(정보)치앙마이 쌩태우 일일투어...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(정보)치앙마이 쌩태우 일일투어...

지영길 0 2460
이것도 여행기에서....
(그냥 카피해서 인지 조금 내용이 정리가 안되고 혼란스러울 듯..지송...)

치앙마이 한나절 쌩태우 투어는 이러이러했습니다. 충분히 할 만한 가치가 있고요. 시내 사원은... 물론 시간이 좀 걸리겠지만 도보로도 가능합니다. 하지만 짧은 시간에 적은 돈을 투자해서 많은 구경을 하고 싶으시다면 쌩태우 한나절 투어를 권하고 싶습니다. 쌩태우 한나절 투어는 숙소 제시 가격이 400밧이더군요. 물론 약간 깍으실수 있고요. 하지만 솔직히 이 가격 배낭자에겐 만만치 않은 액수입니다. 그래서 제가 투어하면서 느낀 점들을 모아 사소하지만 정보하나 제공하겠습니다.
일단 위 여행기 읽으셨다면 눈치채셨겠지만 숙소에서 함 인원을 모아보세요... 5-8명선이면 될 듯 싶습니다.
개인자격으로 가신 분들은 물론 타페문으로 가서 단합을 하셔야 겠네요. 개인 여행자들끼리요. 어느정도 인원이 되시면 굳이 타페문까지 가실 필요는 없다고 봅니다. 오히려 타페문앞에 있는 쌩태우 기사들은 베테랑들이라 제 가격을 받을게 뻔하고요.... 그저 아무곳에서든 지나가는 쌩태우 기사를 일단 잡아 봅니다. 그리고 치앙마이 지도나 가이드북을 펼치시고 가고 싶은 곳 몇군데를 묶어 흥정을 해 보세요. 충분히 저희가 했던 가격 통합니다.
(헐~~ 이부분이 빠졌네요.. 보충...
저희가 했던 가격은 7명이 개인당 100밧으로... 시내 사원 2곳... 도이수텝 몽족마을 뿌삥궁전 치앙라이 동물원을 묶어서...)
물론 쌩태우 투어에 문외한인 분에게 말입니다. 그리고 오면서 숙소 근처의 시장에 내려 달라면 됩니다. 그날 저녁은 시장에서 해결~~ 가이드북엔 뿌삥궁전-도이수텝-몽족마을 묶어 140밧이라고 나와 있던데 이왕 온김에 많은 구경을 하시는게....
좋은 정보가 되길 바랍니다.

0 Comments
제목