[세번째 나홀로 여행 번외편] '미공개 사진과 여행일정 & 경비'

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[세번째 나홀로 여행 번외편] '미공개 사진과 여행일정 & 경비'

TonyCony 30 1093

[세번째 나홀로 여행 번외편'미공개 사진과 여행일정 & 경비'

세번째 나홀로 여행 후기를 쓰면서 많은 사진을 올렸지만,

공개되지 않은 사진들이 꽤 있다.

그래서, 이 포스트에서 선별해서 공개하겠다.

또, 방콕과 끄라비로 여행 가는 분들에게 도움 되시라고

나의 여행일정과 경비를 공개하겠다.

99B9B3355AC6C13C0EAFEC

인천공항 출발 할 때 바로 앞 비행기가 A380 이라서 한 번 찍어봤다.

990729355AC6C13E091F28

아쿠아 슈즈 스노클링 할 때, 자갈 많은 해변 거닐 때 꼭 필요하다.

994F89355AC6C1413E173F

끄라비 호텔 베란다에서 클리프를 파노라마 한 컷!

9919F4355AC6C144087E76

99715F355AC6C144037F94

끄라비 7섬 선셋 투어 때 라일레이 프라낭 비치에서의 선셋

995C1D355AC6C146043FCC

끄라비 아오낭 비치의 파노라마!

99EC8C365AC6C14806C84B

아오낭 비치의 선셋 파노라마

99C03C335AC6C1F70D80BB

프롬퐁 역 근처의 맥도널드에서 산 콘파이. 26바트.

그런데, 끄라비에서 사먹은 콘파이는 55바트...ㅜㅜ

995B0F335AC6C1F913AEF5

프롬퐁역과 아속역 사이에 북한 음식점 "옥류식당".

작년 10월에 방콕 왔을 떈 분명 없었는데...

999A61345AC6C21D02BC3B

방콕 호텔(컬럼 방콕) 1일차 때 호텔로 배달 주문한 피자.

피자 컴퍼니의 1+1 행사를 통해 2개 주문. 269바트.

스프라이트는 옆 편의점에서 73바트

9905C2415AC6C2BE08E269

99F874415AC6C2C00937BB

미드나잇 먹방 투어 때 방문한 "왓 포"

사원 안에 있는 수문장 석상

9917CD415AC6C2B8150EF1

"왓 포" 안에 있는 마사지 형상

99468C415AC6C2BA138DAC

998465415AC6C2BC02D8F9

"왓 포" 안에 있는 금동 불상들!

9916023D5AC6C39A0E1084

호텔 앞에 있는 일본 라멘 식당. 

소유라멘 셋트 라지를 시켰는데 면을 따로 줬다.

맛은 그냥 저냥...

지금부터 여행일정 및 여행경비를 공개하겠다.

991DCD425AC6CA942B7A91

9931EF425AC6CA952A4F0D

997227425AC6CA950767DA

990275425AC6CA962C2D48

여행 대부분이 2인 경비였다.

1인 경비라면 당연히 경비는 줄어든다.

최소한 5천바트 이상은 줄였을 것이다.

하지만, 친구와 같이 지내는 동안 5천바트 이상의 것을 받았다.

이번 세번째 나홀로 여행은 나홀로가 아니였지만,

나에게는 의미있고, 또 다른 태국의 멋과 맛, 풍류을 경험한 기억에 남는 여행이였다.

더 큰 사진을 보실려면 아래를 클릭하세요!
제 블로그 원문 : http://smilewawoo.tistory.com/108 

30 Comments
주은뚱 2018.04.09 17:49  
재미나게 놀다오신것 같아요~! 저는 아직도 일정을 못짜서 고민중이지만.....ㅎㅎㅎ 너무 고민되요 ㅜㅜ
TonyCony 2018.04.09 19:00  
감사합니다.
이번 여행은 정말 즐거움의 연속이였습니다.
혼자가 아니라 둘이여서 더 그럴 수 있었습니다.^^
아무것도몰 2018.04.09 23:44  
좋은 정보 및 사진 감사합니다.
5월에 여행 예정이여서 아직 정보를 수집중이여서요
좋은 정보 알아갑니다. ㅎㅎ
TonyCony 2018.04.10 08:07  
도움되었으면 합니다.
감사합니다.^^
ddangee 2018.04.10 07:14  
방콕은 한번가신 분은 없을정도로 매력넘치는 곳인것 같아요^^
저도 꼭 가보고 싶어요!!일정 공유해 주셔서 계획짜는데 도움이 되었습니다 감사해요~^^
TonyCony 2018.04.10 08:08  
도움되었다니 저도 감사하네요^^
이유사 2018.04.10 16:51  
와 태국 혼자 여행 계획중인데 지금 경비를 어케 짜야할지 고민중이었는데 이런정보를 ㅠㅠㅠ!!! 정말 감사드립니다. 태국은 알아보면 볼수록 정말 가야할 곳이 많아서 이번에 가구 다음엔 어디갈지 막 정하구 있네여 아직 가지도 않았으면서 ㅎㅎ
TonyCony 2018.04.11 00:57  
도움 되셨으면 합니다.
전 올해 10월엔 꼬창을 갈지 , 치앙마이를 갈지 고민 중입니다.^^
HalMoney 2018.04.11 19:04  
좋은 정보 감사합니다
TonyCony 2018.04.11 19:14  
여행 준비하시는데 도움되었으면 합니다.
라보나 2018.04.12 20:18  
정리하기 귀찮으셨을텐데 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다
TonyCony 2018.04.12 20:31  
전 여행 계획부터 항상 저런 양식에 내용을 채워 나갑니다.^^
예상 비용까지 다 산출 후, 환전합니다.
그리고, 여행 다녀와서는 실제 비용 쓴 걸 정리를 하지요.
이번 여행은 정확히 맞아 떨어졌네요^^
예비로 exk카드는 항상 가지고 갑니다. ^^
파페피포퓨 2018.04.14 10:17  
금액까지 세세하게 너무 잘봤습니다
TonyCony 2018.04.14 20:43  
도움되셨으면 합니다.
VANADA 2018.04.17 04:21  
우와...저 5월에 방콕 출발해서 이것저것 공부 중이었는데 굉장히 도움이 됬었습니다!ㅋㅋ 감사해요
TonyCony 2018.04.17 08:33  
도움되셨으면 저도 좋으다!!!^&^
아링스 2018.04.17 09:25  
이번에 방콕 6박7일 여행하면서 끄라비갈까 고민많이했는데 도움이 많이 됐네요 감사합니다 ^^
TonyCony 2018.04.17 14:17  
끄라비 후회 안 하실겁니다.
그만큼 좋은 휴양지입니다.
즐거운 여행 되세요^^
풍텡 2018.04.18 17:37  
대단하세요
저도 저렇게 일정 정리하고 싶은데
엄두가 안나네요ㅠㅠ
TonyCony 2018.04.18 18:42  
감사합니다.
대단할 것 까진 없구요.
패키지 여행일정표 참고삼아 작성하면 쉽습니다.
비용만 하나 더 추가하면 되요.
여행 준비할 때 빈 공간을 채워나가는 재미도 쏠쏠합니다. ^^
bonoko 2018.04.19 13:37  
여행 제대로 다니시네요. 태국 정말 좋은 나라라고 생각됩니다. 멋져요!
TonyCony 2018.04.19 17:43  
감사합니다.
4년째 태국만 다니고 있는데, 아직도 갈 곳이 많습니다. ㅜㅜ
여유뿜뿜 2018.04.21 09:57  
우와... 세세한 정보네요! 써먹어야겠어요 ㅎㅎ
TonyCony 2018.04.21 17:48  
감사합니다.
잘 활용하셔서 여행에 도움되셨으면 합니다.
파란이들 2018.04.22 13:24  
방콕에 옥류식당!!저도 이번에 봤어요~~
본사 워크샵이 방콕에서 있어서 그때 봤는데!!
예전에는 분명 없던 곳이였는데 생겼더라고요!!ㅋㅋㅋ
궁금해서 한번 가보려했는데 본사 워크샵이다보니 시간이 빡빡해서 그럴수 없었어요~~ㅜㅜ
다음에 도전해봐야죠~~^^
TonyCony 2018.04.23 09:41  
저 옥류식당 자료 찾아보니까, 2017년 6월 또는 7월에 오픈했다고 하더군요.
냐냐니니뇨뇨 2018.04.22 14:27  
이번 8월에 혼자여행 계획중인데
일정 참고 하여 잘 다녀오겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다
TonyCony 2018.04.23 09:42  
네...  도움 되셨으면 합니다.
Kate0415 2018.05.14 22:31  
정리의 신이네요! 6월초에 가는데 경비를 계산중인데 많은 도움이 되었습니다 감사합니다
TonyCony 2018.05.14 22:59  
정리의 신은 너무 과찬하십니다.
도움되셨다니, 기쁘네요^^
포토 제목