방콕의 짧은 쇼핑 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕의 짧은 쇼핑 후기

leaf 7 6287
저의 최종목적지는 앙코르와트여서 방콕은 경유하면서 대강 사람들 사는 모습 구경하고, 한국 돌아가기 전에 쇼핑하는 것이 목적이었습니다.

이틀 정도의 여유가 있었는데,

- 면세점에는 살만한 브랜드의 물건 구색이 다른 나라에 비해 상당히 빈약한 편이었다.

- 짐톰슨이라는 브랜드를 태국 여행 정보 수집하며 알게 되었는데, 세일기간에 100불 정도 썼는데, 한 보따리 사왔습니다. 선물로 짱인것 같습니다. 사람들의 만족도가 큰편. 한국와서 보니 압구정에 짐톰슨 매장이 있더라구요. 아직 안가봤지만.

- 와코루를 왕창 사려고 마음 먹었으나, 카오산 근처의 백화점 밖에 못 가봐서..세일을 15%하는 중이었는데 디자인이 너무 후지고 살게 없어서 구매안했습니다.

- 시암센터에 갔는데 마침 공사중이라 제대로 쇼핑을 할 수가 없었습니다. 말레이지아에 비해 쇼핑하기에 그다지 좋은 나라인지 모르겠습니다.

- 팟퐁거리에 밤에 노점이 흥정 폭이 굉장히 커서 흥정에 자신이 있는 분은 싸게 구매가능할 것 같습니다.

- 짜뚜짝 시장은 의외로 흥정 안됩니다. 가격이 싼편인지 잘 모르겠음. 하지만 품목이 다양해서 사고 싶은 것은 엄청 많았어요. 한국에 비하면 물론 싼편입니다만.

- 차이나 타운은 거의 도매로 물건값이 싸나, 제가 다녔던 곳은 천이나, 악세사리 도매가 주요품목이어서 괜히 갔다는 생각이 들었음.

- 제가 아는 후배가 태국 담배가 어떤지 궁금하다 하여 몇갑 사다주었습니다. 담배냄새가 엄청 고약한 것으로 봐서(후배가 담배필때 옆에 있었는데 목이 아파 죽는지 알았어요) 함부로 트라이해보지 않는 것이 좋을 것 같아요.
7 Comments
... 2005.09.26 10:48  
  압구정 짐 톰슨은 아주 비싸답니다,,,방석커버가 솜포함안하고 1장에 5만원에서 10만원 머 이상도 있겠죠..^^
얼핏  단순하구 깔끔하길래 살려구 물어봤더니.. 제가 살려구 했던건,,,8만5천원이었던거 같아요..5장 셋트로 등받이 쿠션까지..견적이...100만원쯤 들더라구요...저두 태국가면 사오려구 합니다...^^
... 2005.09.26 10:59  
  압구정 짐톰슨 매장이 신사중학교 맞은편 그러니까 미성아파트 맞은편 말씀하시는거죠?  ... 
태국좋아 2005.09.27 23:34  
  짐톰슨 아울렛가시면 쿠션커버가 300바트에서 600바트사입니다..물론 실크로요..^^
znzn 2005.09.28 22:00  
  쿠션커버 모두 750 바트이던데요?  한달전입니다. 물론 아울렛에서,,
... 2005.09.29 10:21  
  음..확실히 가서 꼭 들러봐야 하겠네요^^
망또♡ 2005.09.29 16:07  
  멀어서 월텟에서 살랬는데... 함 가봐야겠네요. 유후~
Lily~^^* 2005.09.30 23:29  
  와코루, 트라이엄프 등을 비롯한 각종 속옷은 칫롬 센딴 백화점 5층에 가면 정말 많아요~저도 거기서 무진장 많이 샀다는...ㅎㅎ칫롬 센딴이 센딴 중 가장 큰 지점이구요..센트랄 월드 플라자(월텟)에서 도보로 7분 정도..걍 BTS타고 칫롬(CHITLOM)역에 내리심 바로 센딴 3층인가?하고 연결되어 있구요..여행자들한텐 5%로 해주궁~암튼 전 방콕에 들릴 때 마다 여기서 쇼핑하는데, 특히 속옷은 한국에 비해서 값이 넘넘 저렴합니다~여성분들 참고하시길 바래요~즐건 쇼핑하시길^^*
제목