2.프래-뜨거운 24시, 2015/04/06~07

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2.프래-뜨거운 24시, 2015/04/06~07

역류 11 1717

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

그러니까 롭부리역에서 덴차이역을 거쳐 프래에 도착한 것이 어제 아침 7시 무렵이다.

그리고 난으로 가는 버스를 오늘 아침 7시에 탔으니 꼬박 24시간을 프래에서 머문다. 

그 24시간 중

14시간 동안은 올드시티 구석 구석을 찾아다니며 더위와 싸운다.

272A9C405548A74525ED6A

262C1A405548A74525DCD5

22279E405548A74627766C

2544F4405548A7481034B6

라마5세에 의해 지명된 프래의 마지막 총독 자오루앙의 거처였던 자오루앙궁을 관람하는 것으로 시작해서

267AC0465548A83C0B344F

237C15465548A83E0A645C

태평양전쟁 당시 일본제국주의에 맞서 싸운 '자유타이운동'을 기념해 놓은 박물관을 참관하며 더위를 피하기도 하고

22793F455548A8C319890A

프래의 오래된 유력한 가문인 봉부리가의 대저택인 봉부리하우스의 정원수 그늘아래에서 따가운 햇살을 피하기도 하고

2255C0455548A9713465C3

277043455548A9732299D0

276951455548A975277802

저 골목 끝의 색이 고운 집에 머물기도 해보며

271EC5445548AA351F3753

다시 골목을 돌아 시장에 들러 한약맛이 나는 전통청량음료로 갈증을 달래보고

210E26465548AADD0ED618

그리고 시청앞 분수대 까지 가서

236BD5465548AADE27B66C

혹여 분수 샤워를 할 수 있을까 기대했었는데...

22109D465548AADF0CA244

245BB3465548AAE0349E37

221B4B465548AAE2063D6D

261DAF465548AAE304933B

261ABD465548AAE506B71D

해가 지기 까지 뜨거운 프래의 옛도시를 밟는 것으로 더위와 싸운다.

241D5C3D5548ADC9223BFF

22108D3D5548ADCA2F1CF2

나머지 2시간은 먹으면서 싸우고

21096B405548AE1E11A6AD

또 나머지 1시간은 샤워하면서 싸우고

214E55405548AE203A82D9

남은 6시간 동안은 자면서 더위와 싸운다.

250567405548AE211416C6

그나마 1시간 정도 에어컨이 가동되는 곳으로 피신을 하기도 했지만.

미련없이 프래를 떠나야겠다.

11 Comments
필리핀 2015.05.05 23:01  
사진들이 엽서 같아요...

이제 고만 싸우고 사이 좋게 지내세요~ ㅎㅎ
역류 2015.05.06 12:30  
귀국한지 얼마 되지도 않았는데 벌써 그 싸움이 그리워지네요. ㅋㅋ
필리핀 2015.05.06 13:19  
라오스 오라오라병에 단단히 걸리셨네요... ㅋㅋ

저도 역류님 땜에 뽐뿌 받아서

담번에는 올만에 라오스 가보려구요~ ㅎㅎ
역류 2015.05.07 16:25  
언제쯤 가실 계획이신지?
저도 시간되면 동행해도 될런지요?^^
필리핀 2015.05.07 16:47  
오호~ 라오스 전문가이신

역류님이 동행해주시면 제가 영광이죠~ ^^

현재 계획으로는 8월이나 12월입니다~ ㅎ
역류 2015.05.07 19:33  
전문가라니...당치도 않습니다. 오히려 제가 영광이지요.
전 많은 고수님들 덕택에 쉽게 다니는 애호가 수준입니다.
아....저도 그 때 즈음 기회를 엿봐야 겠습니다. ^^
참새하루 2015.05.06 18:19  
저의 삘에 잘맞는 사진들이라
감사하게 잘보고 있습니다

자유타이 라는 일본저항단체가 있었군요
저는 그저 일본에 얼른 붙어서
자국의 이익을 우선하던
2차 대전때의 태국만 알았는데...
역류 2015.05.07 16:25  
태평양전쟁 초기 태국왕정이 일제와 동맹을 맺었다가 전운이 일제에 불리해지자 미국편에 붙은걸로 알고 있습니다만 자유타이운동에 대해선 저도 이번에 처음 알게되었습니다.
될놈은된다 2015.05.07 19:04  
사진 분위기가 멋지네요
역류 2015.05.07 19:31  
과찬에 몸둘바를....감사합니다.
나나주니 2015.06.03 11:44  
무지 더웠군요... ㅎㅎㅎ 치앙라이, 난, 프래.... 사진과 글을 보다보니 치앙칸으로 가려던 마음을 다시 돌려야하나 싶을 정도로^^ 하다가 역시 덥긴 모두 덥구나 하며^^ 글과 사진여행 잘 했습니다
포토 제목