타이항공 라운지 (방콕 2터미널)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

타이항공 라운지 (방콕 2터미널)

은비 0 2208
흔히들 타이항공은 1터미널 에서 출발하는거 아니니..

너 혹시 잘못 보고 말한거 아니니...

라고 말씀 하시는 분이 있으실것 같아서 미리 한말씀~

타이항공 대부분 비행기는 1터미널 에서 출발하는게 맞지만

예외가 있어요...

타이항공에서 신규 취항 후 한참 광고에 열 올리던..

뉴욕 익스프레스(Newyork Express) 를 기억 하시나요...

새 비행기에, 새 카운터, 새 터미널 에서 모시겠다는 그 말..

한국 모 항공사에서 써먹었던 거긴 하지만...

타이항공 미주행은 모두 2터미널 에서 출발해요...

게다가 A340 시리즈가 들어온지 얼마 안되는 타이항공 으로선...

가장 깨끗한 곳에서 손님을 맞고 싶었겠죠..

그 조건을 만족시켜주는곳이 바로 PIER 5 (탑승구 51 ~ 59) 거든요;;;

에바항공 탑승구가 54번 이라 PIER 5  로 가는데

무지 멀더라구요...2터미널 에서 무려 280m 를 더가야..

(방콕공항에서 수평 에스컬레이터;; 탑승할때 구경 잘 못하셨죠?

무려 3번이나 타고 가서야 탑승구가 나왔다는;; 전설의 그곳이죠)

물론 그런 곳에 타이항공 라운지가 없을 리가 없는데...

본 곳 중에 가장 번쩍번쩍 거리는 곳이 그곳이 아니었을까 싶어요...

사진을 참고 하셔욥....^^

0 Comments
제목