태국에서교통법규에걸리면

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서교통법규에걸리면

외로운방랑자 7 2451
태국에서오토바이나.자동차여행중교통위반에걸리면 무조건 나도한국경찰이라고하세요 벌금이반으로줄여준답니다
7 Comments
미르사랑 2005.10.20 13:21  
  한국 경찰 신분증 보자구 하면 어떻게 하죠?
donburi 2005.10.20 15:26  
  걸리긴 많이 걸렸어도 벌금 낸 적이 한번도 없어서요..
-.-;;
반으로 줄면 대력 금액이 얼마인지???
삼계탕 2005.10.20 15:59  
  얼마짜리가 얼마로 되요?ㅎㅎㅎㅎ
나락막 2005.10.20 16:19  
  방콕에서는 운전하다 잘못해서 경찰한테 걸리면 100바트 찔러주면 되는데 지방은 안내도 되지 않을까요..외국친구한테 들었는데 지방에서 오토바이 타다가 걸렸는데태국어 영어말고 제3외국어하면 못알아듣는줄 알고 나중에 짜증나니까 그냥 가라 한다고 하던데요... 
캅... 2005.10.21 08:25  
  태국에서 교통법규에 걸리며 대표적인 사례가 택시타다가 안전띠 미착용은 내국인은 100밧 외국인은 500밧입니다..
스머프 2005.10.21 10:58  
  경찰이라구 안해두 똑같이 넘어가 주구여....
요즘은 100밧으로는 잘 안됩니다.
최하 200밧정도는 줘야 합니다
택시도 200밧 줍니다
벌금 반으로 준다고 하셨는데.. 정말 벌금을 반으로 줄여준다는건지 - 설마 그럴리는 없겠지만.... - 아님 경철한테 찔러주는 돈을 말하는건지...
만약 후자라면 뭐 그렇게 말할 필요 절대 없구여
걍 200밧정도 주면 됩니다. ^^
단 이때 그 경찰중에 높은 사람에게 주세여...
아니면 누구한테 가서 말하라구 알려줄껍니다.
그 경찰하구 얘기하면 됩니다.
chonburi 2005.10.22 02:27  
  태국 경찰은 저를 참 좋아합니다. 그렇다고 제가 운전을 못 한다거나, 신호를 너무 무시한다거나 하지는 않습니다. 하여간에 저를 좋아하는 태국 경찰 때문에 참 많이도 걸렸습니다. 방콕 촌부리, 라용 등지에서요.

방콕에서는 짤 없습니다. 5번 정도 걸렸는데 1번만 봐주더군요. 5번 정도 걸렸을 때, 2번은 100바트를 주었구요. 흑흑.. 나머지 두번은 열받아서 딱지를 뗐습니다. 각각 경찰서에 가서 400바트씩 냈구요. 얼마전에는 100바트 주니까, 400바트를 달라고 하더군요. 하는 수 없이...

방콕이 아닌 다른 곳에서는 한번도 내본 적이 없네요. 시간도 많겠다. 한국어를 천천히 이야기 하거나, I don't know...I don't understand..를 반복했습니다. 그럼 그냥 보내주더군요... ^^
제목