태국으로 이사오실분

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국으로 이사오실분

쑤워이 2 4052
안녕하세요?

태국으로 이사오실분은 꼭 참조하세요!

이사비용과 관련하여 문제를 일으키는 업체가 딱 한업체 있다더군요.

처음 견적은 1500불이라하다가

짐이 막상 도착하면 금액이 작다고 하고

관세도 처음에는 200,000~300,000원 나온다고 하다가

막상 도착하면 두배로 값이 뛰고

그래야 짐이 도착을 한다나요.

또한 관세에 대하여 영수증을 요청하니

처음에는 보내준다고 하다 어디있는지 찾는다고 하고

그다음에는 모두 언더머니를 주었다는둥으로 처리하는데

그러면서 태국사람들은 다그런다는식으로 얘기하더군요.

LG, 삼성, 기아, 현대 등 대기업과 손을 잡았기에 조그마한 개인에게는 막대하는 눈치더군요.

알아서 하라는식으로 말을 할정도니

혹시 태국관세청이 그렇게 비리가 많다는얘기인지?

제가 살아보니 그렇게 비리를 하지 않는것 같던데.

제가 속은건가요?

econic.co.kr이 도메인인 모양입니다.

에코닉 로지스틱 이라고도하지요

정사장이라는 사람이 오너라는데 말만 많고

그래서 한국의 물류업체들도 거래를 하지 않는다고 합니다.

업체를 바꿨다는군요
2 Comments
스머프 2005.11.07 15:37  
  음 일단 이삿짐에는 관세 안붙구여 국제 룰입니다.. 다만 여기서는 세관에 언더머니 주는게 일반화 되어 있구여
뭐 한 2만밧 정도가 일반적인것 같구여
한국서 오시는데 얼마나 들으셨는지 모르겠네여
업체마다 좀 다르지만 한국서 견적 내두 390~450선이던데
물론 도어 투 도어 기준이구여
이래저래 총 비용 500 이쪽저쪽 잡는게 맞습니다
아마 다른 이사한분들께 물어봐두 비슷하신것 같습니다
참고로 전 지난 8월에 이삿짐 들어왔구여
제가 그 전에 다른분들에게 여쭤 봤을때두 그 정도 든다구 하시더군여
1500불이라면 정말 생각할수도 없는 금액이네여
뭐 걍 로지스틱 이용해서 태국으로 보내면 그정도면 충분하지만
한국에서 이삿짐 싸서 보내면 훨씬 들져
이상 태국 이사 3개월째의 의견이었습니당ㅋㅋㅋ
참 그리고 그 이콘은 기업물류 취급하는 회사 아니라
이삿짐 전문 취급 업체구여
웃기는건 한국에서 각각 다른 업체 컨텍해두 여기 핸들링은 이콘이 하더구여 결국 다 거기서 거기란 말입니다 ㅋㅋㅋ
그리구 이삿짐 원칙대루 다른 돈 안주면 좋져
근데 그럴경우 1달 넘게 걸리는 경우도 잇을수 있구여
여기서는 원칙보다 때로는 요령이 필요한 사회이기도 하더군여
한 10~20년전의 우리 사회처럼...
스머프 2005.11.07 15:38  
  참 제가 말한 단위는 만원입니당....
^^
제목