까오프라땀낙 & 뷰포인트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

까오프라땀낙 & 뷰포인트

민트~ 1 2400
까오프나땀낙을 가자고 하면..빅부다..좌불상이 있는 곳으로 데려다 줍니다.
하지만 제가 보고 싶었던 것은 일몰..뷰포인트였죠
이전에 태사랑에서 정보를 보고 전 무조껀 까오프라땀낙을 외쳤습니다...
ㅋㅋ 하지만 거긴 좌불상이 있는 곳이고 뷰포인트는 또다른 언덕이더라구요.

전 두 군데가 붙어 있는줄 착각했어요..다른 분들도 조심하시구요.
가차운 거리라 생각되어 걸어서 갔는데, 걸어서 갈만은 한거립니다.

빅부다가 있는 언덕을 내려와서 맞은편으로 가는 언덕이 또 있습니다. 그 언덕을 올라가다보면 중간쯤 표지판이 있습니다. 뷰포인트를 안내하는 것이지요.
그 표지판을 보셨다면 제대로 가신것!!!

사실..좌불상은 볼것이 별로~~~없고
뷰포인트도 그렇게 감동적이진 않습니다.
하지만 연인이시라면 분위기 잡으러 올라가시는것도...
저흰 가족끼리 가서~ㅋㅋ
1 Comments
Luna 2005.10.17 00:49  
  앗! 저와는 다른 경험을..
저는 정보 보고 까오프라땀낙 가자고 하면.. 빅부다 간다고 하길래..
저희가 내린곳이 빅부다가 있는곳인줄 알았어요..(옆에 무슨 건물이 있길래 거기 있나부다.. 했죠)
그래서 길을 내려와 뷰포인트를 찾는데...
허걱-_-
썽태우 아저씨가 내려주신 곳이 바로 뷰포인트였다는...
정보만 믿고 갔다가 내려가서 엄청 헤맸어요^^;;
혹시 까오프라땀낙 외치고 가신분들..
음.. 전 빅부다 있는 곳은 안가봐서 모르겠는데.. 좌불상은 안보이고 파타야 전경이 보인다면.. 아마 그곳은 뷰포인트일 거예요.. ㅎㅎ
제목