[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 3. 푸켓에서의 뜻뜨미지근했던 밤

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 3. 푸켓에서의 뜻뜨미지근했던 밤

떠나고싶은엠마 10 1623

드디어 기다리고 기다리던
푸켓의 밤문화에 대해서 알려드립니다!!!

저희는 푸켓에 이틀만 있었던 터라 밤문화를 많이 즐기진 못했지만
핫 순위 1위 일루젼, 2위 타이거 나이트 클럽을 다녀왔습니다!!!
하태하태!!!!!!!!!!!!

부동의 1위  { illusion } !!
말이 필요 없죠, 그냥 사진을 보시죠!

일루젼으로 들어가려는 사람들이 줄을 서있습니다!

방라로드는 큰 길 하나에 그 양옆으로 수많은 술집과 유흥업소들이
즐비해요!!
그 중 단연 1위는 일루젼!!!!!!!!!!
방라로드 중간쯤 갔을 때 오른편
보시면 바로 티나는 일루젼
너무 일찍 가면 에게게??? 하게 될 수 있으니  12시쯤 가야 진정한
일루젼을 볼 수 있어요!!

뭐 대략 요런 느낌?

들어가면 1층과 2 층으로 나뉘는데
1층에는 발 디딜 틈 없는
동물의 왕국입니다
하하^^ 눈이 즐겁네요 

2층은 그나마 쪼끔 한산해서 서서
사람구경 하기 좋아요

일루젼을 보면 한 80%
서양언니, 오빠들이에요! 
동양인 분들도 은근 많이 보이는
느낌?

넘나 뜨거움!!!!!!

DJ 오빠 옆에서 춤추는 언니들은
제가 클럽에 있는 내내 
쉬지 않고 춤을 춰서 분위기를
달궈주셨죵,, 헤헤

여기서 TIP!!!!!
많은 분들이 궁금해 하시는!!!!!

1. <클럽복장>

물론 꾸미고 오시는 분들도 있지만
복장에 제재는 없어보여요!
저도 첫날이라 살짝 꾸몄는데
그냥 진주박힌 쪼리에 검은 나시 원피스 정도?
남성분들은 그냥 딱 현지인복장?
나시에 반바지에 쪼리? 이런 것도 됩니다!!
많고 많아요!
너무 포멀한 복장은 쫌 아닌 것 같아요 
그렇게 입기엔 너무 핫해요!!!! 

구두까지 챙겨온 전 후회를 많이 했습죠​

2. <입장료>

없어요!!!!!!! 개이득!!!
*가방검사만 대충 하심

3. <맥주값>

밖에 보다 비싸요!
그것도 아주 많이요!
입장료가 없어서 죻다 ~하고 있었는데
200바트 입니다 ! 머꼬 ;;
한화로 7000원!! 투 익스펜시브!
참고로 일루젼 밖 술집에는 70바트?
한화로 2500원 정도거든요!
왜이렇게 비싸? 하고 둘이서 한 병만 먹었어요 헤헤

자자~ 다음은 2위 !
[타이거 나이트 클럽]

여기는 일루젼과는 완전 다른 느낌이에요!
동남아만의  그 특별한 유흥업소
느낌이랄까요???
위치는 방라로드 진입 후 한 5분정도 걸어가면 나와요!
굳이 찾아가지 않아도 지나가다 보면 엄청난 호객꾼으로 인하여
일원이 되어 있는 나를 발견하실 수 있을 거예요 ............ 

엄청난 경관을 자랑하는 타이거 클럽 바깥풍경/ 눈이 그냥 가버립니다.

1층 타이거 술집을 이용하면
2층 클럽무료로 이용가능하다고 하여 우린 맥주한잔 하기로 합니다 !!
흐음... 언니들이 테이블 위에서 춤을 추십니다....
눈요기가 되지 않아요...
여자가 여자몸을 보며 술마시기란~

테이블 위에서 춤을 추시는 언니들 !!

하지만 그 언니들 중에서 눈이
떨어지지 않은 분이 계셨어요!!!!!!
주위에 신경은 1도 쓰지 않고
폴댄스를 추시던 분이에요
이분은 예쁘다기 보단 멋있다........
다리에 까지도요
사실... 제가 눈이 간 이유가 있었네요
알고보니 레이디보이셨죠.......... 

타이거에 간 이후로 가장 흥미로운 볼거리였어요!

멋진 폴댄스...................우아

여기선 맥주 한 병에 80바트 였습니다! 한화로 2800원! 
입장료 없이 2층으로 올라가면 클럽이에요!!!!
요런 계단을 지나면 내부는 호랑이 소굴이죠
그닥 분위기가 흥이 나지 않아요 ;;;;

음..... 우리가 조금 이른 시간에 간
탓도 있지만 노래인구클럽내부
크기 그 모든 것이 일루젼을 따라잡긴 매우 매우 매우 힘들어보여요!

TIP!!!!!
1. <클럽복장>

클럽복장은 무슨요...
오는거에 감사해야 할 듯요... 

2. <입장료>

입장료는 무슨요....
오는거에 감사해야 할 듯요...

이렇게 우리의 뜨거웠던 밤은 지나가고......

<푸켓밤문화 번외편>

푸켓에 왔으니 모든 것을 경험해 볼려고 했는데 못한 것 중 하나!!
길거리에서 VR 체험하기!!!

클럽가서 맥주 한 잔 하고 나온 그 기분으로 길거리에 있는 100바트
짜리 체험 못한게 이 되네요.... 

엄청 재밌어보여요......

길거리 한복판에서 의자에 앉아 흔들흔들 고함을 지르며  VR을 즐겨요!!

너무너무 즐거워 보이지만 
단점으로는.......
사람들이 구경하고 있다는 걸
나만 모른다는 사실이에요!!!!!!!!!

제 글을 보시고 푸켓을 가시는 분들은 꼭 해보시길 추천드립니다!!!!!!

To be continued........ㅎ

조금 더 생동감 넘치는 이야기를 보고싶으시면 저의 블로그 http://blog.naver.com/flightemma

사진위주의 여행기를 보고 싶으시다면 인스타그램 http://www.instagram.com/heee_eeeh

10 Comments
고구마 2017.09.24 13:43  
어쩜 이렇게 글에서 에너지가 샘 솟을까요. 읽는내내 배터리가 충전되는 느낌의 여행기에요. ^^
떠나고싶은엠마 2017.09.24 16:59  
아 정말요?? 헤헤 감사해용!!
ggalssamin 2017.09.24 16:24  
어제 Lion Night Club 갔었습니다...
음악 좋고 맥주 100밧 여러모로 괜찮았습니다...
떠나고싶은엠마 2017.09.24 17:00  
앗 정말요???  전 너무 일찍갔나봐요!!!
상암지월 2017.09.25 11:20  
태국 현지는 레이디보이가 상당히 많은가보네요
떠나고싶은엠마 2017.09.25 12:09  
네...굉장히 굉장히 많아요!!!
zkdk1 2017.10.17 11:16  
재밌어보이네요.. ㅋㅋ 한국과는 또다른 분위기인듯합니다. 가격은 정말 저렵하네요 맥주가 한잔에 .... 한국은 너무비싼데
떠나고싶은엠마 2017.10.17 16:18  
한국의 물가와 비교하면 정말 가격이 저렴해서 너무 헤프게 쓰게된다능... 한국물가와 비교하지 않는게 경제적인 소비를 할 수 있는 지름길인듯 해요.........하하
자유인생23 2017.10.22 20:56  
와우 푸켓도 재밌어보이네요^^ 글 잘봤습니다~!
떠나고싶은엠마 2017.10.30 01:25  
잘보셨다니 감사해요~~~
포토 제목