딸랏 아로욧 - 삼각쿠션

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

딸랏 아로욧 - 삼각쿠션

김보영 6 4903
치앙마이에서 나이트바자, 선데이마켓 가봤는데 저는 사람이 너무너무 많아서 정신이 없고, 흥정하는 것도 좀 귀찮았습니다.

매일열리는 시장인 딸랏아로욧을 추천합니다. 상대적으로 사람이 적고 현지인의 모습을 더 잘 체험할 수 있는 곳이라 생각합니다.

그 곳에서 벼르던 삼각쿠션을 150밧에 샀습니다. 4개 샀더니 10% 할인 해 주더군요.
미소네에 있던거 보고 선물로 사 가려 했던건데, 나이트마켓에서 못 찾았고, 선데이 마켓에서는 400밧 정도 부르더군요. 너무 싸서 명함도 얻어왔습니다.

35kwang mein road thambon changmoi
anper muang chiangmai thailand 50300
(063) 234571 (9:00~ 5:00)

벽에 기대서 텔레비젼 보기 좋을 것 같더군요.
최대 단점은 무겁다는 겁니다. 네개에 10kg을 육박하는..
덕분에 민폐를 많이 끼쳤습니다.

또하나의 단점은 세탁이 난감하다는거..
시간이 되면 비슷한 무늬의 천을 끊어다가 커버를 만들어도 좋을 것 같다는 미소네 사장님의 조언이 있었습니다.

담에 또 가면 몇 개 더 사다가 2만원에 팔라구요, ㅋㅋ
6 Comments
필리핀 2006.02.24 14:21  
  제가 아는분 이거 샀는데 이상한 벌레가 나와서 바로 버렸어요. ㅜ.ㅜ
다른분도 주의하세요...
조현준 2006.03.07 21:32  
  한국에서두 살수 있나요? 알려주세요? 카오산엔 안 팔던데...
두들리 2006.03.23 00:35  
  공항 먼세점에는 카바도 팔더군요. 카바는 꼭 필요합니다.
이수영 2006.03.26 13:54  
  세탁기에 돌렸다가 안에 지푸라기,헝겁등 난감한 재료가 삐져나오고 형태 흐물거리고 결국 쓰레기봉투사서 버렸습니다 덩치가 커서 버릴때도 난감하다는...
치앙마이 나잇바자 상가건물에서 방석쿠션 2셋트(4개)해서 650밧이었던거 같아요 깍아서 ㅋㅋ
entendu 2006.08.13 07:29  
  저도 .. 너무 갖고 싶기는 하지만..

구더기 무서워 장 못담그고 있답니다.
팟타야너구리 2008.01.20 16:15  
  가격차이는 크기차이도 잇지만 실크냐 아니냐에 따라 다릅니다 사진에있는쿠션은 실크가아닙니다
제목