죠?? 더울때 트리보면 진짜 적응 안될것같아요..
저 다음달 중순에 출발해서 크리스마스 당일 비행기타는데 완전 기대하고 있는중!!
저도 시암에서 3~4일 머무를 예정인데! 저런 공연들 볼 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
시암은 도시분위기만 난다고 생각했는데 또 저런 공연들 하면 색다를것같아요~
앙큼오시 2014.11.10 23:00  
공연 좋아하시면 보실만 하실거예요~
지유닝 2015.06.23 13:11  
우와~ 시암니라밋 보러왔어용 저 분위기 참 즐거워보이네용 ㅎㅎ 저도꼭 봐야겠어요
앙큼오시 2015.06.23 21:48  
억후......2년전글에 댓글을 달아주시다니...감사합니다 ㅎㅎ
맥주냠냠 2015.09.04 21:24  
터미널 21 카드 만들고 먹어야 한다고 해서 망설여졌는데 어떻게 만드는건가요? 저도 부모님 모시고 가는거라 이리저리 모험 하고 싶은 마음 꾹 누루고 클래식 관광모드로 일정 짜고 있습니다 ㅎㅎ
앙큼오시 2015.09.05 10:30  
푸드코트 입구에 카드 계산하는곳 있습니다. 카드 구입 및 충전......
다 먹고 카드 반납하면 남은 금액 돌려줍니다.
포토 제목