참고 시엠립 툭툭 요금

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

참고 시엠립 툭툭 요금

의미2 13 7656
어제 1주일 간 다녀왔어요.

아이들 까지 가족 4명이서
시엠립 시내 이동은 2달러
시내에서 공항은 5달러줬습니다.

딜을 하면 반으로 가능해보입니다.
현지인들은 시내는 1달러 그외곽은 2달러라고
한인 가이드가 말해주네요.

제가봐도 베트남 미터 택시가 비슷한 거리면 더 쌉니다.

공정가격으로 기분 좋은 여행 되세요.
13 Comments
jangma 2015.08.02 20:57  
공정가격 아주 좋은 단어입니다
저도 실천하려고 노력 하고 있습니다
바가지가  아닌 공정가격 정말 좋아요^^
앙코르맨 2015.08.02 23:21  
툭툭이 요금은 특별히 정해진건 없다고 봅니다 시내도 무조건 2$이 아닙니다 시내마다
다 틀리고요 공항은5$정도는 달라고 할겁니다
시내는 거리에 따라서 1~5$달라고 합니다 멀면 더 달라고 하죠
몽야 2015.08.03 16:29  
보통 시엠립 시내에서 호텔가자 하면 무조건 2달러더군요.
흥정해서 1달러~1.5달러 내고 다녔습니다.
호텔에서 펍스트릿쪽은 1달러에 가더군요.
7월초에 다녀왔습니다.
의미2 2015.08.03 16:40  
현재 베트남 훼인데요.
마닐린 택시 타고 시내 이동해보니
시엠립 툭툭이 바가지 였다는 걸
다시 느끼게 됩니다.
한 두번 놓친다고 생각하고 끝까지 딜해서 툭툭 타보세요.

여행사 투어도 액면가가 최고가란 걸 잊지 마세요.
보라돌이3 2015.08.07 01:33  
으음 저도 2달러 내고 다녔는데 앞으론 공정가격 기억하겠습니다 ^^
유니/이재윤 2015.08.09 08:29  
저도 2달러만 내면 좋겠네요 ㅡ.ㅡ;;;

저도 씨엠립에 살고 있는데 말이죠...

글쓴분처럼 2달러에 툭툭이면 좋겠네요 ㅡ.ㅡ;;
참새하루 2015.08.09 09:38  
어느 가이드가 반값에 가능하다고 하셨는지?

공항에서 시엠립까지는 5불 이하는 불가능할것 같은데요?
최저가격... 그 이하가 가능할까요///

그나마 밤늦게 도착하거나 어리버리 초보 같으면
더 부르기도 하던데요

시내도 아주 가까운 거리도 2불 기본입니다
조금 멀면 3-4불 부르기도 하고요

가이드나 교민처럼 캄보디아말 좀하면
딜하지 모르지만
생판 모르는 관광객이면 절대 딜하기 쉽지 않을듯합니다
의미2 2015.08.18 00:41  
한국에서 택시타도 동일 거리나 시간에 더 비싸지 않을 겁니다. 한 두대 놓칠 때 까지 딜해보면 공정가격을 이해갈 껍니다.
캄보아 2015.08.23 23:03  
2$ 비싸내요.
택시 운행하면 돈 벌겠는데요.
네팔은 약 20~30분 가는길인데 약 2$인데....흥정해야 하는 가격임.
fsrknight 2015.09.03 16:57  
1달러가 적절해보이네요 여러모로
사다함 2015.10.24 15:33  
제가 에라호텔에서 시내 럭키몰까지 툭툭으로 굳이 흥정하면 2불, 아니면 3불 정도.
모토택시는 그에 50프로.
그런데 공항의 경우는 우리 경우에도 갔다가 올 때 빈 걸로 올 수 있기 때문에 더 비싼 건 맞다고 봐요. 그래서 왕복같은 요금으로 받는 것일 수도...
시엠립에서는  외곽지니까요.

제가 주는 가격을 현지 사람들도 싸게 다닌다고 말하더라고요.
여기 사람들은 탈일이 별로 없으니까 가격도 잘 모르기도 하고.
아무튼 거리, 시간만으로 가격을 판단하기에는 무리가 있는 것 같아요^^
목짧은기린 2015.11.01 12:22  
손해보지 않고 공정가격으로 다닐수 있는건 어려운거 같습니다 ㅠㅠ
휘앤하늬 2015.11.11 19:51  
캄보디아어 조금 배워가서 흥정하고 1/2 가격이나, 조금 더 주고 다녔습니다.
두번 입국 할때도 한번도 $1 안뺏겼습니다.
호텔의 툭툭도 1/2 하고...    캄보디어어 배워가세요.
포토 제목