10. 하노이 Hanoi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

10. 하노이 Hanoi

역류 18 2732

마이쩌우에서 하노이가는 버스는 7만동을 주면 버스가 다니는 큰길 어디에서든 탈 수 있다. 

3시간 후 하노이 Yen Nghia 터미널에 도착한다. 

21번 버스를 타고 Giapbat 터미널로 간다. 7천동의 저렴한 버스요금에 비해 너무 시원하고 쾌적한 시내버스이다. 

8번 버스로 갈아타고 호안끼엠호수로 간다.

너무 무더운 하노이이다. 

너무 요란한 하노이이다. 

너무 탁한 하노이이다. 

너무 위험한 하노이이다. 

이 더위에 호수를 한바퀴 도는 것도 만만한 일이 아니다. 

밤이 되어도 너무 덥다. 

​밤이 되어도 너무 탁하다.

​밤이 되어도 너무 위험하다.

​밤이 되어도 너무 요란하다.

블루스타 게스트하우스 골목의 할머니가 만든 얼큰한 아침국수로 부터 큰 위로를 받는다.

18 Comments
꼬쟁이 2016.08.04 11:24  
멘트 하나하나 공감되네요. 정말 혼돈의 하노이죠.
역류 2016.08.05 12:58  
^^ 있을 땐 몰랐는데 떠나고 오니 더 아껴줄 껄 하는 후회가 남는군요.
september 2016.08.05 17:19  
저희도 7월15~28일 하노이 ,호이안 다녀왔는데 정말 끈적끈적 덥더군요
넘더워 카페,kfc엄청 이용했지만 그래도 더워서 고생했는데 돌아온 울나라도 덥네요^^
며칠안됐지만  벌써 베트남 음식이 그립습니다~ㅎ
역류 2016.08.08 08:51  
그곳이 수치상으로 훨씬 더 덥고 습할텐데,
어떻게 된 이유인지 한국 더위에 더 지치는 것 같군요.
심리적인 원인이 큰 건지...
필리핀 2016.08.05 18:32  
하노이... 오도바이의 천국이져~ ㅎㅎ
역류 2016.08.08 08:53  
너무 덥고 탁하고 요란한 천국 ^^
여기저기다녀 2016.08.08 16:24  
베트남 가보고싶은 곳이네요 ~
역류 2016.09.25 18:40  
저도 처음 갔었지만 목쩌우가 참 좋았습니다^^
jsparkk 2016.09.06 18:50  
하노이 한번 꼭 가보고 싶네요/ 이번엔 다낭만 가게 되는데 다음번엔 꼭 가보고 싶어요
역류 2016.09.25 18:42  
^^ 너무 덥고  분잡했던 하노이!!!  그래도 그립습니다
나옹이시다옹 2016.09.25 17:51  
하노이는 처음인데 다른도시와 많이 다를까요?
역류 2016.09.25 18:43  
일국의 수도이니  최소한 그만큼은 다를 것 같아요//^^
엘리제q 2016.10.05 18:56  
너무 탁하고 위험한 하노이 ㅋㅋ 하노이 처음 가는데 오토바이 조심하.라는 얘기 많이 들었어요
뜨자니까 2016.10.17 14:10  
겨울에 가는게 좋겠군요.
배낭여행2 2016.10.26 08:51  
호치민과 하노이 사이에서 극심한 고민 중인데 잘 봤습니다~^^
kys408 2016.12.13 19:50  
처음에 길 건너려고 했는데 오토바이떼가 끊이지 않아서 어떻게 건너나 고생했던 기억이 나네요, 호안퀴엠 호수쪽에서도 길 한번 건너려면 완전 고생했던 추억이 떠오르네요 ㅋㅋ
hammelon 2017.04.03 21:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 분위기가 대충 알것 만 같습니다 하하하
옙읂이 2017.04.19 22:09  
6월말 하노이 가는데 ㅠㅠ 엄청 덥겠죠 ... 사진 멋지네요
포토 제목