기차로 치앙마이가기...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

기차로 치앙마이가기...

유예원 5 4350
돈무앙 공항에서 바로 연결된 기차역 3번 부스에서
기차표 샀습니다.
타임 테이블 보여 달라고 하니
바로 컴 화면으로 보여주었습니다.(남아있는 좌석이 바로 확인되었음)
치앙마이까지 스페셜 익스프레스 침대 아래칸 을 781밧에...
부스안은 시원하니까 그곳서 대기...
침대는 깨끗했고 ...많은 배낭여행객들이 이용하고...
치앙마이까지는 12시간..
잠자리는 편안했고...너무 좋았음.
치앙마이도착 후 아유타야 가는 기차표 예약해놓고...
역사 밖으로 나와 빨간색 쏭태우
100밧 달라고 하는 것 40밧으로 흥정하고...
오키드 호텔 앞에서 내려 3분 정도 걸으니 한국인이 운영하는 미소네
G.H. 된장찌게로 아침밥을 먹으니...감개무량...
인터넷도 공짜...
우선 휴식부터...
이동에 도움이 되었으면 하는 마음으로 ...

5 Comments
이건 2006.07.15 18:23  
  치앙마이서 방콕까지 기차 3등석 타고 왔는데요..
덜덜덜...생각도 하기 싫음...
친구랑 둘이 불침번 섰어요..보험도 안들고 갔었는데..
나중에 알고보니 현지인들도 3등석은 잘 안탄다고 하더군요..
치즈 2006.07.24 14:45  
  12시간,...정말 멀고나~ 쫍.. 내년 1워에 가거든요~
entendu 2006.08.13 07:29  
  기차만큼 편하지는 않지만 번스는 10시간이면 가요..ㅋㅋ
"jenny" 2008.05.16 19:14  
  치앙마이...버스로 가다가 사고나서 한달여정접고 일주일만에 온적이있어서..전 이번엔 기차타고 갈래요~ㅋㅋ
다들 조심하세요~!!즐거운 여행되자구요!^0^
이쁜엄마 2009.02.04 16:29  
내~알개서요`
제목