[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 8. 피피에서의 핫한 밤문화 즐기기!!!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 8. 피피에서의 핫한 밤문화 즐기기!!!!

떠나고싶은엠마 32 1602

이번엔 피피섬 밤문화에 대해서  

알아볼까요??

저희가 1차로 찾은...  그곳은 바로바로

이비자 풀파티!!!!

이비자 이름만 들어도 느낌이 오시지 않나요? 이곳은
이비자 게스트하우스 입니다!!!
비치를 찾아 이리저리 헤매던 도중에 발견했어요! 여기에서 묵진 않았지만 그냥 들어가봤어요...
입장료 없음!!!!!개이득!!!!!!

입구는 이렇게 생겼어요!

사진이 흔들려서 잘 안보일 수도 
있지만 그 흔들림 속에서도 
이비자의 분위기를 느낄 수 있지 
않나용??

제가 갔을 때는 비수기라서 그런지 
사람이 그렇게 많지는 않았어요!!
전부 다 서양 오빠와 언니들!!!

​ 안쪽에 들어가니 헐리웃에서만 보던 그런 풀파티가 !!
오른쪽에는 바가 있구요!
맥주 음료를 사먹을 수 있어요!
가격은 자세히 보지 못했지만
술 한잔 당 100바트 정도 
였던 것 같아요!

해변과도 연결되어 있어서 
너무 좋아요!!

이비자 게스트하우스에 묵으면서 
낮에는 투어하고 밤에는 풀파티 하면 정말 재밌을 것 같아요!
하지만 밤에 조용히 자고 싶으신
분들은 싫어하실수도;;

사실 투어하고 샤워 싹~ 하고 나서 
다시 수영장 갔다가
또 씻기 귀찮잖아요!
그런분들은!!!!!!
이 곳에서 즐기세요!!
저희가 2차로 찾은 곳! 바로바로!! 

Slinky beach bar

슬링키비치바 라고!
해변에 떡! 있는 유명한 바예요
이비자풀파티 하는 곳에서 
멀지 않은데 찾아가기도 쉬워요!
그냥 비치쪽으로 나가면 
바로 있습니다!!
워낙 피피섬이 작아서요 ^^

슬링키바 비치클럽과도 같아요
해변쪽에서는 굉장히 기가 막힌 
불쇼♨를 펼치고!
백사장에 의자도 많이 갖다놨구!!!

''세상에서 제일 재밌는게 
불구경이라고 하죵?''

거기서 맥주한잔 마시면서 불쇼
구경하고 흥이 오르면 무대쪽으로
가서 춤을 출 수도 있어요!
불쇼가 끝나갈 때 쯤 사람들이 모두 모여 춤을 추기시작해용!!!!!

의자에 앉으면 메뉴를 갖다줘요!!
저희는 태국 흔한 맥주인 '창' 맥주 스몰로 하나씩 마십니다
**가격 : 80바트 !! 한화 - 2600원
적당한 가격이네융!

짝지가 투어하고 발을 많이 
다쳐가지구.........

힘들어해서 혼자 불쇼 옆으로 가서
지켜봤어요!!
넘나 신기해!! 맥주먹다가 뛰쳐나간 1인입니다 !!
짝지야 ..혼자 놔둬서 미안해..........

불쇼하는 분들이 옆에 서있는 
구경꾼들을 한명씩 데리고 가서
로 휙휙 돌리는 퍼포먼스도 하는데
나도 당해보고싶어서 얼쩡거렸으나
끝이 났어요........

슬링키바!!
다들 하나가 된 느낌이에요!!!!
we are the world~~~~~

음료 하나만 시키면 이 모든 것을 
이용하실 수 있습니다!!!!!
넘나 좋아용! 역시 비치클럽!!!
원래 우리는 코팡안의 풀문파티 
계획했었는데 보름달이 뜨는 시기랑 여행 일정이 맞지 않아 포기했어요!
피피섬에도 비슷하게 논다길래 살짝 기대했는데 기대에는 못 미쳤지만
대충 풀문의 분위기를 느낄 수 
있다고나 할까요?

저희는 술을 둘 다 잘 못 마셔서 정줄 놓고 못 놀았으나 술먹고 정신을 놓고 놀면 풀문이나 
여기나 비슷할 것 같..아..여.........
과연............

다음엔 꼭 풀문파티를!!!!!!!!!

To be continued........ㅎ

조금 더 생동감 넘치는 이야기를 보고싶으시면 저의 블로그 http://blog.naver.com/flightemma

사진위주의 여행기를 보고 싶으시다면 인스타그램 http://www.instagram.com/heee_eeeh

32 Comments
내가우주 2017.10.13 09:46  
풀파티랑 불꽃쇼가 인상적이네요. 저는 술을 못마셔서 밤에 저런데 가기 힘들듯 한데.ㅎㅎ
풀파티 가보고 싶네요.
떠나고싶은엠마 2017.10.13 19:26  
저도 잘 못 마시는데 보는 재미가 쏠쏠해요!!!ㅋㅋㅋ
빛과소금2 2017.10.13 10:21  
일빠 놓쳤네요.  ㅜ.ㅜ
진짜 담에 기회 되시면 코팡안 풀문파티 가 보세요. 사진만으로 봤을때 비교 불가입니다.
그 넓은 해변가에 전세계(?) 사람들로 가득 차 있어요. 모두가 한마음으로..  ㅋㅋ
이비자 풀파티는 한번 가 보고 싶네요
떠나고싶은엠마 2017.10.13 19:27  
와.... 빛과소금님은 안해본게 없으신것같애요
빛과소금2 2017.10.14 10:17  
나홀로 배낭여행으로 태국만 4번정도 갔는데, 아직 안해본게 많아요.
조금 젊었을때 할수 있는거 다 하고 싶어요~~~~
떠나고싶은엠마 2017.10.14 11:59  
대단하세요!! 와 홀로 4번!! 빛과소금님의 후기가 궁금하네요......
빛과소금2 2017.10.14 15:41  
아닙니다. 홀로 가서 여행지에서 동행을 만나 더욱 잼있는 여행을 했었죠.
제가 글재주가 없어서 후기를 한번도 못해 봤네요.. ㅜ.ㅜ 그래서 님처럼 정리 잘 하시면서 글재주 있는 분들이 부러워요.. 진심!!!
제가 여행가서 현지에서 동행을 구하는 이유는 한가지!!! 제가 영어가 무척 짧습니다.
혼자 다니면 국제미아 되기 쉽죠.. ㅋㅋ
한번은 베트남 중부에서 라오스 남부로 갈 계획이였으나, 걱정 반, 두러움 반이 생겨
방콕으로 컴백한 적도 있었죠.
내년초에 미얀마 생각은 하고 있는데 그때 시간이 어찌 될지 아직 몰라서 생각만 하고 있네요.. ㅋㅋㅋ(벌써 2년 동안 생각만 하고 있어요 ㅜ.ㅜ)
떠나고싶은엠마 2017.10.14 23:50  
저는 동남아 다니면서 느낀점이 하나 있는데 ,,, 정말 동남아는 영어보다는 콩글리쉬가 최고구나 생각하면서 거의 안 썼어요 영어를!! 손짓발짓섞어서 하는 바디랭귀지와 간단한 한 두개의 영어단어 몇개만 알고 얘기할 때 가  영어를 유창하게 했을 때보다 더 말이 잘 통했어요!! 미얀마 꼭 가시기를 기도하겠습니다!!!!!!!!!!!!
펀낙뻰바우 2017.10.15 12:47  
제가 올 봄에 피피갔을 때 이비자 잠깐 눈팅으로 둘러보았는데...완전 남탕이던데 ㅠㅠ
엠마님 사진엔 비키니 처자들이 보이네요~~~

밤 10시경 숙소 발코니에 나와있으면 실링키바 주변으로 몇 곳에서 불쇼를 곁들여 음악을 쿵쿵따리 쿵쿵쿵...갑자기 천둥이 쾅하면서 저 멀리 번개도 번쩍...약 10분 후 아주 조용해지더군요.ㅎㅎ

피피에서 여러가지로 아주 재미지게 보내신 듯~~~~

잘 보았습니다.^^
떠나고싶은엠마 2017.10.15 15:54  
제가 갔을 땐 어딜가든 여탕이었어요 하하 만고 내 생각인가;;;;하하하
피피에서 정말 재밌게 놀았어요! 어디가서 뭘 하든 어떤 사람이랑 함께 하느냐가 제일 중요한 것 같아요 !!!!
사나이순정 2017.10.15 16:30  
이번달 말에 휴간데 좋은 정보 감사합니다.
떠나고싶은엠마 2017.10.16 00:57  
좋은 여행하시길 바랍니다!!!
meilove 2017.10.16 19:36  
저도 라오스, 태국을 27일 정도 계획하고 있습니다. 아직 뭐가 뭔지 모르지만.. 즐거운 여행을 하신 거 같아서 부럽네요.. 라오스 계획을 세울 때는 걱정이 덜 됐는데 방콕 계획을 세우려니.. 갑자기 두려워지네요ㅠㅠ
떠나고싶은엠마 2017.10.16 23:43  
왜 두려우신가요!!!!!!!!!! 정말 부딪히다 보면 하나도 두려울게 없어요!!!!
백구v 2017.10.17 07:21  
19일간 방콕이랑 치앙마이만 생각했는데 여기도 가보고 싶네요 ㅎ
떠나고싶은엠마 2017.10.17 16:16  
헉!!! 19일간 방콕이랑 치앙마이요??ㅠㅠ 두 곳만 가기엔 너무 아깝네요..........
좋은 곳들이 너무 많아요 태국 ㅠㅠ
zkdk1 2017.10.17 11:15  
정말 재밌어보이네요. 하루빨리 출발하고 싶어요 아직 계획만세우는 단계이지만 ㅋㅋ 감사합니다 사진
떠나고싶은엠마 2017.10.17 16:16  
네!!태사랑 회원님들께 많은 곳을 추천드리고싶어요 ㅠㅠㅠ
멍뭉망밍멩 2017.10.17 13:45  
와 너무 괜찮네요 ㅠㅠ 푸켓 한번 꼭 가보고싶네요
떠나고싶은엠마 2017.10.17 19:18  
멍뭉망밍멩님!!! 푸켓과 피피,끄라비,치앙마이,빠이 어느곳하나 빠뜨릴게 없는 태국이에요ㅠㅠㅠㅠ
급태국고고 2017.10.30 20:38  
우아 핫하네요 ㅋㅋㅋ 신기해요 가보고품..
떠나고싶은엠마 2017.11.05 09:03  
v피피로가십시오!!!!!!!!
다두 2017.11.16 03:50  
좋은정보 감사합니다..
떠나고싶은엠마 2017.11.18 07:16  
넵!!!!!!!!!
팔팔할때 2017.12.05 19:52  
많은 정보 잘보고 메모도 합니다 감사합니다..
떠나고싶은엠마 2018.02.11 20:45  
정말 보람됨을 느껴요 이럴때 ㅠㅠ 저야말로 감사해요!
왕순토순토돌왕돌 2017.12.09 06:16  
이번에 피피섬 가는데 밤에 뭐할까 고민이었거든요 ㅋㅋㅋ좋습니다 불쇼가 땡기네요
떠나고싶은엠마 2018.02.11 20:47  
불쇼!! 강추!! 여자분이시라면 꼭 불쇼를 경험해보시기 바랄게요!!1
진흥원 2018.01.29 09:35  
이비자랑 불쇼 둘다 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ이번 주말에 가는데 벌써부터 기대되네요 여행기 잘 보고 갑니다 감사합니다 ㅎㅎ
떠나고싶은엠마 2018.02.11 20:48  
아!! 저도 또 가고싶네요ㅠ 부러워요!!ㅠㅠ 이번주말에 가신다니!!!!!!!!!!!!!!
이비자와 불쇼 모두모두 잘 즐기시고 오시기 바랄게요!!1
ynum17 2018.04.22 13:02  
우와 이런게하가있다니 진짜 놀라워요 ㅋㅋㅋ
떠나고싶은엠마 2018.06.30 18:01  
그쵸!!!!!!!!!!!!!!
정말 놀아보세요!
포토 제목