8. 비엥통(Viengthong,Laos)-속살을 엿보다. 2015/04/20~21

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

8. 비엥통(Viengthong,Laos)-속살을 엿보다. 2015/04/20~21

역류 9 1830

We are proud to have wild tigers. - Viengthong

2275EB4E555188D233

속살은 깊숙하다. 그래서 인내가 필요하다. 

227F124E555188D32F

닿기도 전에 포기해버릴지 모른다. 

2508814E555188D728

속살은 은밀하다. 그래서 집중을 해야한다.

243B6D4E555188D806

자칫 지나쳐 버릴지도 모른다.

2537B942555189F508

속살은 민감하다. 그래서 조심스러워야 한다.

262D1742555189F60F

경박하거나 무례하면 상처를 남기고 상처를 얻게 된다.

24254942555189F915

속살은 순수하다. 그래서 솔직해야한다. 

25020E4455518A6A18

거짓을 품게 되면 길을 잃게 된다.

2609634455518A6E13

속살은 따뜻하다. 그래서 감성이 필요하다. 

211B344455518AFD0B

지긋하게 전해지는 친절과 배려의 온기를 온전하게 느끼리라.

2651594455518AFF3A

분명 비엥통보다 더 깊이 감춰진, 더 은밀하면서도 때묻지 않은 속살이 있겠지만 

이만해도 충분하지 않을까.

9 Comments
못생김 2015.05.12 21:35  
범이 나온다니 밤에는 곶감과 함께해야겠군요ㅋㅋ

야생범을 자랑스러워하니 밀렵꾼이 설 자리는 좁겠네요.
역류 2015.05.13 13:17  
그러고보니 라오스에서 감이나 곶감을 본 적이 없군요.
원래 없는건지, 봤는데 기억에 안남은건지...
필리핀 2015.05.13 18:10  
속살은...

보지 말고 냄새만 맡아야 하는뎅~ ㅋㅋ
못생김 2015.05.13 23:19  
저만 야한 상상했나요?ㅋㅋ
나나주니 2015.06.04 13:55  
혹시 모터바이크로 이동하신건가요? 길의 느낌들이 막 먼지를 달려온^^
역류 2015.06.04 14:13  
루앙프라방에서 쌈느아 가는 빅버스를 농키아우에서 혼자서 타고 비엥통까지 왔었답니다.
저 길은 이미 나나주니님도 가셨던, 아 그 때 밤버스 타셨나요? 그랬다면 저 길을 제대로 못봤겠군요.
나나주니 2015.06.04 16:55  
아 저는 빅버스 아니고 봉고차였어요. 젤 뒷자리에 앉아서 거의 못내리고 가느라 길을 제대로 못봤죠. 그 길이 글케 이쁘다고 했는데 말예요 ㅋㅋㅋ
탄허 2015.06.16 04:25  
이제 이곳을 위양통이 아니라 씨양통이라고 개명을 했다고 합니다.
공촌동 2016.07.30 17:13  
새벽에 도착하여 이른 아침에 비누 달랑, 계란 담가 놓고 온천욕 한 기억이 납니다. 두번은 안갈것 같은
긴 여정이었습니다. 사진 잘 보았습니다.
포토 제목