쓸개~로얄제리~생약~모두가짜라니..ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쓸개~로얄제리~생약~모두가짜라니..ㅠㅠ

속상한 처자 9 12999
태국으로 신행다녀온지도 2주가넘었네요~
거의 태국여행중 마지막코스는 쇼핑이잖아요~
저희도 가이드님을 따라서 열심히 다녔습니다!

결국 코부라쓸개(당뇨에좋다해서90만원들였어요)로얄제리(로얄제리6통 진주가루3개 진주크림3개그외~100만원)
마지막으로무슨한의원같은데를데리고가더니 혈색을보고 어디가안좋은지맞추고 진맥도짚어보고~(90만원치생약지었음)

주변사람들에게 말했더니 태국이추적60분에 나왔다며 한의사도 가짜라고~

왜이제서야~그런말들은 해주냐고요ㅠㅠ
각시생각해서 사준 신랑 이쁜맘보고 열심히 생약은 복욕하고있지만 믿음이안가서..

한국에사시는님들....
태국가서 가이드에게 태국사람들에게 절대속지마세요!
특히가이드...정말믿지마세요!!

저희같은사람 많이계신가요??
혹시먹어보신분은계신가요?
어느사이트에서보니 쓸개가짜고 로얄제리다 가짜고
한의사~가짜의사이고 그런다던데..

특히신행으로 방콕가시는분들...꼭!!속지마세요^^
지금 인터넷이곳저곳 알아보다가 이곳까지들어왔네요~아속상해라~

9 Comments
카라완 2005.11.18 20:30  
  많이도 사셨습니다. 좋게 생각하세요..긍정적 마인드
제이순 2005.11.18 20:53  
  가이드가 봉 잡았네요.
여행사에 환불요청하시구요.
소비자보호원에 신고하시구요.
혹시, 잔금 있다면 입금하지 마세요.
babae 2005.11.19 00:17  
  어떤 성분이 들어있을지도 모르는 약은 안드시는 편이 좋을 것 같습니다.
浮雲 2005.11.19 21:49  
  아마 가짜는 아닐겁니다
조금은 비싼 가격(현지가격)으로 샀을겁니다
로얄제리 뱀쓸개 내가살땐 모두 진짜였는데
기분좋게 드세요 그럼 약이됩니다 그리고 그만한 값어치도 하고요 단 한의사 처방약은 한국에서 한번 확인해보세요
오주섭 2005.11.23 13:54  
  머리는 20 ? 21 세기, 마음은 19 세기. 궁민의 근대화가 필요할듯. 내 주위에는 그런거 먹는 사람 하나도 업드만...
내일 2005.11.23 17:41  
  사신 물건들 가짜는 아닐 겁니다. 단지 너무 비싸게 사신거죠. 위님의 말씀대로 한약은 확인해 보시구요. 이반 보약이라면 특별히 이상한 약재를 넣은것은 아니겠지만 전체적으로 너무 비싸게 사셔서 좋은 여행을 망치셨군요
포범 2007.06.11 02:29  
  가짜지
여행이좋아여 2007.06.24 11:36  
  딴건 몰라도 코브라 쓸개가 아니라 닭쓸개라네요ㅕ
민요한 2012.10.13 02:31  
저희엄마도 90만원어치...그한의원에서 약삿는데혹시 안경쓴할아버지?조금소규모고 의자에앉아잇다가 한의사들어와서설명하고 진맥볼사람 방들어가서 하는곳맞죠?하나투어
제목