7. 므앙응오이(Muang Ngoi,Laos)-취해야 할 의무,취해도 될 권리. 2015/04/16~19

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

7. 므앙응오이(Muang Ngoi,Laos)-취해야 할 의무,취해도 될 권리. 2015/04/16~19

역류 16 1968
2145D54E554EC4D42D

나는 취해야 한다. 그리고 취해도 된다. 

261EC435555012E319

므앙응오이의 산과 강이 아름답긴 하지만 방비엥 만큼은 아닌 듯 하며

2608D83B5550135926

므앙응오이의 사람들이 친절하긴 하지만 콩로 사람 만큼은 아닌 듯 하고

2121953C5550133C15

므앙응오이의 밤이 조용하긴 하지만 돈뎃 만큼은 아닌 듯 하다.

2541713A555013FC31

그럼에도 취기 탓에 떠나기를 주저하고 있다.

212A3D355550139B13

낮이면 삐마이에 취한 선한 라오스사람들이 전해주는 술에 취하고 

2607FF33555013D916

밤이면 세상에서 온 다정한 사람들과 나누는 이야기에 취하고

272E55365550144C0E

무료한 정오가 되면 노이네 구멍가게에 모여든 아이들 재잘거림에 취하고 

2422263C555014931F

오후의 무더위에 쫗길때면 달궈진 몸을 식혀줄 우강에 취한다. 

26109F39555015142C

세번의 밤과 네번의 낮동안 취기탓에 한없이 게을러진다. 

220BFA395550151730

취해야 하는 므앙응오이가 좋다. 취해도 되는 내가 좋다.

16 Comments
필리핀 2015.05.11 19:49  
오호~ 주량이 약하신가봐요?

쉽게 취하게~ ㅋ
역류 2015.05.12 11:40  
주량도 약하고 다정한 사람에게도 약하고 더위에도 약하고...ㅋㅋ
못생김 2015.05.11 21:28  
시같은 여행기가 좋다.
취한 사람도 좋다.
역류 2015.05.12 11:42  
못생긴 모든 것도 좋다.
라임을 맞춘다고 결례를 ^^
못생김 2015.05.12 19:16  
답가를 주시니 고맙습니다^^
못생겼다는게 욕이나 흠으로  들리지 않아서 괜찮습니다 ㅎㅎ
못생긴게 사실이라서요ㅋ
역류 2015.05.12 19:29  
저도 못생겻기에 ㅎㅎ
그래서 일종의 동료애가 ㅋㅋ
CASH 2015.05.12 02:27  
십여년전 저곳에 갔을땐 전기도 안들어왔었는데.. 이젠 전기줄이 보이네요.. ㅋ
역류 2015.05.12 11:44  
예, 작년 이후로 게스트하우스마다 와이파이가 설치되고 발전기도 사라졌다더군요.
그리고 농키아우에서 육로로 올 수 있는 길이 생겼다더군요.
탄허 2015.05.12 04:40  
나만 게을러지는 것은 아닌 듯...ㅎㅎㅎ
게으른 자의 천국이라 했었는데.

몇번을 가서야 겨우 탐깡.
그리고 또 다시 가서야 겨우 반나와 끼우칸 정상.
아직도 가보고 싶은 마을들과 우강에 배를 띠워 물고기 얼굴을 보고 싶은 마음.
....

백두, 지리, 설악, 그리고 묘향을 연상하게 하는 표현을 잘 들었습니다.
자주 인용하게 될 지도.
늘 길위에서 행복하시길.
역류 2015.05.12 11:47  
^^

늘 길위에서 행복하겠습니다.
탄허님도 오래 오래 라오스 위에서 건강과 행복과 안녕을 누리시길. 부럽습니다. ㅋㅋ
sunny7 2015.05.17 16:50  
얼른가고싶네용
역류 2015.05.22 11:21  
므앙응오이도 써니칠님을 얼른 보고 싶어 할 겁니다. 분명합니다. ^^
invitar 2015.05.22 09:04  
그 동네를 가면 그 동네를 닮는다고 느긋하게 만드는 도시인가봐요.
몇마디 글이 어떤 도시인지 확 전해지게 하네요.
방비엥이나 루앙프라방도 좋지만 이곳 정말 가고싶어지게 만드네요. ㅠ
역류 2015.05.22 11:25  
산도 느긋, 강물도 느긋, 사람도 느긋, 개도 느긋, 바람도 느긋.....
느긋한 맘을 가지고 꼭 가보시길 권합니다. ^^
나나주니 2015.06.04 13:54  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔지 알겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 그 속에 푹 들어갔다 오신듯하여 간만에 누군가의 여행과 순간이 부럽습니다
대책없이 2015.09.09 12:30  
키야~ 죽이네요..사람을 알고보니 속속들이 느낌이 더 사네요~
포토 제목