홍인간의 실태

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

홍인간의 실태

승연 6 5542
정말 화가 나서 글 올립니다..

여기서 홍익인간에 관한 글을 미리 보고 갈거 후회 막급니다.

카오산에 도착해서 홍익여행사를 찾지 못해서..

그냥 한인업소들은 다 비슷하게지.

설마 한국인들끼리 사기칠까?? 하는 마음에..

치앙마이 투어를 신청하러 갔습니다..

편도버스+ 숙식비 + 투어비 ..= 1450 밧이라도 나와있더군요.

다른곳도 비슷할줄 알고 신청하고..스케줄표좀 달라하니까..

치앙마이에 도착하면 준다더둔요..

그런데..치앙마이에 도착하니..다른 한국인 분들이 계셨는데..

알고보니 치앙마이가 북부와 남부코스가 있고..

이분들은 디디엠에서 북부 1200밧, 남부 코스는 1000밧이고

편도 버스비슷 150밧이라고 하더군요..

홍익인간은 그냥 모두 남부로가는 것이더군요

디디엠에비래서 300밧이라 비싼거더라구요..

홍인인간에서는 남부 북부 설명도 없었습니다.

정말 치앙마이에서 내내 화가나더군요..

돈을 떠나서 무성의한 홍인인간의 태도와 사기에..

여러분 이런데는 문닫아야 합니다..

저 같은 피해당해서 좋은 여행 기분 상하지 마시구..

절대 가지 마세요...
6 Comments
형우 2006.02.06 15:18  
  300밧이면 약 7,500원 적지도,크지도 않지만 기분푸세요...여행은 여행이니까요...
Jason Park 2006.02.08 02:03  
  두둔하는건 아니지만 이런건 정보로 ddm 이 홍익보다
300밧 싸네요 적으면 되는건데 조금 사기쳤다! 피해봤다~! 로 몰아가는 글이네요. 비유가 적절할진 몰라도 한국에서 하이마트와 용산에서 사는가격차이가 다른것처럼 조금차이나도 관용으로 받아들이면 불쾌감은 좀더 사라지실거라 생각합니다.
Ency Ha 2006.02.09 00:38  
  가격이 문제가 아니고...홍익인간에서 사실 설명안해준건 좀 문제가 있네요..; 알권리는 법으로 보호되는 권리인데...그리고 제 주위에도 트레킹 잘 설명안해줘서 즐겁지못한 여행이 된사람 좀 되거든요...~ 잘 설명해주시는게 좋을것같네요~
쪼꼬앙마 2006.02.09 01:23  
  홍익인간은..전문여행사라기보다는 숙박과 식당을 하는 곳이라 잘 모르고 그냥 현지여행사와 연결만 시켜주는 곳 같습니다. 홍익여행사, 홍익인간, 디디엠, 동대문 전부 그런 시스템이 있지만 전문 여행사는 홍익여행사아닌가요? 아주머니 아저씨도 친절하고..ㅋ 그리고 승연씨라면 혹시 캄보디아 같이 갈뻔하셨던 분아니신가? 오방콕에서 한 10분 얘기했던?ㅋ
제이~ 2006.06.04 23:43  
  에후.... 이거 무서워서 어찌 장사들 하시겠나요??? 싸면 따른데 가서 사시면 되는거지요... 그리고 알권리는 또 여기서 왜 나오나요...-_-;; 어차피 다들 장사하시는 분이고 원가에서 자기 수수료 나름 책정해서 파는건데.. 그렇게 돈 몇푼에 '사기'운운하실꺼면 미리미리 정보 알아보고 가셨어야죠... 암틍 홍익인간이 좀 비싸니 다른 분들은 이거보고 도움이 되셨겠네요~ ^^;;
앨리즈맘 2006.06.06 20:43  
  그가격으로 사시기라고 까진 하긴 .. 전문 여행사도 아니고 그냥 숙박하시는분이 연결시켜준것같은데..

더 잘아보지 못한사람쪽에 더 책임이 크내여..

배낭여행 십년넘게 해보니 참 사소한것에 목숨걸다가 중요한것 놓지면 본인 손해입니다.
제목