타이 생약연구소?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

타이 생약연구소?

초코파이 3 2080

밑에 답변 부탁합니다라고 이동된 게시물이 있는데 ..
 이렇게 중요한 내용을 왜 이동시키는건지 여기 사이트 주인장 속을
 알수는 없지만서도 리플달린거 보니까 돼지쓸개 얘기가 나오는데..
 정말 이 연구소에서 돼지쓸개 쓴다는 얘긴지??
 그러면서도 수백만원씩 패키지 여행자들이 이곳에서 약을 산다면
 이거 정말 문제 아닙니까?
 리플 단 사람들이 거짓말하는거라면 할말없지만
 정말 이 곳이 문제라면 유명 여행사들 진짜 미친짓거리들 하고 있는거아뇨?
 태국 여행관련단체들 맨날 한국인 여행자들 밥먹듯이 카메라 도둑맞으면서
 여행다니고 있는데 아무 도움도 주지 않으면서 뭐하러 이런 후진국 태국에
 와서 한국인들이 사기제품에 수백만원씩 쓰고 가야된단 말이요?
 참. 돌아가는 꼴들하곤 진짜 한심해서 내 참..
3 Comments
하대장 2005.10.27 19:51  
  이달 28일 내일이네요...

서울방송 임성훈의 세븐데이즈에서 이 부분에 대한 방송 예정 중입니다. 참고하세요.
may0024 2005.11.21 13:31  
  저도 태국 갔을때 이 연구소에서 제 남친이 웅담이라며
40만원짜리 약을 샀는데 얼굴에 뭐가 나서 먹지도 못하고 있어요..
벨타 2005.12.21 20:21  
  ㅋㅋ 그 약방이 제가 간곳인지는 모르지만...디기 웃겼어요,,원장이라는사람이 디기 근엄한 얼굴로 설명하고..뭐.. 중국에서 공부하고....그래서 제가 물었죠 중국 어디서 공부했냐고.. 가이드는 몰겠다더군요..암튼..
그럴듯하게 약재 전시..경혈이 표시되어 있는 사람 축소판..등등....떠드는 이야기는 한의학에 조금관심있는사람들이면 알수 있는 내용들..그중 살만한 한 사람만 자기가 진맥하고..나머지는 자기 밑에서 있는 중국인 한의사한테 진맥을 받으라네여..중국인 한의사가 적어주면 한사람씩 들어오라며 설명을 하죠..  당근 일행중 저만 진맥 안 받았죠... 가이드디기 기분 나빠하는듯..
왜냐면 그 한의사  뭐라 말할수 없지만..ㅋㅋ  진짜는 그 밑에 있는 중국인 한의사...그사람이 진짜 의사예요..
그 원장이 가지고 있는 자격증 저두 가지고 있어요..  물론 우리나라에서는 사용할수 없는거지요...공증까지 다 받은거요..물론 어느정도의 기초지식은 있겠죠..관심이 있으니깐 중국 자격증 딸(?)생각 한거겠죠요즘은 진짜 중의사 공부 제대로배우러간 사람들 무쟈게 많아여.전 참고로 한15년전에...물론 제대로 공부했겠습니까..
암튼..약값은 울나라돈으로 300만원정도라더군요...웃겼어요..믿을만한 약재로 쓰는건지는 알수 없지만...
참 울나라사람들 대단하다구 느꼈어요...여기까지와서 같은나라사람들 상대로 약장사하나...막말루 원숭이하나만 없지....좀 업그래이드된 약장사더군요..10년전에 갔을때는 북한약장수한테 델구 가드만..거기서 힌트를 얻었는지...요번에 갔을땐 생약연구소라나...ㅋㅋ
돈없으면 가이드 보증인세우고 한국에서 돈부치라더군요..다행이 우리일행은 한명두 암것도 안샀어요,,일행의 반이 제 가족들 친척들이였걸랑요...야 믿을만해..하고 묻길래..재미로 점보는셈쳐.....울 일행들..암두 안사더군요 귀 얇은 일행중한명 살까 하드만 난중에 고리내리고..가이드눈치 엄청나게...하지만 원하는옵션 다해줬음다...쇼핑도 성의껏해주고..저렴하게 간거라 사정다 알아서 어느정도 챙길수 있게는 해주었는데...
혹.. 이곳에 끌려가는 분들중...
궁금한게 있는데 그분 중국어디서 공부하셨는지좀 ㅜㄹ어봐주세요

제목