부부 배낭매고 떠나다 (13) 패낭

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (13) 패낭

headhunt 5 6789
여행기간 : 2012. 10. 14 - 12. 11
발 자 취 : 태국, 라오스, 말레이시아

말레이사아 여행기에서 첨 인사드려요~~
태국, 라오스 편에 여행기 올려놨으니 참고하실 분들 허접한 후기 봐주세요~~

<말레이시아 패낭 1일째>

2166503452762FA1165B22

밤새 버스타고 핫야이 터미널에 내려서 패낭으로 가기 위해 교통편 알아보고 있는 중입니다.
전날 치앙마이에서 방콕 그리고 바로 방콕에서 핫야이까지...
버스만 20시간 넘게 타고 오다보니....좀 힘들긴 하네요~~

2703BB3A52762FA10D7E5D

터미널 뒷편으로 오면 여행사가 많은데
전 이곳에서 패낭까지 가는 룻뚜를 예약 했습니다.
1인당 350밧 입니다.

217D413552762FA1055687

룻뚜 기다리면서 볶음밥도 한그릇 먹고, 타이차도 한잔 마시고

226B673C52762FA1016C22

말레이시아 넘어가는 길 보더입니다.

2625D93952762FA12E7EA9

패낭까지 무사히 와서 숙소 체크인하고
꼼따 쇼핑몰로 가서 늦은 점심을 먹습니다.

245D673352762FA13835CB

하루만 머물고 랑카위로 가려고 배편 예약하러 왔는데
너무 늦게 와서 다 마감이 되어 이틀 후 가는 랑카위행 배편을 예약했습니다.

22699F3B52762FA22BBFAE

패낭 거리~

26730C3952762FA201987A

우리가 묵었던 게스트 인
조식 무료/에어컨/더블/와이파이/공동욕실

2413423A52762FA2032A87

패낭 버스표입니다.
버스에 타고 인원수 말하고 돈을 넣으면 운전기사 아저씨가 표를 줍니다.

23162B3B52762FA214A2A2

숙소앞에 저녁이면 열리는 저녁 길거리시장에서
또 열심히 먹어줍니다.
원하는 꼬치를 골라 뜨거운 육수에 담궜다가 맛있는 소스에 찍어서 먹고
먹은 갯수 만큼 계산하면 됩니다. 엄청 맛있었습니다.
"Lok Lok 꼬치 샤브"

2616223352762FA222CFC6

근처 국수 말아주시는 할아버지, 할머니
꽤 유명한 곳인가 봅니다.
줄이 길어 한참을 기다려 먹어봅니다.

277E453752762FA228EEC2

크기별로 가격이 달라요~
우린 이것저것 먹어보기 위해 작은 사이즈로 시켰는데
몇젖가락 뜨니 없네요~

2736263452762FA33197B9

각종 튀김들
원하는 것을 골라 주면 기름에 살짝 튀겨줍니다.

2204723652762FA3088FC3

소스와 함께 찍어 먹으니 맛있네요~
이곳 음식들은 대체적으로 기름집니다.

2670533852762FA3265E51

숙소앞에서 맥주 한병
패낭은 맥주값이 비쌉니다.
5,000원 넘었던거 같네요~
랑카위는 면세지역이라 맥주 값이 싸다고 하는데
우리 신랑 기대 만땅하고 있네요~

2353553652762FA331608F

새우깡 한봉지에 맥주 병나발로 패낭의 첫날을 마무리 합니다.

<패낭 2일째>

2738A43752762FA30775E1

오늘은 게스트하우스에서 얻은 지도를 펴놓고
지도에 나와있는 패낭 가볼만한곳 20여 군데를
도보로 돌아보기로 했답니다.
작은 동네라 걸어서도 충분히 다닐 수 있으니 아침 일찍 서둘러 나가봤어요~

27794C3652762FA3102203

패낭 거리 곳곳 볼만한 곳이 참 많이 있네요~

27455D3952762FA4188BA7

더위와 싸우며 열심히 다닙니다.

2414873B52762FA4132EE4

말레이시아 거리 도보 여행중...

237AA03452762FA40AB62E

말레이시아의 사원은 다 이런 분위기네요 ~~
4시간 정도 걸었더니 어느새 한바퀴를 다 돌았네요~
좀 더워서 힘들긴 했지만 지도에 한곳씩 체크해 가며
돌다보니 우리 맘대로 투어가 끝나갑니다.

27165F3A52762FA401F7CB

숙소근처 유명 식당인듯 합니다.
줄이 길어 한참 기다리다 들어갔는데

2562053B52762FA5319D3A

다들 이걸 시켜드시더라구요~
고기르 숯불에 구워서 한입 크기로 잘라져서 나오는데

2573A43852762FA521E6FD

같이시킨 채소인데 뜨거운 물에 샤브샤브 식으로 데쳐서
고기와 함께 먹으니 맛있었습니다.

2424E63852762FA50730E0

오후 일정은 패낭힐 입니다.
꼼따에서 버스를 타고 종점인 패낭힐에서 내리시면 됩니다.

251ECF3C52762FA62D3076

멀리 패낭 대교가 보이네요~

236B2B3B52762FA52BEE34

매표소 가격표입니다.

2118573752762FA519474E

이렇게 60링깃 내면 됩니다.

2251653852762FA534DB29

1인당 외국인은 30링깃입니다.
내국인 가격에 몇배죠? ㅠㅠ

26609D3852762FA62B1A6A

정상에 오르면 이렇게 패낭 시내가 한눈에 보여요~

2758803652762FA62E362F

다 구경하고 내려갈때
제가 보기엔 김구라 아저씨 너무 닮은거 같은데..
신랑이랑 김구라 닮았다고 엄청 신기하다고 했는데
여러분 눈에도 그렇게 보이시나요?

25614E3B52762FA6326C62

아까 오전에 패낭시내 도보 투어중 봐뒀던 리틀인디아 거리

264FBC3552762FA61F7261

현지인들이 요기 맛있다고 추천해줘서 가봤는데
가게가 엄청 크네요~

260B063A52762FA6087060

제가 주문한 음식~
밥 고르고 반찬 몇가지 고르면 되요~

220F6E3752762FA621A647

신랑이 주문한 탄두리 치킨 세트
우리 여행 컨셉은 아무래도 먹방 투어 같습니다.
여행 초반만 해도 볶음밥만 죽어라 먹던 신랑이 이젠 아무음식이나
맛있게 잘 먹으니...머를 먹어도 맛잇네요~~
오늘 패낭의 마지막 밤인데
2일동안 알차게 패낭 파헤치기 잘한거 같아 뿌듯합니다.
내일이면 랑카위로 가는데
랑카위는 또 어떤 모습으로 우리를 맞아 줄지 기대해 봅니다.

5 Comments
다락원 2013.11.04 17:07  
ㅋ 경찰관분 김구라 씨에게 턱살 좀 더 붙이면 딱이네요~
headhunt 2013.11.04 21:58  
실제로 보니 더 김구라같았어요~~ 와서 알바 뛰는지 알았네요^^
돌스 2014.02.16 15:19  
말레이반도를 못가본지라 관심을 갖고 보는데 재밌네요..

앞으로의 여행기 기대됩니다^^
천주 2014.04.29 17:48  
맥주한병에 5천원이라고요???????????????
사람살곳이 아니군요..
발걸음을 다른 곳으로 옮겨야겠어요 ^^ㅋㅋ
샐리씨 2014.10.02 17:08  
20여군데의 맘대로 투어라~ 엄청 활동적인 두 분인 듯 합니당,,

먹방 투어 좋아요, 여행의 참 맛은 먹는 맛에 있는 게 아니더이까 ㅎㅎㅎ
포토 제목