11. 우돈타니(Udonthani,Thailand) - 오리는 없다. 2015/04/26~28

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

11. 우돈타니(Udonthani,Thailand) - 오리는 없다. 2015/04/26~28

역류 14 2189

22702B485552D1CA18AB97

엊그제 26일, 비엔티엔 딸랏사오 터미널에서 아침 09시에 출발한 우돈타니행 국제버스는

10시가 조금 못되어서 태국 입국 심사대에 나를 내려준다.

비엔티엔에서 산 두 보루의 담배가 걱정된다. 그래서 한 보루는 베낭에 쑤셔넣고 한 보루는 해체해서 들가방에 넣어둔다.

엑스레이 검사기에 베낭만 올려두고 들가방은 소지한채 국경을 넘는 것으로 위기를 모면한다.

2456AA355552D3BA300582

235D2A355552D3BB2EF5B4

21576F355552D3BC2FC14B

226948355552D3BD27BC52

252EA5355552D3BE072270

233D13355552D3BF3C2F09

숙소가 프라짝공원 근처여서 하루를 프라짝공원에서 시작해서 프라짝공원에서 마감한다.

211AEC3B5552D46D034590

276BA43B5552D46F24D8F6

246D1F3B5552D470246D3B

농부아공원 근처의 중국 화상 박물관에 들렀더니 우돈타니 역사에 근대 중국 상인들이 지대한 역할을 했다고 한다.

그닥 관심은 없는데 한 낮 더위를 피하기엔 좋은 장소인 것 같다.

246F2F425552D56729375D

221205425552D5671368E1

이리 저리 다녀 보긴 한다.

솔직히 말하자면 방콕에서의 잠을 피하려고 선택한 곳이어서 특별한 계획도 애초에 없었다.

게다가 너무 더워 오리 조차 없다.

2125A74F5552D76725272E

233EBC4F5552D76815FE93

24303B4F5552D76A1D1774

25304C4F5552D76A1CC1DD

271B9B4F5552D76C2CA2B2

2623B44F5552D76D28603A

방콕행 야간열차를 기다린다.

14 Comments
필리핀 2015.05.13 18:05  
오호~ 다시 태국으로 넘어오셨네요...

담배를 2보루나... 밀수하셨군요~ ㅋㅋ
역류 2015.05.14 10:02  
옙. 그러니깐 1보루 밀수를. ㅋㅋ
못생김 2015.05.13 23:26  
물가에서 자전거타는 것 해보고 싶네요. 쭉 뻗은 길이 시원해보입니다. 실제론 덥죠?

담배는 안피우다보니 또 자연스레 안피우는게 일상이 되더군요.ㅎㅎ 금연 참 쉽죠?
역류 2015.05.14 10:04  
한 시간 자전거 타봤는데...너무 너무 더웠었어요.
금연은 어려워서 포기했고 절연하기로 했삽니다. ^^
티거랑 2015.05.14 00:30  
사진들이 모두 예사롭지 않네요^^
근데 호수 위에 둥둥 오리는 어디갔을까요..
역류 2015.05.14 10:04  
보이는 현상이 예사롭지 않았답니다.^^
고구마 2015.05.14 09:00  
그러게요. 그 귀여운 오리는 뭔가 수리하러 들어갔나봐요.
역류 2015.05.14 10:06  
아...날아 갔을리는 없으니 수리하겠군요.
나나주니 2015.06.03 11:34  
ㅎㅎㅎㅎ 제가 갈 7월에는 오리가 보이려나요 ㅋㅋㅋ
역류 2015.06.03 12:26  
오우, 또 가시는군요.
저도 7월에 우본 쪽으로 도모를 하고 있긴 한데 미확정이라서...부럽습니다.
나나주니 2015.06.03 15:04  
우던인줄 알고 잠시 착각 ㅋㅋㅋ 우본으로 가실거군요. 실은 우본으로 콩찌암, 빡세 씨판돈을 생각하기도 했는데 ^^ 아직 확정은 아니랍니다. 우선 7월초 항공만 확정이예요. 6월30일부터 7월8일까진 아무것도 ^^;;;; 10일에 호치민으로 가요. 표가 우습게도 경유하면 싸길래... 호치민을 가기 위해 일주일 태국여행이라는~~~ 7월에 혹시나 뵙게 될른지^^
나나주니 2015.06.03 15:06  
혹시 우본가실 때 일정이 어찌되세요? ㅎㅎ 컨닝좀 해보고 그쪽이 좋겠다 싶으면 그쪽으로 ... ㅎㅎㅎ 치앙칸은 그냥 라오스 국경 지역을 지내다 와볼까 했던 것 뿐이거든요.
역류 2015.06.03 17:33  
ㅋㅋ 가게 된다면 아마 방콕-우본-빡세-타켁-탈랑-락사오...이렇게 될 것 같은데...아직은 마음 뿐 이어요. 아직 항공권도 손에 쥐질 못했어요.
나나주니 2015.06.03 21:25  
그렇군요. ㅎㅎ 급 치앙칸은 맘에서 멀어지고 지금 빡세로 갈까 아님 쑤코타이를 중심으로 북쪽을 다녀올까 다시 생각이 시작되었어요... ㅎㅎㅎ 역류님 다녀오시고 나서 그 경로 이용하게 쑤코타이를 이번에 갈까하는 생각이 문득! ㅋ
포토 제목