치앙마이 쿠킹스쿨 - PAD THAI Cookery School

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 쿠킹스쿨 - PAD THAI Cookery School

야보비트 3 3071
올해 1월초에 치앙마이에서 유명한 쿠킹스쿨 투어를 했습니다.
치앙마이에 쿠킹스쿨이 참 많은데 참고하시라고
제가 했던 쿠킹스쿨 정보 올려드립니다.

치앙마이에 쿠킹스쿨은 참 많습니다. 요일별로 다른 코스를 진행하는 곳
3-4가지의 코스를 로테이션 해서 진행하는 곳 원하는 요리를 선택해 진행
하는 곳 다양하게 있고, 가격도 다양하지요.

그 중에서 고민 끝에 제가 결정한 곳은 PAD THAI COOKERY SCHOOL입니다

아침반의 3가지 코스와 저녁반코스 로 이루어지는데 전 A코스를 했네요.
디저트 포함 총 7가지의 요리를 합니다.
코스마다 선생님이 다른것 같고 코스마다 특징이 있습니다.

제가 느낀 이 쿠킹스쿨의 가장 좋았던 점은, 훌륭한 시장투어와 능숙한 선생님의 보여주기용 사진찍기^^ 입니다. 사진은 아래에 소개할께요.

일단 먼저 시장에 들려서 각 재료와 야채들을 설명해 주었던 것이 발군이었습니다. 정말 쉽고 재밌게 알려주었구요. 전 요리를 좋아하는 터라 정말 유용했습니다. 재료의 영어이름, 좋은것이 어떤것이고 그것을 사는 곳과 방법,
각각의 요리에 이것은 좋고 나쁜지 그리고 각자 나라에 돌아가서 쓸만한 대용품까지 자세히 알려주더라구요.

다른 쿠킹스쿨 사람들까지 저희 선생님 곁으로 몰려와 듣더라구요..^^ 

중요한 가격은 800밧인데 전 제가 묵은 숙소에서 700밧으로 깍았습니다.
아래는 사진입니다.

시장에서 설명중이신 선생님
[image]DSCN1330.JPG[/image]

조리대
[image]yabo1.JPG[/image]

완성품 요리 몇가지

[image]yabo2.JPG[/image]
[image]yabo3.JPG[/image]
[image]yabo5.JPG[/image]
[image]yabo6.JPG[/image]

하이라이트!!

[image]yabo7.JPG[/image]

우리도 할 수있습니다.~^^

[image]yabo8.JPG[/image]

마지막으로 연락처는

PAD THAI Cookery School
(053)380151 , mobile 07-1826825

3 Comments
손성민 2006.02.21 05:00  
  마지막 사진 많이 놀래셨겠다..;ㅋ
부산비둘기 2006.03.05 21:01  
  우와 불이 날아 다녀여~~ 이번엔 저도 요리 배우는 것 시도해 볼려고 했는데 사진 보니깐 더 땡깁니다~
정연훈 2006.03.22 03:53  
  05.12월에 갔을 때 저두 배웠었는데. 이 약간(?) 통통하신 여자 선생님은 여전하시군요.
보조로 뛰던 키작은 여자분의 놀라운 고함 소리 "Up and Down"도 생각나네요.
제목