공항에서 사복 기관원 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항에서 사복 기관원 조심하세요

나리 7 4498
안녕하세요
몇일전에 태국에 갔다왔는데
밑에 글1894 윤재웅님과 비슷한 일을 공항에서 경험했습니다
한국에서 갈때 면세점 가방에 아쿠아 슈즈와 잡다한 물건을 넣어서 갔습니다
그리고 면세점에서 담배 3보루와(2명분)
공항에 도착해서 국내선으로 올라가는 에스컬레이트 타고 내려서 카트에 가방을 올리는데 이상한 태국사람이 와서는 계속 쳐다 보더라고요
그러더니 자신을 태국기관원이라면서 가슴에서 신분증을 보이면서
면세점 가방2개를 보자고하던군요(면세점 가방에 물건이 많아 보여서 그런지)
확인을 하더니 그냥 담배가 2보루냐고 물어서 그렇다고 했죠
그러더니 그냥 갔습니다  태국을 5번이나 갔어도 이런 일은 처음이네요
윤재웅님의 글을 보고 담배 한보루를 가방에 넣어가서 다행이였죠
여러분들도 태국 갈때 면세점 가방에 너무 많은 물건 넣지 마세요
그럼 수고하세요
7 Comments
47번썽태우 2005.11.04 09:40  
  내년 일월에 가는데 겁부터나네...
bandi 2005.11.04 14:00  
  솔직히 사복기관원을 조심해야 하는게 아니라 우리가 법을 잘 지키도록 유의해야 하는게 맞는게 아닐까요. 그 사람들이야 태국법을 지키는 건데... 나쁜짓 하는 것도 아니구요. 다만 위압적으로 나오는 건 좀 아니지만요.
카라완 2005.11.04 15:34  
  사복기관원 사기꾼일 수도 있으니 조심하세요. 특히 돈보여달라고 하면 절대 보여주지 말고 같이 경찰서 가자고 하세요.
midas 2005.11.04 18:44  
  글세요~ 제 생각에 지네들 나라 담배, 술사라고 하는것 아닐가요? 윤재웅님글도 담배좀 마니 샀다고  그렇게 난리를 치는것 보니 지그들구역에서 사라하는것 같은데~~!
타이락 2005.11.05 17:24  

사기꾼일 확률이 90퍼센트입니다.
무조건 가방이나 지갑 보여줬다가는 잘못되기 십상이죠.
bandi 2005.11.06 23:17  
  다들 밑에 글과 달린 댓글들을 자세히 안읽어보셨나보네요. 중요한 면세범위 정보가 댓글에 있으니 꼭 읽어보시고 실수하지 마세요. ^^
빠뫄리 2006.06.25 11:09  
  midas님 모든 국가는 반입가능한 담배 주류의 한도를 정해놓습니다..(물론 몇개국 제외) 잘 모르던 첫 배낭여행시절 독일에서 담배한보루 초과로 피눈물흘렸던적도있어요
제목