[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 11. 끄라비- 아오낭비치의 맛집과 환전하기!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 11. 끄라비- 아오낭비치의 맛집과 환전하기!

떠나고싶은엠마 10 1018

끄라비에 온 첫날이에요!!
우린 태국음식이 입맛에 맞았지만
오랜만에 삼겹살의 삼삼한 맛이 땡겼어요
끄라비 한인식당을 찾아 다니다가 
선택한 이 곳 !!!  

끄라비 아오낭 비치 한식당 ! 

대장금!!!

들어가면 한국인 부부 두 분과태국현지인들이 종업원으로 일을
하고 있어요!

아래에 메뉴 나갑니다~
뚜둔!!!!!!!! 끄라비 삼겹살 !! 

짝지와 저는 오랜만에 본 한식에 눈이 뒤집혀
삼겹살과 순두부찌개를 마구마구 시킵니다.
내사랑 순두부~라뷰
살짝 다른 느낌의 상추와 간만에 보는 김치!!

우린 걸신들린 듯 해치웁니다.
순두부찌개 맛있었어요
삼겹살도 정말 맛있었어요!!!!!

이렇게 직접 사모님이 삼겹살을 
구워주시고 그 사이 도란도란 이야기를 자연스럽게

나누게되죵!!
태국에 오신지는 7~8년 정도 되셨대용!!

아!! 
그리고 한가지 아셔야 될 점은요!!
여기 1층에는 대장금을 하시고  2층은 가정집으로 
사용하시는지 키우는 강아지 '별이'가 쫄래쫄래 다닙니다.
우리는 워낙 강아지를 좋아하는 터라 아무렇지도 않았지만
혹시 밥먹는데 동물이 있으면 불편하신 분들은 테라스에 
앉으시거나 아니면 다른 끄라비 한식당을 선택하심이 
어떨까요?
배불리 먹고 나니 이제 돈 나갈 시간입니다.
일단 외국에 나오면 한식이 비싼 건 알고 있었어요!
비싸봤자 얼마나 비싸겠어 했는데 
끄라비 한식당 무시 ㄴㄴ
총 1260 바트!!어마무시해요!!!
한화로는 42000원 정도네요!
거의 한국과 비슷한 정도네요?
하하 하지만 우린 가난한 배낭여행객....
수중에는 1130바트밖에 없었어요...
이렇게 밥값이 많이 나갈 줄 몰랐어요
제가 총무였거든요...
끽해야 뭐 한 500바트 정도라고 생각하고 나왔는데..
1130바트 밖에 없어요......라고 하자
인심좋은 사장님,사모님께서 그냥 있는 것만 주고 가라고 
해주셨어요ㅠㅠ 넘나 감동 ㅠㅠ
짝지가 나중에 못 드린 돈 다시 가져다 드린다고 했지만
거절하시는 사장님,사모님..
너무 감사히 잘 먹었습니당!!!

<깽스타의 맛집평>
1. 맛있다
2. 인심좋다
3. 비싸다......
★★★☆☆
*맛도 좋고 인심도 좋았지만 넘 비싸서
 배불리 먹고나서 기분좋게 후회하는 느낌.

땡전 한 푼 없어진 우린 환전을 하러 가기로 해요!!
조금이라도 많이 쳐주는 곳에 가서 환전을 하려고 발품을
이리 저리 팔아 보았어요!

대장금에서 아오낭비치 시내 쪽으로 오는 길에 환전소가 하나 있는데!!
여기 환율이 제일 좋았어요!

아저씨가 저를 보고 예쁘다고해주셨어요!! 유알 쏘 뷰리풀~헤헤 땡큐라고 해봅니다^^
환전소 바로 앞에 파인애플을 파시는 분이 계셨는데 저에게 
파인애플을 먹으라고 한 덩이 건네주셨어용!! 
너무너무 맛있었어요!!!!
그냥 꿀...입에서 녹아...
태.국.조.하
사먹고싶었지만 오토바이를 타고
얼른 가야했기에...
빠빠잉

To be continued........ㅎ

조금 더 생동감 넘치는 이야기를 보고싶으시면 저의 블로그 http://blog.naver.com/flightemma

사진위주의 여행기를 보고 싶으시다면 인스타그램 http://www.instagram.com/heee_eeeh

10 Comments
고속도로999 2017.12.06 00:17  
저도 한식 엄청떙길거같은데ㅣ....참고하겟습니다
떠나고싶은엠마 2017.12.11 13:32  
제 이곳이 좋은 것같아요!!
고라니7 2017.12.06 01:37  
거의 한국 가격이네요..잘봤습니다!ㅎㅎ
떠나고싶은엠마 2017.12.11 13:33  
꽤 비쌌어여..........ㅋㅋ
윤장군 2017.12.11 21:26  
태국여행 처음인데 한국음식 생각날때 가봐아겠네용 ^^
떠나고싶은엠마 2017.12.16 12:07  
네!! 한번 가보시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요!
다봉이 2017.12.14 11:24  
여행계획세운다고 후기봤는데 오늘 일끝나고 삼겹살에 소주 한잔 해야겠네요 ~ ㅋ 잘봤습니다!
떠나고싶은엠마 2017.12.16 12:08  
ㅋㅋㅋ저도 소맥이 생각이 나네요............
Smash 2017.12.14 16:12  
라오스 크라비 코팡안 일정으로 갈려고 하는데 블로그에서 이런저런 정보 많이 얻어 갑니다 :)
떠나고싶은엠마 2017.12.16 12:09  
블로그에서 정보를 많이 얻어가시다니!!!! 정말 뿌듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 블로그를 하는 보람이 있어요!!! ㅠ
포토 제목